当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2024款 长续航智享版
关山口男技师: 体验岚图知音,价格决定奇迹

体验岚图知音,价格决定奇迹

岚图知音 2024款 长续航智享版 探店经销商: 岚图丨重庆汽博用户中心 来自:汽车之家Android版

关山口男技师

探店时间
  • 重庆
    探店地点

新车好评

作为特斯拉modelY车主,最满意的是外形设计以及内饰细节满满。 外形的大灯、前脸,整理流线都显得比较年轻、动态,内饰不管塑料、皮具以及毛毡的处理搭配都显得高级感还比较强,还有一些人性化的细节,比如半透明遮阳板、挂钩等等细节处理都比较精致。 不管内饰的精细度高级感,还是通风、按摩等配置的体验感觉,知音比特斯拉Y的毛坯房还是有太多值得夸奖的。

新车槽点

最不满意的是一些常用按钮设计不太方便,比如后视镜调节不好找、天棚天窗按钮操作灵敏度以及学习成本有点高。

空间方面毫无问题,4725*1900*1636mm的车身尺寸以及2900mm轴距,足够一家5口的乘坐空间,我170cm、160斤的胖子实测在前排已经舒服的驾驶坐姿下,后排较为舒服的坐姿,腿部距离前排靠背还有2拳多的距离,头顶也还有一掌多的空间,已经非常舒服了。 后备箱空间分了两层,采用了下沉设计,下面一层可以放不常用东西,上面一层也足够大。 同时,车门、中间手扶箱、副驾杂物箱均有,储物空间是足够,但副驾杂物箱位置较低,空间较小,使用不太方便。

驾驶感受总体感觉较好,油门响应速度没有特斯拉灵敏,加速动力是有,但不够彻底,红绿灯大油门起步感觉还是动力有滞后的感觉。 加速没有什么顿挫,但减速收油门的时候,就算动力回收最低,也有一定顿挫感,但比特斯拉、极氪要好一些,开传统油车的可能略有不适用。 刹车灵敏度较好,但刹车的时候,感觉脚底有细微的机械的顿挫感。 方向盘转向力度基本跟特斯拉差不多,比理想L要偏重,追求操控的车型,方向盘一般虚位少,力度偏重,开岚图知音过程中快速的拐弯、掉头、超车,总体感觉指向性比较精准,适合激烈一点的驾驶车友。

续航方面因为是短暂的试驾,无法核实,但纯电车的冬天续航肯定折扣较大。而重庆这种没有冬天的城市,比较适合纯电车当代步车。

外观方面走的是年轻化设计,最为吸引人的是前盖采用的函道设计概念,C柱尾部采用了扰流尾翼等设计元素,有种豪华跑车的感觉。 前脸比较圆润,既有空气动力学因素,从视觉上也不突兀,而且搭配了较为凌厉的大灯,前后贯穿式LED灯带,整体接受程度高,适合年轻人。 侧面设计多处线条,让整车看起来也有层次感,侧面流线感觉十分流畅、充满动力。 也仔细看了一些接缝等工艺处理,不管是焊接还是拼接等,都感觉工整,缝隙也大小均一,外观方面我给好评。

内饰方面材质使用高级感十足,方向盘的皮具、B柱上的毛毡、门上的皮具、氛围灯处理以及塑料搭配质感以及颜色搭配都挺不错,比特斯拉高级感强太多。 仔细看了内饰的做工,感觉精细化程度还不错,特别是一些logo装饰物显得高级感还比较强。 座椅偏硬,总体来说比特斯拉软,比理想硬,包裹性一般,我快速路上驾驶,有感觉身体滑动的倾向。座椅有通风还是好评,但座椅按摩力度一般,没有明显的感觉。 在快速上、颠簸路面上跑起来,车子隔音效果还不错,比特斯拉Y要好,而且颠簸路面滤震也不错,开起来滤震的声音比较舒服。 空调效果因为现在重庆天气不热也不冷,简单测试了下热风,感觉风量和热度还是明显,效果较好。

价格政策

销售政策分为4个价位车型。但目前销售跟我说的优惠政策只有985元抵4000元的活动,后续等待官方10月13日正式销售价格优惠政策。 同时,车辆整车终身质保的优惠力度也相对不错。

智能化

最满意的智能化配置是语音指令,测试了一下,识别度以及反应速度均较为不错,整个车机流畅度也很不错,8295P的芯片也是目前最顶级芯片,后续OTA持续优化可期待。整个车机语音指令的识别准确度和反应速度比特斯拉Y要很多。 同时,驾驶屏幕可以左右滑动,也比较智能、方便,跟极氪X类似,方便主驾和副驾使用。 最不满意的智能化配置就是手势指定,比如将手指放在嘴上就实现全车静音,根据我使用理想L的体验,这种多余的配置只能说花里胡哨,后续使用几乎是用不到。 同时感觉360影像效果不太好,分辨率比较低,距离识别、判断也不太准确。HUD显示字体太大太夸张。 整理来说智能化这块,岚图知音比特斯拉Y现款体验要好。 最后就看价格是否能决定岚图创造奇迹。