当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河E5> 银河E5 口碑> 2024款 530km 星舰版
周伯糊: 银河E5提车46天用车体验

银河E5提车46天用车体验

银河E5 2024款 530km 星舰版 购车经销商: 合肥同景新能源 来自:汽车之家Android版

周伯糊

银河E5 2024款 530km 星舰版

2024-09-28 首次发表
    春秋电耗
  • 470公里
    春秋续航
  • 2024-08
  • 合肥

最满意

外观符合中年大叔的审美圆润饱满,空间利用率非常高。动力完全够用而且转向也很精准,转向会根据车速增重跑高速的时候很稳。底盘非常舒适,在正常的路面开起来很有质感。

最不满意

高速风噪略大,如果顶配可以选装双层玻璃就好了。

空间非常优秀,紧凑级可以超越中级的水准。无论腿部还是头部都非常宽裕。而且得益于纯电平台,地台也没有被抬高的感觉。

我不是喜欢激烈驾驶的人群,本身也是中年的年纪了,平稳开起来整车舒适性非常高,软软的底盘开起来不会颠,底盘在大部分路面都会展现出一些高级感。

刹车灵敏性

银河E5的刹车调教特别的软,几乎不需要用力。目前我是把刹车模式设置成运动,依然还是比许多车型要轻。所以试驾或者第一次接触需要熟悉下刹车,千万不要太用力,否则会影响后排的乘坐舒适性。

合肥属于中部城市整体来说冬天比较短,所以电车续航基本还是可以接受的。正常高速120巡航可以做到6折多,现在秋天在县城以及市内基本可以做到470左右。我不是那种龟速开车的人群,起步一般还是比较迅捷的,所以在磷酸铁锂阵营个人觉得还算比较优秀的。

充电时间

最高支持120千瓦的功率,如果有大功率充电桩的情况下补能效率还是非常高的。家充是7千瓦,从5%到充满正常需要9个小时。

外观沉稳大气,没有花里胡哨的设计,整体看起来舒服。

内饰主要赢在设计感,以及明面上基本都是软质和皮质。当然这个价位也不可能全部采用高成本的用料,整体看过去能给我们车主挣得一些面子。

中低配在12万纯电里性价比可以排前几名的。顶配上到14-15万的价位里也可以通过满配来硬的一些优势。综合而言结合吉利大厂的背景目前银河E5的性价比还是非常高的。

购车优惠

因为是提前一个月小定用户,除了小定权益以外店里是没有送任何东西的。有点小失望,毕竟这么忠实的用户好歹送点东西呀。看到后面买的送这送那多少心里会有点失望,哈哈。

智能化

顶配支持L2辅助驾驶,自动刹车,来车感应,自动泊车以及后面要更新遥控泊车。整体智能化属于中规中矩,如果能加上打转向灯自动变道的功能就完美了。亲测L2辅助在道路标线清晰的情况下还是非常好用的,就算在天晴的夜晚也是毫无压力的。但是下雨天以及道路标线不清晰的情况下慎用。

自动泊车

自动泊车绝大部分只能识别画线的车位,非画线车位暂时没办法进行自动泊车。遇到一些带坡道的车位,也经常会因为坡道阻力的因素终止自动泊车。综合体验可以应付一些常用的车位,适合女性用户。老司机用起来可能会觉得有些鸡肋,尤其经常出现加速倒车的情况,怪吓人的。当然这些软件数据问题,相信后期厂家应该会通过OTA进行升级的。