当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 2.0L 自动长轴创享型 7座
拉萨车友9822917: 路试驾锐胜王牌M7,解锁性价比MPV新体验

路试驾锐胜王牌M7,解锁性价比MPV新体验

锐胜王牌M7 2023款 2.0L 自动长轴创享型 7座 探店经销商: 西藏鸿鑫汽车 来自:汽车之家Android版

拉萨车友9822917

探店时间
  • 拉萨
    探店地点

新车好评

嘿,各位朋友,今天我得跟你们聊聊我最近的试驾经历。我是个跑业务的,经常得开着车往乡下跑,去拜访那些散落在各个角落的客户。这不,家里的老车开了好些年了,油耗高,噪音大,空间还小,有时候带着样品和客户资料出门,还得挤在后座,别提多难受了。所以,我就琢磨着换辆车,最好是那种油耗低、空间大、内饰还不错的MPV,这样既能满足我工作上的需求,也能让家人坐得舒服点。 在网上看了好久,终于锁定了锐胜王牌M7。这车价格合适,9.98万的起售价,配置还挺丰富,于是,我就联系了当地的4S店,预约了试驾。试驾地点嘛,我特意选了一条土路,想看看这车在土路下的表现如何。毕竟,我平时出差也经常得走一些乡间小路,车子的平稳度和舒适感都很重要。最满意必须是这车的空间和内饰改装。7座设计,对于我们这种大家庭出游或者偶尔需要拉点大物件的人来说,简直太实用了。特别是那座椅,一坐上去,感觉整个人都升华了,舒适度满分!而且,内饰以白色为主,加上星空顶,晚上开车感觉自己在开飞船,浪漫得不要不要的。哦对了,还有窗中窗的设计,私密性杠杠的,带娃出行也不怕小家伙们闹腾影响到别人。

新车槽点

最不满意:噪音稍大,悬挂偏软 1. 噪音 虽然锐胜王牌M7在内饰和空间方面做得很好,但在噪音控制方面还是有一些不足。特别是在土路上行驶的时候,轮胎与地面的摩擦声、风噪和发动机噪音都比较明显。这些噪音虽然不至于影响正常驾驶,但在一定程度上还是降低了车内的静谧性。 2. 悬挂 前面说过,锐胜王牌M7的悬挂系统调校得很到位,能够过滤掉路面的颠簸。但这也意味着它的悬挂偏软,在高速行驶或者转弯的时候,车身的侧倾感会比较明显。虽然这种侧倾感在可接受的范围内,但对于那些追求运动感和操控性的驾驶者来说,可能会觉得有些不够。

锐胜王牌M7的空间表现也是让我非常满意的一点。作为一辆长轴7座的MPV,它的车内空间非常宽敞。我坐在驾驶座上,调整好座椅后,头部还有一拳多的空间,腿部也能轻松伸直。后排的座椅也很宽敞,坐三个成年人也不会觉得挤。 而且,这车的后备箱空间也很大。平时出门拜访客户,需要带上一些样品和资料,都能轻松装下。特别是那个可以折叠的第三排座椅,不用的时候可以收起来,进一步扩大了后备箱的空间。

驾驶感受:动力充沛,操控灵活 锐胜王牌M7的驾驶感受也是非常不错的。它的2.0L发动机搭配8AT变速箱,动力输出平顺而充沛。在起步加速的时候,能够感受到发动机的动力源源不断地输出到车轮上,推背感很明显。在高速行驶的时候,也能够保持稳定的动力输出和加速性能。 而且,这车的操控性能也很不错。方向盘的转向精准,没有虚位。油门和刹车的响应也很灵敏,踩下去就能感受到动力的输出和制动的效果。在土路上行驶的时候,我能够轻松地掌握车辆的状态,应对各种复杂路况。

在试驾的过程中,我也特意留意了一下锐胜王牌M7的油耗表现。这车的综合油耗大约在8个左右,对于一款搭载了2.0L发动机和8AT变速箱的MPV来说,这个油耗表现已经算是非常不错了。特别是在土路上行驶的时候,虽然油耗会稍微高一些,但也在可接受的范围内。要知道,我之前的那辆车,油耗经常上10个,开起来真心肉疼。

锐胜王牌M7的外观也是我非常满意的一点。它的车身线条流畅而优雅,既不失大气感,又充满了时尚气息。特别是那个蓝色的车身,简直就像是从漫画里走出来的车一样,给人一种眼前一亮的感觉。每次开车出门,都能吸引不少行人的目光。 而且,这车的外观设计也很实用。特别是那个侧滑门的设计,让上下车变得更加便捷,这对于我这种经常需要拜访客户的人来说,简直就是一个大大的加分项。

坐进车里,我就被锐胜王牌M7的内饰给惊艳到了。座椅的包裹性极强,软硬适中,还有多种调节功能,无论是高度、角度还是腰部支撑,都能根据自己的喜好来调整。 再来说说内饰的颜色搭配。这车以白色为主色调,给人一种清新脱俗的感觉。再加上那个星空顶的设计,晚上开车的时候,抬头就能看到满天的星星,简直浪漫极了。这种设计不仅提升了车内的档次感,还给人一种温馨舒适的感觉。

价格政策

说起锐胜王牌M7的价格政策,那真的是让我非常满意的一点。这车的起售价仅为9.98万,对于一款拥有如此丰富配置和宽敞空间的MPV来说,这个价格已经算是非常具有竞争力了。而且,它还提供了8年20万公里的质保和终身免费保养的政策。这对于我这种经常跑长途的人来说,简直就是一个大大的福音。

锐胜王牌M7还有一些非常实用的配置亮点。比如那个窗中窗的设计,不仅增加了车内的私密性,还能在炎炎夏日为后排乘客提供一丝凉爽。这种设计既实用又美观,简直是一举两得。 再来说说侧滑门的设计。这种设计不仅让上下车变得更加便捷和优雅,还提高了车门的密封性和隔音效果。这对于我这种经常需要拜访客户的人来说,简直就是一个大大的加分项。而且,侧滑门的设计还使得车身线条更加流畅和优雅,提升了整车的颜值和档次感。