当前位置:首页 > 中型车> 极氪007> 极氪007 口碑> 2024款 四驱智驾版 100kWh
温州车友7710372: 极氪007os6.2用车体验

极氪007os6.2用车体验

极氪007 2024款 四驱智驾版 100kWh 购车经销商: 极氪家|瓯海汽车城 来自:汽车之家Android版

温州车友7710372

极氪007 2024款 四驱智驾版 100kWh

2024-10-16 首次发表
  • 2024-08
  • 温州

最满意

1. 智驾辅助方面: - 功能丰富度提升:新增了多项实用的智驾辅助功能,如高速自主领航辅助(NZP)/车道居中辅助(LCC)拥堵防加塞功能,在拥堵场景下能有效防止加塞,提高了行车的安全性和通行效率。比如在城市高峰期的拥堵路段,该功能可以自动保持车辆与前车的安全距离,减少驾驶员的操作负担。 - 安全辅助增强:前向横穿辅助(FCTB)和低速紧急制动辅助(PEB)的加入,为车辆在行驶过程中提供了更全面的安全保障。特别是在小区、停车场等人员和车辆较为复杂的区域,前向横穿辅助能够及时检测到前方突然出现的行人或车辆,提前预警并辅助制动,降低事故风险。 - 泊车功能优化:新增的APA机械车位泊入功能和RAPA遥控自动泊车功能,对于停车困难的用户来说是一大福音。在狭窄的机械车位,车辆能够自动识别车位并精准泊入,而且APA无感换挡功能使得在自动泊入时,D 挡和R 挡的切换更加顺畅,提升了泊车的效率和体验。 2. 智能座舱方面: - 语音交互升级:基于KRAI大模型,全面升级的AI EVA带来了高智能语音交互体验,实现了座舱全场景语音服务。新增的EVA出行助手、媒体助手、新闻助手、百科助手、极氪创作以及EVA Family等功能,满足了用户在驾驶过程中的各种信息需求。例如,在行驶过程中想要查询目的地的天气情况,只需通过语音指令,EVA就能快速给出准确的回答。 - 场景工坊升级:场景工坊2.0实现了全新升级,新增了场景工坊分享功能,用户可以将自定义场景生成分享码分享给他人,也增加了操作的便利性和趣味性。同时,优化了场景运行逻辑,新增的7项推荐场景能够满足不同用户的使用需求。 - 健康减压功能:3D车模桌面新增的健康减压舱卡片,方便用户快速进入休憩模式或冥想模式。在健康减压舱app中还增加了冥想模式,内置8套不同场景的冥想课程,对于长途驾驶或者需要缓解压力的用户来说,是非常实用的功能。并且休憩模式启动后,用户仍可修改休憩时长,同时支持保存座椅位置。 3. 视觉显示方面: - 3D虚拟场景优化:在3D虚拟场景中,新增了7种可显示目标类型以及前方车辆灯光显示功能,且均可在仪表屏和HUD中显示,让驾驶员能够更清晰地了解行车周边环境。同时,优化了车道线信息在仪表屏和HUD的显示,提高了视觉的清晰度和准确性。 - 灯光秀升级:新增的灯光秀组队功能,支持多车互联,“共享”同一场灯光秀,增加了车辆的趣味性和社交性。灯光秀自定义画板新增的emoji表情符号,用户可充分释放个性和情绪,并且优化了灯光秀驻车动画,让驻车动画显示更早、显示时间更长,进一步丰富了界面观感。 4. 其他方面: - 便捷性提升:新增的手机APP远程授权启动功能,方便了用户在临时借车时的操作,车主通过极氪APP授权,可2分钟内在中控屏输入密码启动车辆,无需移交物理钥匙。 - 细节优化:新增了方向盘自定义按键切换减振模式、NFC检测开关等功能,满足了用户的个性化需求;优化了副驾座椅记忆功能,记忆数量增至三组,提升了使用的便利性。 总体而言,极氪007 OS 6.2的升级在智驾辅助、智能座舱、视觉显示等多个方面都带来了显著的提升和优化,为用户提供了更智能、更安全、更便捷的驾驶体验。

最不满意

工坊老是误触发或者不触发,目前官方给的场景比较少。

同样的车长来说,极氪007的内部空间算是比较大的。后排正常情况下膝盖距离前排座椅能有两个拳头的距离。然后呢后备箱相对来说有点小。

起步还是挺舒服的,方向盘也合适,整体来说还不错。

续航感觉500公里左右,没开过极限。对我来说一天开500公里差不多了,反正现在充电很方便,快充十几分钟就好了。

算是耐看吧。整体流线弧度还是偏保守,可能是为了空间,车头跟车尾还是比较短的,显得没有轿跑的感觉。

内饰相对简约大气,不会充斥着塑料感,麂皮的质感不错,特别是前排座椅带按摩比较不错。所有座位都带座椅通风,这点还是不错的

因为是在25款前几天订的,价格比较优惠,相对来说还行。就是保险相对小米来说贵了三分之一。

智能化的话,nzp在高速辅道汇入主路老感觉会往左边的柱子上撞,有点怕