当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2024款 超长续航智享版
艺术人生201112: 解除续航焦虑 最懂你的是知音 试驾岚图知音

解除续航焦虑 最懂你的是知音 试驾岚图知音

岚图知音 2024款 超长续航智享版 探店经销商: 岚图汽车岳阳临港汽车城店 来自:汽车之家iPhone版

艺术人生201112

探店时间
  • 岳阳
    探店地点

新车好评

知音作为新能源纯电动汽车最满意的是其拥有超长续航和5c充电倍率超充技术,其最高拥有901km超长续航从根本上解决了通勤、出外旅游的续航焦虑,同时其具有15分钟䃼能515公里的快充能力又进一步解除了续航忧虑。依托800V碳化硅平台又让该车可实现99.4%的电控最高效率,真正做到不管哪个速段都拥有源源不断的动力,反应快、性能释放迅猛!

新车槽点

中控仪表盘过小,显示的驾驶信息量太少,同时设计的高度正好被方向盘遮挡,几乎看不到!另外门板扶手储物格里设计的门扣手虽然独特方便,但占用了储物空间,得不偿失,尤其是清理卫生比较麻烦!

作为这个级别的新能源汽车前排的空间无庸置疑的不错!身高178cm体重90公斤的我在前排座椅上无论是头部、横向纵向空间都很宽裕。刻意的体验后排,头部空间两拳、腿部纵向空间差不多三拳,横向坐三个成年人也没有压力,加上地台中央纯平设计感觉二排空间也很宽裕!同时二排靠背可以放倒放平,又进一步拓展了储物空间!后尾厢设计规整,可以放置4一6个24寸行李箱,在尾厢隔板下方还设计了一个硕大的储物空间,储物功能更加强大!

经过一个小时的试驾体验,作为SUV车型的知音其相对我日常使用的追光者整个悬架显得更加柔软偏向舒适调效,前麦弗逊后多连杆式四轮独立悬架搭载的CDC主动悬挂能做到驾控与舒适兼具,既保证了灵活精准的操控又能恰到好处的舒适,在经过减速带或井盖时其柔韧的支撑化解颠簸能力非常到位,在变线超车其尾部跟随表现得干脆利落,非常灵动。其0一100公里7秒多的加速表现也能带来不错的推背感,其随叫随到的动力能给你超车的信心!

试驾的车型为901超长续航智享版,由于本人良好的开车习惯(不深踩加速踏板、基本不用刹车、曾经获得省级节能赛亚军),一个多小时的行驶其能耗表现优秀,与行驶里程匹配!此次知音推出了4个版本,而901公里的超长续航在目前纯电动车市场可以说表现突出名列前矛!事实上对我这样拥有良好习惯的车主以及我对岚图汽车的一贯认知,我想901公里的长续航完全能解除长途旅行的后顾之优!

知音整车长宽高分别为:4725/1900/1636mm,轴距为2900mm目前在新能源SUV领域只能说中规中矩,但相对传统油车尺寸还是蛮有优势的。其外形设计灵感来源于原力飞行,整个车身型面饱满而富有肌肉感,跃动的腰线、向前低倾的前脸都有虽静尤动的动感!尤其是其通透式贯穿设计的星空格栅,其机罩上开出了两个通气孔有着妥妥的性能车的味道,同时还增加了车辆行驶的稳定性!在很多细节方面也融入了岚图标识的设计元素,成就了知音独特颜值!

在内饰方面我特别注重车内环保健康,得益于整车内饰采用水性环保材料,做到了0甲酫0有机物残留,99新的试驾车全封闭情况下也闻不到一丝异味,久坐没有头晕的感觉!加之车内的香薰系统可以说有一种清新自然的味道!整车内饰用料不仅环保扎实,其色调采用高级灰色调搭配,做工精细,设计简约!有着良好的视觉体验!主、副驾座椅皆具有通风、加热、按摩、记忆、电动调节功能,简洁的中控台设计了一个15.05寸的OLED滑移曲面屏,显示清晰细腻,色彩鲜艳还原度超高,采用极窄边框设计,可根据需要滑移至副驾,做到一屏多用。这种通过手势滑动的设计的确耳目一新,为内饰的科幻加分!独有的表皮发声音响与劳斯莱斯同款,音质优美、造型独特,可对内对外播放音乐,为内饰豪华加分!

价格政策

知音采用线上APP订车的销售模式。价格区间为:17.99-23.69万元,限时下订可享价值3.2万元上市权益,配置升级礼、金融购车礼、无忧保障礼。同时湖南省出台有加力支持汽车新补方案,最高可享受14000元购车补贴。当然还有旧车置换补贴政策。我们当地订车到手周期大约为15个工作日。同时4S店还可以限时送脚垫等小礼品。

智能化

岚图知音采用15.05英寸的OLDE曲面屏+29寸HUD大尺寸台显,车机搭载的是高通晓龙8295旗舰芯片,具有超强的运算能力、反应速度快,真正做到可见即可说,支持连续语音控制、识别准确、响应速度快、流畅不卡顿!HUD集成大量丰富的驾驶信息,具有AR、标准、导航、智驾模式,显示准确快速清晰,哪怕在陌生的城市也能了然于心!酷玩盒子能做到对外喊话、趣味外放、灯光秀!还可以语音指令打开副驾小桌板,十分有趣! 总体来说岚图知音从根本上解决了车友对纯电动车的使用焦虑:在保证安全的前提下真正的超长续航、超快䃼能提升续航里程!同时在电控系统方面提升效率,在智能方面更加全面有趣,在舒适环保方面惬意健康,真正成为最懂你的知音!