当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2024款 长续航智享版
birdy0416: 【成都车展】岚图知音崭新的SUV

【成都车展】岚图知音崭新的SUV

岚图知音 2024款 长续航智享版 探店经销商: 车展 来自:汽车之家iPhone版

birdy0416

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

我是做财务的现在开的车是大众的途昂,去看岚图知音这台车就是觉得它造型漂亮,有自己的设计风格,内饰比较精致有自己的特点,目前看了下来,我比较满意的点就是空间内饰和造型还有配置,这也是我目前最满意的几个点。 白内饰搭配翻毛皮的设计很有个性,也很有高级感。 车身造型动感有活力,但不激进,很有自己的风格,我相信开出去以后辨识度会很高。 配置异常丰富,主打的15分钟500公里补能我非常看重。

新车槽点

在一些细节方面做的太刻意了,比如说岚图知音这个轮毂看着有点密集恐惧症的感觉,不是特别舒服,另外就是车尾的这个扰流板设计做的也稍显浮夸了一些不够成熟。 还有一点是现场的这台带展车颜色偏紫色,看起来有点娘炮和这个车的定位有点不符,车头的部分它可能是想学习奔驰的星空进气格栅,但是这个点缀感做的不是特别好完全没有奔驰的气场感,而且它有一条贯穿式的led灯带连接上品牌的logo,整体我觉得看着太复杂太浮夸了。 总体来说网上图片和实车看起来差别有点大,还有一点,我刚才忘了说了,就是中央机盖它做的是凹进去的设计,其实我不是特别喜欢看着有点不伦不类,如果你是个跑车这样做还可以,但一台中大型的suv,这么做就有点夸张了。

整体的空间我在现场乘坐后感觉还是挺好的,但肯定没办法我的途昂比较毕竟价格也差了这么多,我感觉这台车定位三口之家出去一个轻露营,应该还是没有问题。 比较喜欢它中控台的设计有一个很大的中控手套箱,而且水杯位的大小也挺方便的,前面我看有两个无线充电板估计是两个手机都可以同时使用。 由于车展现场人太多了,后备箱的空间我只浅浅体验了一下,看了一眼基本上还是ok。

车展现场没有试驾环节,所以无法体验,但是我乘坐过后感觉它的坐姿还是比较舒适,视野感也比较好。 我在现场也看了一下它的参数介绍,双电机版本的加速在4.9,加速还是很快的,还有我听现场工作人员说,他这个主动调节的底盘好像是带一个什么扫描功能。可以提前扫描5~15米前方的路面数据,这样在急加速和急刹车的时候,它可以自动调节阻尼。来控制这台车的运动姿态,我估计这样开起来应该会很舒适。

这车在没发布前,我以为四驱版本的电池要做到80甚至90度,今天发布后才得知只有77度电,官方宣传它的续航里程是570公里,我感觉这个电量有点虚,毕竟这个车的尺寸和重量摆在这里,我估计它的实际续航能在400公里左右就算比较优秀了。 但是后面还会推一款两驱版本,它可以搭载108度的宁德时代电池官方说续航公里可以达到901公里,这一款我倒比较期待,我估计它的实际续航应该可以在550~600公里左右吧。

整体的外观我只想说网图比现场实车要好看,主要是有很多细节做的比较奇怪。 做的比较好的地方就是隐藏式的门把手和车的侧面和车尾的一个整体的气场感做比较好。 做的不好的方面就感觉这台车是想学习各个车企的精华,但是又没有学到最精髓的地方,有点照猫画虎的感觉,看过实车后我个人不是特别喜欢。 如果正式上市后可以选择前脸的灯带造型,我肯定会不要那个贯穿式的led灯或者logo就不要点亮了。

内饰是属于比较小清新片家用的新能源风格主要以浅白色和灰色黑色为主。 内饰的大方向我还是挺喜欢的看起来还是比较简洁高级。 不过它的中控仪表屏有点小看起来有点不习惯,另外这个车内开门的方式我有点不习惯,做成传统机械打手不好吗? 说实话,今天逛了一天展看了很多新能源汽车,我觉得大家内饰做的都还是比较出色,所以确实体验不出这台车和其他车有什么优势或者是差距都是属于不功不过吧。

价格政策

我走之前这台车就开启了预售,我最想买的四驱版本,它的价格是22.99万,我觉得觉得这个价格还是挺香的,比预想价格要便宜了2万块钱左右。 而且它的预售权益也比较简单,就是交985元定金可以抵扣4000块钱尾款,相当于又便宜了3000多块钱,也有5000块钱的置换补贴。 我就喜欢这种简单明了的预售权益信息不要搞那么复杂,简单直白直接少钱就好了。

智能化

新能源车的智能化大家做的都比较好都在伯仲之间,无非就是什么语音控制啦,辅助驾驶啦,这种我说实话都差不多