当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动两驱七座豪华型
有车一哥: 到店试驾锐界L体验驾驶性和舒适性

到店试驾锐界L体验驾驶性和舒适性

锐界 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动两驱七座豪华型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

有车一哥

2024-11-10 首次发表
    参考价格
  • 2024-11
    探店时间
  • 临沂
    探店地点

新车好评

之前家里有一台福特燃油车已经开了八年的时间了,是买车主要是为了上下班代步使用。现在有了家庭以后空间明显不够用了,但驾驶体验感以及乘坐舒适性还是一样的好。因此对福特汽车还是很有好感的。这不是2025款福特锐界l已经到店了,听说新款的锐界L有540度底盘影像功能。可以通过的功能全景摄像帮你在复杂路段儿轻松搞定,到店以后新款车型没有试驾车,我试驾的这是上一款混动车型,从外观颜值来看,我就非常喜欢这个颜色,经过试驾体验让我最满意的就是空间宽敞舒适,无论是前排、中排还是后排,都很舒服,长途行驶的话不会感觉到疲惫。还有这款车动力强劲且平顺,混动系统的加入提升了燃油经济性,家用不错。另外内饰设计豪华感强,做舒适性以及驾驶体验感都是非常不错的,科技配置也比较丰富,提升了乘坐体验。

新车槽点

从试驾感受来看,外观和内饰都是比较不错的,令我不太满意的就是作为混动车型价格定位比较高,对于普通家庭是很难承受的,其他表现我目前还没有发现,竟是首次试驾还没有深刻的体验到。

空间方面是锐界L混动版的一大亮点,车内提供了宽敞的驾乘空间。座椅布局方面,锐界L混动版采用2+2+3的七座布局,第二排座椅不仅可独立进行座椅前后调节和椅背角度调节,以及两个独立的手机无线充电槽,乘坐舒适性很高,第三排座椅虽然处于后轮轮拱位置,但腿部空间和头部空间依然宽裕,足够成年人乘坐。储物空间方面,锐界L混动版同样表现出色,车内多处设有储物格,后备箱容积也比较大,放倒后可扩展至最佳利用率。

在试驾过程中,锐界L混动版的表现同样令人满意。动力方面,锐界L混动版动力很强,起步的时候很顺畅,一点噪音没有,舒适性真的比燃油车好很多,配合E-CVT电子无级变速器,起步加速迅猛且平顺。悬挂系统方面,锐界L混动版悬挂调校偏向舒适性,能够过滤掉大部分颠簸,确保乘坐舒适性。操控方面,锐界L混动版的转向精准,指向性良好,试驾的时候特意尝试了L2级别的辅助驾驶非常的好用.

混动版的车型油耗是比较低的。确实要比燃油车好了很多,之前我试驾的这款车百公里油耗达到5个左右,我过了磨合期的话肯定会降一些,目前这个油耗完全可以满足日常家用了,经济性是很低的。

2023款锐界L混动版采用了福特最新的设计,蓝色的外观太时尚了,整体造型大气且硬朗。前脸部分,大尺寸的进气格栅十分醒目,内部采用交错式的镂空结构,并进行了熏黑处理,与大灯组巧妙融合,展现出强烈的视觉冲击力。车身侧面线条修长平直,悬浮式车顶的设计提升了时尚感,隐藏式门把手很符我的口味。车尾部分,尾灯采用近似贯穿式的设计风格,点亮后具有较高的辨识度。锐界L混动版的外观融入了现代时尚气息,很动感。

进入车内,锐界L混动版的内饰中控台布局合理,贯穿式的中控屏幕采用悬浮式设计,由一块12.3英寸的全液晶仪表和一块27英寸的中控屏组成,不仅显示清晰,而且操作流畅,试驾的时候带来便捷的交互体验。内饰材质方面,大量采用软性材质包裹,座椅采用麂皮与皮质材质相结合的设计风格,营造出强烈的豪华感,座椅旁的扶手设计也是非常的人性化,很有特点,这样长途驾驶的话也不会感觉到疲惫。

价格政策

目前这款车的定位价格是比较高的。裸车指导价是26.98万,新车目前优惠3万元,但加上购置税以后价格又提升了一些。所以说我认为如果在这个基础上再优惠一些肯定会不错的。这款车贷款有利息,没有做到无息政策,但是可以享受置换补贴和省补。

新款车型它有540度透明底盘影像,是这款是不配备的。且他也没有360度全景摄像,只有倒车影像,配置还是有待提升。不过它支持L2级别的辅助驾驶,这点非常的不错还有车道保持辅助。并且有手机APP远程功能。一些细节的配置以外其他表现还是可以的。