当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2024款 昂科威Plus 28T 四驱尊享版
拓跋月圆使者: #昂科威PLUS---美系硬汉的感觉,好帅

#昂科威PLUS---美系硬汉的感觉,好帅

拓跋月圆使者

昂科威 2024款 昂科威Plus 28T 四驱尊享版

2024-10-10 首次发表
  • 2024-09
  • 北京

最满意

我家购买的是一台昂科威plus四驱尊贵版的,昂科威plus这台车让我比较满意的地方是他的外观很好看,我认为他是同价位车中最具有硬汉形象的车了,非常适合男士驾驶,当然了女士开也很帅气啊。最有就是对昂科威plus的配置还是挺满意的,尤其是他的安全配置和安全辅助功能非常多,丝毫不比四五十万的好车差,全面的安全气囊和碰撞预警,主动刹车等等安全配置非常多。

最不满意

开了这一段时间以来,总体感觉昂科威plus这台车开起来的感觉还是挺好的,如果要吐槽的话就是他那种内饰质感吧,他整个类似的前排基本上都是靠那个大屏幕把氛围感衬托起来,其他地方就比较朴素,整车软包裹的面积也不算很多,大概40%的面积吧,我觉得最起码门上经常碰到的地方,应该需要做到全部软包裹。

昂科威plus是一台正儿八经的中级SUV,他的轴距和车身宽度都是非常不错的,毕竟超过2.8米的轴距在同级别中级SUV里面是很少的,这就使得车内的乘坐空间非常的宽松,没有什么局促感,一家三口加上父母,五个人乘坐完全没有问题,也不会觉得拥挤,而且昂科威plus的后备箱空间也非常大,因为这个车的后面也是四四方方的,所以他的后备箱的上下方向的空间很大,放比较高的行李箱都完全没有问题,而且这个车的后排是可以放倒的,放倒以后备箱空间就更大了,很适合搬家拉行李,哈哈。

我这个昂科威plus是2.0升发动机的,搭配了一个上汽通用的黄金9AT的变速箱,驾驶感受上来说,比较的顺滑,没有顿挫感,因为我是开过双离合的车的,堵车的时候确实有些顿挫,匀速驾驶时是没有问题的,在这一点上9AT的波箱确实有优势,加上这个车的动力也比较好,超车什么的也很轻松,还有就是这个车的底盘相比老款昂科威plus应该说是有着脱胎换骨的变化的,底盘非常的整,有那种厚重感,不会轻轻飘飘的。

这个昂科威plus相比其他品牌传统的燃油车,就多了一个48V的轻混系统,他的油耗相比传统的燃油车是要低一点的,虽然没有丰田的双擎系统这么省油,但是他的油耗表现应该说是不错的了,因为我开车是比较快的,不太会因为要考虑省油而有意的慢慢开,我是比较讨厌开慢车的人的,尤其是那种前面路况非常好,几乎没有车辆的,他却在那慢慢悠悠的开,后面压了一堆的车,这种人真的是让人生气啊,以我的驾驶习惯昂科威plus的油耗大概在7个多油每百公里,我是基本认可的

昂科威plus的外观是我比较满意的地方了,最早考虑买这台车的原因也是因为家里人都很喜欢这个车的外观,看上去四四方方的,非常的硬朗,尤其是他的前脸,很霸气,再加上突出的轮眉,车身线条很结实,越野感十足。

内饰方面前面也有说了一点,属于一种简洁的风格,新款的车型把很多实体按键都取消了,取而代之就是一个大连屏和一些触摸按键,这样简洁的风格有好处,有坏处吧,好处就是看起来美观简洁,坏处就是开车的时候不能盲操作,要看着那个功能触摸的地方按下去才行,当然它也有语音控制功能,很多功能都可以语音控制,但是我觉得什么都需要用嘴巴说的话,感觉有一种很尴尬的感觉,特别是车上有人的时候,所以有的东西太智能化也不是说就很好的,有弊有利吧。座椅呢前排座椅的加热,还是真皮的座椅,感觉就比较高级的。

现在官降6万,我感觉昂科威plus这台车的性价比是不错的,选择这台车这么久了,我也没有后悔的感觉,反而,这台车开起来确实比较舒服,而且配置也不低,再加上他的安全配置又很高,而且别克车的质量总体是很不粗的,这一点大家是比较了解的,所以我认为他相比其他车型来说,性价比很高。

他的配置都是很齐全的,像什么前后雷达、全景影像,这些都是有的,而且很好用,像我媳妇那样的新手驾驶这台车也不会担心磕磕碰碰了,昂科威plus的语音控制系统也非常的好用,动动嘴就能导航,接打电话,能控制空调温度,当然这样的语音控制一个人开车的时候就实用一点,还有昂科威plus的安全配置真的是没话说很齐全,比很多比这台车贵很多的车,安全配置还要齐全,这一点我是非常认可昂科威plus这台车的。