当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 160KM 旗舰型
长治车友7523953: 终于把宋PLUS DM-i开回家了

终于把宋PLUS DM-i开回家了

长治车友7523953

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 160KM 旗舰型

2024-10-31 首次发表
  • 2024-10
  • 长治

最满意

首先得说,宋PLUS DM-i开起来真的很顺手,特别适合我这样的新手。不管是在城里还是高速上,这车都稳得很。混动系统让车在电动模式下特别安静,动力输出也顺滑。电机加速给力,红绿灯一踩油门,车就窜出去了,市区里开起来特别轻松。外观也是我特别喜欢的,前脸现代感强,格栅一眼就能认出来,线条流畅,看着大气。车尾设计也简洁,整体造型协调,LED大灯晚上亮起来辨识度高。朋友们都说这车好看,挺时尚的。

最不满意

虽然宋PLUS DM-i整体不错,但有些小地方还能改进。内饰用料高级,但容易脏,特别是皮质座椅和中控,得常打理。我这种懒人觉得有点麻烦,要是内饰耐脏点或者好清理些就更好了。高速上隔音效果也还能再好点,市区里挺安静的,但高速上风噪胎噪有点明显,影响舒适度。不过这问题不大,毕竟这车价位在这,表现已经不错了。

宋PLUS DM-i的空间真让我惊喜。前排座椅能调,我180cm坐进去也不挤。腿部和头部空间都挺足,开久了也不累。后排空间也好,大家一起出去,都说坐得舒服。后排腿部空间足,大人小孩都能找到舒服的姿势。后备箱也大,全家出门旅行,三个大箱子加上日用品都能装下。这车空间设计挺适合家庭出行的,家用绝对够。

开这车挺享受的。电机和电控系统配合得好,动力响应快。市区起步或高速加速,动力都足,推背感明显,开起来爽。电动模式下,驾驶平顺,车内噪音小,堵车时纯电模式的安静感特舒服。高速上,宋PLUS DM-i稳定性和操控感也好。转向精准,悬挂调校到位,过弯侧倾小,悬架过滤颠簸感好。遇到坑洼路,车内震动也不明显,乘坐舒适。

我对宋PLUS DM-i的续航挺满意的。纯电续航够我一周通勤,充电也方便,快充桩半小时能充到80%,日常用不用担心续航。长途的话,油电混合模式续航也给力,高速上油耗低到3.2L。满油满电,续航能到1500公里以上,跑高速或长途旅行都合适。现在高速服务区充电桩越来越多,电量不足时补电也方便。

宋PLUS DM-i外观挺吸引人的。车身线条流畅,看着有气势。前脸辨识度高,格栅和车灯搭配给人视觉冲击。尾部设计简洁,LED尾灯组亮起来效果好,外观符合现代审美。小建议是尾部再加点精致细节,比如镀铬装饰,层次感可能更强。不过总的来说,这外观设计已经很棒,对得起价格。

宋PLUS DM-i内饰简洁实用。中控台布局合理,功能键位置好上手,触控大屏反应流畅,操作方便。车内用料讲究,座椅材质软硬适中,长时间坐也不累。不过内饰用料精致,也容易脏,浅色座椅和皮质材料得常打理。如果你注重车内整洁,做好保养,那这车内饰绝对高级。

宋PLUS DM-i性价比确实高。配置丰富,价格合理。作为一款混动SUV,驾驶感受、电动续航、空间表现和智能化配置都很均衡。想要省油又好开的车,宋PLUS DM-i是个好选择。

宋PLUS DM-i智能化配置挺亮眼的。车内智能系统反应快,语音识别准,普通话不标准也能识别。中控大屏操作流畅,导航、听歌都方便。