当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动四驱七座 STLine
涅槃重生之: 福特~进无止境

福特~进无止境

锐界 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动四驱七座 STLine 购车经销商: 大连六和汽车 来自:汽车之家Android版

涅槃重生之

2024-10-17 首次发表
  • 2024-09
  • 大连

最满意

这大家伙简直不要太大,有了娃,东西变得也多了起来,大蒙不够装东西了,换个大点的吧。一开始研究刚上市的蒙迪欧运动版,价格啥啥都在预期,奈何媳妇儿不想将就,喜欢锐界,那就研究锐界吧。然而这次必须弥补当年蒙迪欧没上运动版的遗憾,直接锐界顶配STline。内饰,外观都在我们的审美。

最不满意

目前没有什么不满意的。毕竟开的也不多,等之后使用久了,再来追评。

空间就不用多说了,一个字“大”。纠结某田的某达你就亲自去体验体验,别老在网上看没意义,实体店体验体验你自己看看咋样(千万别拿塞纳比,人家MPV哈)。我反正都试了,我老婆172cm二排合适位置,腿部还可以正常姿势(咱不能说不调第二排,第三排都能坐人那是瞎掰)。

☆ 空间设计亮点

顶配STline只有223布局,所以把第三排放倒,后备箱肯定是没有232,二排三排都放倒那么大,但是肯定是够用的。223毕竟商务一些嘛。

2.0T再加上丰田的第三代成熟稳定的混动系统,不用多说,动力随叫随到。车很大操控还是狠福特,再加上机械四驱,雨天雪天都很有信心赞!再有就是大家吐槽的底盘铝换钢,是,确实底盘减配了,但你不能揪着大家天天看不到的地方纠结吧,你得看看升级的地方吧。前防撞梁,搜一下老款和现款,之前面条梁,现在铝合金大面积,是吧~,内饰也比老款漂亮不是一星半点吧,多看看好的地方。何况就是不铝换钢,该不买的人还不是依然不买,所以福特也学聪明了,丰田大众这个级别也没给你用过铝的不是,你也不可能天天把底盘升起来天天看啊,逢人就说我底盘用料多牛多牛。看个人吧,纠结的上探险者吧。机械素质没得挑。

目前2400公里,7.5,这套混动系统真的对于我这种脚重的人实在太友好了,新蒙市区我都得14 5个油,想想我脚得多重吧,300块300公里都跑不上哈哈,锐界500块900公里,对于而言相当满意。还有就是别老拿某达混动多省咋滴咋滴的,大家都应该知道这两家混动技术是可以互用的,第五代肯定要比第三代省,那只不过就是省和更省的问题,福特之所以拿第三代来用无非就是更稳定让消费者用到更可靠的动力总成,陆放的亏电不就认证第五代还是不成熟的事实。所以别老纠结这纠结那,喜欢啥买啥,都花的自己的钱,也没花别人的自己喜欢就好。

外观这东西就是,仁者见仁智者见智,自己的车那就是无敌。毕竟自己花钱买它,怎么可能不帅是吧。其实大家都在吐槽C柱和门把手,实车和用起来根本不是网络上喷的那样,看网上流言蜚语那啥车都买不了了,骑雅迪吧,还省钱实话。

☆ 个性化运动套件

真的很喜欢STline这套熏黑运动套件,21寸刀锋轮毂,嘎嘎地呀,就是得小心点开,要不然一不小心一条胎小3000就没了😂夜晚的流水灯语和迎宾灯都很哇塞。

内饰不用说了,一如既往的福特,用料也是没问题,新车半个多月都没啥味儿了,能摸到的都是软的,Alcantara翻毛皮的座椅夏天是没赶上了,到底会不会热,但冬天我想配合座椅加热应该会很舒服。

前一年看过理想,也试驾了,说实话,真就照着国人需求打,冰箱彩电大沙发,人家用料也很好,真的不错,当时媳妇儿都想提了,在我的三寸不烂之舌下,最终。。。没买成哈哈。转过头24年小家伙的到来,慢慢的东西越来越多,大白出个门都装不下了,再加上国产品牌的崛起,车的价格也下来不少,抱着试试看的态度转战好多4S,最终成功拿下大锐界。锐界最有性价比的配置肯定是,燃油豪华(混动豪华),公里数大就混动,一年跑不上2万公里,万八千的就选燃油就对了。蒙迪欧7年我都干了13万,那我必然混动顶配,当时差米儿,蒙迪欧没上高配,这次圆上!对于现在新能源泛滥的时代,依然选择油车,是对自己用车途径的一种选择。适合自己的才是对的,不能说新能源不好,存在即合理,只能说不适合自己。都是个人观点大家仅供参考!

配置基本全满了,福特的820A封闭车机很好啊,唉,个人观点,就听个音乐和导航,对我而言足够了。还有一点就是顶配没通风,因为翻毛皮不易打孔没办法,想要通风得上至尊,然而我想要的是顶配的运动套件和轮毂真的太帅了,割舍不掉,牺牲通风吧。就先说到这里吧,不喜勿喷。最后预祝大家都能买到自己心仪的爱车!

购车2个月后评价 | 2024-11-13
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题