当前位置:首页 > 中型车> 小鹏P7> 小鹏P7 口碑> 2020款 670N
隽楚的小Q和老P: 家有二宝任性之选
2020款 670N 口碑

家有二宝任性之选

小鹏P7 2020款 670N 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

隽楚的小Q和老P

小鹏P7 2020款 670N

2024-10-25 首次发表
  • 2021-06
  • 宜春

最满意

最满意的是智能化体验,我买的版本是小鹏 P7670N,全场景语音交互系统简直是带娃出行的好帮手 比如召唤小P就能调节空调温度、播放儿歌等。续航670公里也不用频繁充电,快充功能也很方便,自己家有车库充电也方便,我这是小县城,平时基本上也没有什么长途需求,所以随便充会电足够用了。

最不满意

后排空间在安装儿童安全座椅后略显拥挤,后备箱也难以容纳两个娃的大量物品,如婴儿车、玩具等,有时候婴儿推车还得分解才能放进后备箱。

后排空间在安装儿童安全座椅后,就显得有些局促了,车内的储物空间相对较少,中控台附近的储物格设计不够合理,难以放置一些常用的物品。后备箱的空间虽然能够满足基本的出行需求,但是在携带两个娃的物品时,就显得有些捉襟见肘了。

动力充沛,加速迅猛,动力输出非常线性,不会给人突兀的感觉。即使在满载的情况下,也不会感到动力不足。车内的隔音效果非常好,在行驶过程中,几乎听不到外界的噪音。

速度比较快的情况下,电耗会稍微高一些,在18左右。日常开就是13,实际行驶里程和表显续航掉得差不多,反正是没有电量焦虑。毕竟跑高速的机会也很少,基本上就是城区转转,然后周边游玩一下。基本上能达到1:1的效果,所以续航这一块完全没焦虑。

那个溜背造型也挺动感,给人一种轿跑的感觉。总的来说,小鹏P7的外观还是挺符合我的审美的,开出去也挺有面子。

我对内饰的感觉还是很满意的。简约科技风,用料和做工都挺不错,座椅设计也符合人体工程学,又能支撑我这把老腰,还有一种包裹感。

价格相对较高,但是考虑到配置和性能,性价比还是很香的。充电费用相比加油费用要便宜很多,因为我上一台车就是油车。而且车辆的保养成本也不高,不需要像传统燃油车那样定期更换机油、空气滤清器等。

真的很方便,尤其是在高速上,用了XNGP和车道保持功能后,开车轻松多了。不过拥堵或者弯道多的路段,还是得自己多注意。车机也像个大号的智能手机。而且语音控制很智能,识别率高。