锐界混动全方面解析
锐界 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动四驱七座 STLine
暂无行驶里程
30.00万参考价格
2024-11探店时间
合肥探店地点
新车好评
1.空间宽敞舒适 这车的空间那是真够大。前两排坐着特别宽敞,腿部能伸得开,头部也不压抑。第三排也不是摆设,成年人坐进去也不会觉得憋屈,一家人出行完全没问题。而且后备箱也能装不少东西,出去旅游啥的行李都能放得下。 2.驾驶感受出色 开起来很顺手,动力强劲。混动系统在起步和加速的时候反应很快,一点也不拖沓。而且车子很稳,过弯、高速行驶都让人很有信心。悬挂调校得也不错,能过滤掉大部分颠簸,坐着很舒服。
新车槽点
内饰细节有待提升 虽然整体内饰看着还可以,但有些细节做得不够好。比如一些塑料件的质感不是很强,感觉有点廉价。还有就是内饰的颜色搭配比较单一,缺乏一些个性化的选择。
前面也说了,空间是这车的一大亮点。车内的乘坐空间非常宽敞,无论是前排、中排还是后排,都能让乘客坐得很舒服。而且座椅的舒适性也不错,包裹性和支撑性都很好。储物空间也很丰富,车门上、中控台、扶手箱等地方都有不少储物格,可以放一些常用的物品。后备箱的空间也很大,而且后排座椅可以放倒,进一步扩大储物空间,非常实用。
驾驶锐界L是一种很享受的事情。动力方面,2.0T 混动系统的表现非常出色,加速迅猛,动力输出很顺畅。在市区行驶的时候,起步很轻快,超车也很轻松。在高速上行驶的时候,动力也不会出现衰减,依然很充沛。操控方面,车子的转向很精准,指向性很好。悬挂系统也能很好地过滤路面的颠簸,让车内的乘客感觉很舒适。而且车子的隔音效果也不错,在高速行驶的时候,车内也很安静。
虽然油耗没有想象中那么低,但相比纯燃油车来说,还是能省一些油的。在市区行驶的时候,油耗大概在8-9升左右;在高速上行驶的时候,油耗大概在6-7升左右。当然,油耗的高低也跟个人的驾驶习惯和路况有很大的关系。如果驾驶习惯比较好,路况也比较好的话,油耗还会更低一些。
锐界L的外观整体给人一种大气且硬朗的感觉。车身线条简洁流畅,从车头到车尾一气呵成,勾勒出富有力量感的轮廓,展现出强大的气场。前脸部分,大尺寸的进气格栅十分醒目,犹如一张张开的大嘴,极具视觉冲击力,搭配上犀利的大灯组,仿佛一双炯炯有神的眼睛,透露出一种不怒自威的神态。侧面来看,车身修长,比例协调,线条的运用恰到好处地展现出车辆的动感与优雅。车窗周围的镀铬装饰条,以及独特的轮毂造型,都为整车增添了一份精致感。车尾的设计简洁而富有层次感,尾灯的造型独特,在夜晚点亮时具有很高的辨识度,下方的双边共两出排气布局,进一步凸显了车辆的运动气息。
锐界 L的内饰充满了科技感与豪华感。进入车内,首先映入眼帘的就是那大尺寸的连体屏幕,由一块27英寸的中控屏和一块12.3英寸的全液晶仪表组成,不仅显示清晰,而且操作流畅,各种信息一目了然,为驾驶者带来了便捷的交互体验,仿佛置身于未来的科技座舱之中。中控台的布局合理,按键和旋钮的设计简洁易用,手感也很不错。座椅采用了高品质的材料,包裹性和支撑性都非常出色,能够提供舒适的驾乘感受,长时间乘坐也不会感到太多疲惫。但是,内饰的一些细节方面还有待提升,比如前面提到的塑料件的质感和颜色搭配等问题。
价格政策
价格方面,锐界L的售价还是比较合理的。毕竟是一款7座的中型SUV,而且配置也很丰富。相比同级别的车型来说,锐界L的性价比还是比较高的。而且厂家也会不定期地推出一些优惠政策,比如降价、免息贷款等,让消费者能够以更实惠的价格买到这款车。
电子配置方面,锐界L还是很丰富的。比如自适应巡航、自动泊车、360度全景影像等功能都很实用。而且中控屏的尺寸也很大,显示效果很清晰,操作也很流畅。车载系统的功能也很强大,支持导航、蓝牙等功能。但是,有些电子配置的操作还不是很方便,需要进一步优化。
锐界试驾的感觉
福特锐界真实试驾体验分享
福特锐界 男人的梦中情车
锐界试驾感受
2024-11-17
23款锐界 L 2.0T 混动四驱七座STLine 试驾体验
探险者30.98-39.98万
舒适性不错