当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5> 蓝电E5 口碑> 2024款 荣耀版 100KM尊享型 7座
豪享寿: 买蓝电E5真的很划算

买蓝电E5真的很划算

蓝电E5 2024款 荣耀版 100KM尊享型 7座 购车经销商: 其他经销商

豪享寿

蓝电E5 2024款 荣耀版 100KM尊享型 7座

2024-10-24 首次发表
  • 12000km
  • 2024-05
  • 北京

最满意

最满意这款车子的地方真的是价格,价格实惠是一方面,另一方面是这两年车企卷得很,有的车一年降了快一半老车主看着也心梗,蓝电E5目前来看价格算比较稳定的。11万能够拿下高配版本我真的是很满意。这款车子买到手5个月的时间我已经开了快11800公里了,平时基本上是天天都需要用车,这么长时间下来目前没有发现什么接受不了的缺点,所以整体来讲性价比很不错,家里人也说买得值。

最不满意

外观上有一些设计的小细节我不太喜欢。比如这款车子的门把手就是非常传统的那种设计,不像现在很多车子都过的隐藏式或者是半隐藏式看上去那么的时尚。包括这款车子的轮胎或者是后视镜等这些小细节设计的都不是很精致,所以让人感觉车子的时尚度就没有这么高。

空间整体来讲还是可以的,E5的车长是4760 mm,轴距是2785 mm,从这个数据看也能够知晓这款车子的空间情况,标准的中型SUV的空间配置,7个成年人乘坐是没什么问题的。这款车在车内空间设计的时候还是非常照顾第三排的,第二排靠背是可以调节的,可以根据第三排坐的人的体型来调整,后面的头枕也可以调整高度。

蓝电E5我也开了差不多11800公里了,整体来讲驾驶感受我是满意的。之前只开过油车,试驾的时候是我第一次开这种插电式混合动力的车子,动力表现我觉得是非常优秀的。尤其是在起步和加速过程中表现真的特别得好,3秒之内就可以轻松完成加速过程,比我之前开的油车表现好很多。这款车子的发动机型号是F31A,4个气缸,1.5L的排量,最大功率能够达到81千瓦,最大马力能够达到110,这个动力家用足够了。驾驶过程中我还发现一个优点,就是它转向的角度比较小,所以即使车子体积比较大还是很好转弯的。平时停车用360全景影像真的非常方便,驾驶过程中自带的高德地图也帮助了我很多。

蓝电E5今年上的荣耀版高中低版本的纯电续航都是100公里,我买的中配的实际驾驶过程中续航能够达到75公里左右,这个续航表现,我觉得是比较一般。对于日常通勤或者是市内用车较多的来讲,这个配置是足够使用的,跑长途的话用混动模式比较方便。油耗和电耗我感觉和开车习惯也有关系,我开下来油耗5.8左右,个人觉得算省油的。

我觉得这款车子的外观走的还是比较硬朗大气的风格,前脸是大面积进气格栅,侧面用简单的线条勾勒出肌肉感,对于这种外观我觉得也挺好的,最起码不会因为追求潮流而很快被淘汰,整体来讲还是挺耐看的。但有的细节设计我不太喜欢,像门把手还是比较传统的设计风格,感觉用半隐藏式门把手会更有科技感一些。

内饰的配置其实是远远超乎我预期的,毕竟这款车价格不算高,所以一开始我认为肯定在内饰的配置上节省了成本,但实际看上去这款车子的内饰还不错。整个中控台看上去就是科技感满满,仪表盘 中控屏看上去都很不错,软包面积也比较大,不会有廉价的塑料感。支持语音识别,用起来真的也比较方便。七个座椅的材质都差不多,而且主驾座椅还支持加热和通风的功能,内饰的配置还是给得比较齐的。

我认为蓝电E5的中配是在同级别车里面性价比最高的,7座,十一万,有快充和外放电,驾驶体验感也比较好,我感觉这款车子无论是刚需的一些配置还是一些软实力做得都很不错。现在我看官方是优惠八千,要是能拿国补的话,能用更低的价格买到就更值了,总的来说当家用车很好用,一家人出行也方便。

这款车子的智能化配置真的是给了我很大的惊喜,我之前的车子是非常传统的油车,也没有什么智能化配置,第一次接触E5的时候就比较满意。首先是360全景影像和车载高德地图导航这两个配置对我来讲非常重要,解决了行驶过程中的问题和平时倒车入库以及侧方位停车的问题,我觉得对于新手来讲也是很好的驾驭车子。还支持手机互联和语音识别控制,用华为hicar呼叫小艺动动嘴就可以轻松的导航和开关空调。平时也可以在手机上远程操控车子,充电或者是开关空调在家就可以轻松的操作。