当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2023款 1.6L CVT悦享版
别靠太近呀: 新提车之轩逸悦享版使用感受

新提车之轩逸悦享版使用感受

轩逸 2023款 1.6L CVT悦享版 购车经销商: 日产福州万星连江 来自:汽车之家Android版

别靠太近呀

轩逸 2023款 1.6L CVT悦享版

2024-09-16 首次发表
  • 2024-09
  • 福州

最满意

①日产手机app可以操作开门和锁门,还能提前开空调,让我们上车的时候不会那么闷热,毕竟夏天太阳晒了那么久,刚坐上车烫皮肤,提前开空调,让车内先降温,我们再上车! ②平时可以在手机app查看车况、车位置方便找车、鸣笛、闪灯、更快找到车在哪里。 ③手机管家可以查看当前车辆信息,里程、油耗方便我们加油,还能分析驾驶安全等级和轮胎胎压情况,以及每次出门急刹次数。

最不满意

用车3周了,行车记录仪不太清晰,像素差,已经设置1080的清晰度了:而且只能在车上看回放,手机还要连接热点,一旦离开车,行车记录就无法观看。每次在车上看录像都要重新连接。

①车内空间比较大,前座驾驶位和副驾驶位的座椅可以随意调节,当时我坐在副驾驶,脚下空间充足,无论脚是90°垂直放还是150°斜着放都无压力;前排和后排位置之间空隙多,就算长途坐车,坐在后排脚也不会酸; ②车门上、扶手,还有车头储物柜、扶手柜的空间都很能装,现在车上没几样东西,感觉特别的空。 ③后备箱空间也很大大,可以放很多东西。下面还有一层,放了工具和备胎。后备箱放露营的桌子,椅子,帐篷,收纳箱,保温箱绰绰有余!

一键启动,电子手刹,操作简单,车开起来很轻捷,方向盘轻,灵敏,轻轻打方向盘就能带动动力,跑弯路很稳。速度方面也不错,走高速高速跑国道超级棒,轻踩加速踏板,动力足,超车轻轻松松!

开空调/满载加速

①驾驶位、副驾驶位、后排的空调都可以独立调节出风大小,与方向! ②我都是上车之前先开空调,等上车的时候车内温度就降下来了,驾驶更舒适! ③夏天开空调耗油,我昨天在车上半个小时安装防晒遮阳布,里程数减少了6公里。

刹车灵敏性

刹车踏板很轻,平时到急转弯、人行道、等红绿灯轻踩踏板就好了,灵敏度极高。平时无需加速的时候习惯把脚放在制动踏板上,踏板设计合理,非但脚不累还增加行车安全。

①刚提车的时候油耗还挺大的,第一次加200块钱油费,续航196公里,出去练车一个小时用了30公里,这样算下来,我出去6个小时就用完了,当时每百里耗油是17升。 ②第二次加油的时候,每百里耗油是10.2公里,也是加了200块油,续航里程有360公里。 ③昨天在国道跑了一个小时,全程没有几个红绿灯,路上车也少,妈每百里油耗降到9.5升,所以多跑国道会降低油耗。

①我周围认识的的人买的车都是黑色的,唯独我买白色的小轿车,珍珠白颜色真好看,车身和保险杆还有玻璃颜色搭配比例协调,车头保险杆设计简约大方,腰线设计完美,车尾倒车灯很独特,明明有两个倒车车,只有一个是亮的,销售说这是轩逸悦享版的特色!所以23款轩逸悦享版主打一个完美造型。

①悦享版的内饰我很喜欢纯黑,虽然大多是塑料的,但质量、手感、颜色都不错!内饰设计很简约,看起来大气,空调出风口也加了氛围灯,晚上开灯很漂亮。 ②车机屏幕很大,导航的功能对新手很友好,通过的路段会提示我们需要减速、哪里有违法拍照、还会建议我们走哪个车道……! ③空调风量风速方向都可调节,快速降温,夏天开车很舒适!车顶灯光线暖和,前排后都排都能独立开关,很方便的。 ④轩逸有一个主打的大沙发座椅,真的很舒服,而且还是皮质的。

①购车的时候落地10万,包含保险是4S店买的,第一年买的全险,比较贵,花了4288元,保险第二年才能自己买:购车税8850元,上牌费500元。 ②贷款8万5年还,没有贴息,每月本金1300+,利息300多,我打算还满2年后把剩余的钱全还了,后面就不需要再给利息了。 ③保养项目花了2000元买的五年双保!延长2年质保,多了8次保养! ④第一天提车半路没有油了,4S店免费送油,售后服务还挺好的。 ⑤总结:赠送车膜、倒车雷达影像、行车记录仪、脚垫、后备箱垫等等挺多的。

售后服务

只去过买车这家4S店铺,试驾、贷款、选牌、提车都提前跟我预约时间,售后服务挺好的。

①后备箱那里安装了倒车影像,对新手倒车起很大的帮助。重点来了!看下图,窄车位侧方停车,之前别人说驾校学的侧方停车现实生活用不上,我很不理解,不就这样停吗?事实上我忽视了车位长度与大小。 ②昨天第一次现实侧方停车,因为回来比较晚,路边停满了车,我喊我妈下次看看够不够位置,我妈说可以,于是我就开始用驾校教的侧方停车!结果停不进去,太窄了!这时候车上的雷达三级响应一直叫,最后“修修改改“终于停进去了!终于知道雷达的重要性了! ③总之,新车轩逸悦享版我很喜欢,家人也满意,可以开始有车生活了,带家人去旅行,平时下雨天接娃也很方便!