当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5> 蓝电E5 口碑> 2024款 荣耀版 100KM臻享型 7座
26六岁的花季晚了吗: 终于有了自己的大七座

终于有了自己的大七座

26六岁的花季晚了吗

蓝电E5 2024款 荣耀版 100KM臻享型 7座

2024-10-20 首次发表
  • 2024-07
  • 太原

最满意

百公里油耗6L左右,电耗20左右,入手它后每天开车感觉都很安心,不用担心出行成本很高,用车成本不高。颜值我觉得挺帅的,前脸看着很霸气,品牌也比较靠谱,赛力斯的品质我还是很相信的,虽然是奔着油耗、颜值和大七座去的,但是我这段时间开下来发现蓝电E5的综合实力还是很不错的。

最不满意

这款蓝电E5说实话我觉得没啥大问题,真要是非说点不满意,我感觉就是内饰差了点意思,配置是够的,就是这个色彩搭配看上去属实有点过时了,不管是黑色还是米色,都没有现在那些新能源的橙色、红色的配色亮眼,起码看着够青春活力,不像现在看上去和以前的大众什么的差不多的内饰风格,配色应该增加一些颜色选项。

2785mm的长轴距,再加上4760的车身长度带来的空间表现还是很到位的,我1米8的个子在前排主驾座椅调整至最低状态,且符合我的驾驶习惯的情况下,头部大概还有一圈的距离,坐第三排的话头部也还有余量,但腿没有在第一排舒服,我觉得能接受。还有就是车内和车门里面设计了不少储物空间,中控处的扶手箱挺大的,收纳东西很实用,后备箱的容积因为是七座车的原因,不是很大,竖着可以放两个行李箱,因为我自己后备箱其实不会放太多东西,所以小点没关系,真的需要装大点的东西的时候把第三排座椅放倒就行了。我试过把第二排和第三排同时放倒,当个大床完全没问题。

1.5的排量起步挺利落,176的最大马力开起来感觉和2.0排量的油车区别不大,油门轻点,速度就能上来,超车的时候也很轻松,我朋友坐我车都觉得这车子的速度很给力,够我炫耀的哈哈哈。现在插混或者增程车辆配置的发动机基本都是1.5的,这也说明这个配置绝对够用,车身挺稳的,满载一车人的情况下变道超车也没有明显的侧倾,蓝电E5的前后悬架是独立的,座椅支撑性也比较好,就算是开车三个小时也不会觉得腰酸背痛,家里人说坐在后座不会觉得晕。这款蓝电E5带有不少的辅助,各种提示预警,新手开着上手也比较容易,还有360度的全景影像,平时倒车也很方便。

平时上下班代步通勤,我主要用纯电模式,我特意试过,充满电之后纯电续航能跑到75公里左右,我一天上下班差不多20公里,所以我都是三四天充一次电也是够用。因为插混动力可油可电,所以完全啥续航焦虑,出去旅游走高速的时候就HEV模式了,油耗也不算高,这么大的车子现在的油耗6个左右,这个表现我挺满意的了,我觉得算是省油的,感觉应该是得益于弗迪发动机和动能回收系统。买蓝电E5之后干啥都喜欢开车去,又方便又省钱,可以随便的开在城区里面,油太贵的时候就主要用电,选相对便宜的时候去加满一箱油不跑长途的话在市内也能用很久了。

本身我就比较喜欢SUV的车子,蓝电E5外观比一般的新能源车要更霸气一些,车顶的还有可以开启的全景天窗,车内采光也能更好,贯穿式的日行灯,开起来还是很有科技感的,尾灯也是贯穿式晚上一眼看去也是很帅,自我感觉很良好。

这款蓝电E5的内饰质感还是挺不错的,主要是它的软包挺多的,中控台的实体档把和外表呼应比较霸气,中控屏清晰度高,语音识别效果也不错。它的空调和音响都不错,顶配的12个喇叭还是很到位的,听歌音质也不错。缺点就是最不满意里说的没有亮色配色。

上面也写了蓝电的能耗表现我很满意,就算是天天开车也不会觉得多费钱,配置和颜值各方面来说都还不错,不过相对而言知名度不如比亚迪之类的车高,所以我感觉保值率可能也不如比亚迪之类的,不过还好蓝电E5的车价比较低,再加上买车还给我优惠了6000,所以我觉得自己买来当家用车很实用也很划算,这车就是花的少省的多,这样综合看下来性价比就非常划算了。

蓝电E5的配置虽然谈不上豪华,但是我觉得常用的都给了,360全景影像和后方碰撞提醒对我来说也挺方便的,对我老婆这种新手来说更是必不可少的。可开启天窗孩子很喜欢,这个配置虽然用得不算很多,但是想用的时候没有会很扫兴,另外还有手机远程的各种功能也比较多,也非常实用,我就不多说了,因为有些功能我也用的少,真的记不住阿。