当前位置:首页 > 中大型SUV> 智界R7> 智界R7 口碑> 2024款 纯电 802km Max
之家车友8947728: 试驾智界R7 MAX,智能驾驶系统表现突出

试驾智界R7 MAX,智能驾驶系统表现突出

智界R7 2024款 纯电 802km Max 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

之家车友8947728

探店时间
  • 十堰
    探店地点

新车好评

试驾了智界R7 MAX版,对智驾表现最满意,设计的很精巧,支持语音操控,小艺助手响应速度很快,需要调节车窗、空调、出风大小都可以通过语音来操控。智能泊车系统用起来很方便,我在现场自己尝试了这个功能,车子可以避开预设的路障,自己找到合适的空位,停车速度快还稳,不用人工避开障碍,相当方便。

新车槽点

试驾了一圈感觉没有啥不满意的,驾驶操作都挺顺手,空间舒适度也有,有机会我再约一次试驾深度体验下再来反馈。

试驾的时候我特意测试了前后排座椅的空间,我坐进在车里不觉得压头,双手放在方向盘上左右手还能舒展开,脚下空间也足,动一动脚不会磕碰到。后排座椅的空间我很满意,因为车子买来要接送孩子上下学,30分钟的路程,孩子平时就不喜欢坐车,挑剔以前我的车座椅小不舒服,我特意看了这个座椅的设计,用料高档,是宽大版本的设计,坐上去非常舒适。

智界R7驾驶起来方便,车子动力系统强劲,轻踩一下动力就跟上来了,提速时间短,速度快,整体行驶体验感佳,车子跑起来轻巧不笨重,刹车反应灵敏,方向盘转动灵活,阻尼设置到位,不会有卡顿的情况,双手和单手都好操作,悬架系统表现优秀,中控大屏支持驾驶模式性能的调校,加速、转向、悬架高度和能量回收都能支持切换和自主调节,底盘做得非常灵活。

续航方面,导购介绍车子支持最长的续航在802km,智界R7采用了超高效率DriveONE电机加上超低风阻系数的配合,整车可以低电耗和长续航,我试驾的这辆智界R7 MAX电池包是100度的,加上800V高压碳化硅平台的加持,可以保持电池高效运作,提供强劲的动力和稳定的续航。

外观这块,我是挺喜欢这个车的设计的,这段时间看了不少电车,从特斯拉到蔚来,一圈逛下来还是觉得智界R7的车子外观看起来大大方方,该圆角的地方圆润,该直线的地方平直,整体看起来有种科技大片里配车的气场,加上这个绚丽的配色,紫色的车漆可不经常见,紫色低调奢华又高贵,在中国人的眼里代表着贵气的象征,紫气东来,祥瑞之兆。

车子的内饰部分设计的整洁大方,白色的内饰看起来就很干净清爽,车门车窗的流线型设计灵动多姿,座椅采用的软包的材质,摸起来舒适,海绵也是加厚的设计,用手按了按座椅,软软的,坐上去还不会塌陷,腰背都能有好的支撑感,驾驶座的座椅支持散热、加热和按摩功能,舒适度有保证,人性化上也做到了实用。

价格政策

我问了一下导购,车子的裸车价是29.98万,100度电池加2万,如果需要选像是我试驾的这款紫色,需要多加6000元,但是现在新车销售,现在下定可抵扣12000元,总价就是31.38万元,还是挺实惠的。其他的配置像是驾肩枕音响、后排星光触控黑带、冷藏保温双拥车载冰箱都是包含在这个价格内的,据导购介绍现在订购智界R7享受超值补贴,限时购车礼可以享受付定金最高价值36999元周年庆限时购车权益,里面包含价值4999元华为家充桩安装服务包,价格政策还是挺不错的。

智界R7的智能化驾驶是我开过的电车里最好用的,我特别喜欢这个3.0智驾系统,智能化操作简单,安全性上满足我的需求,自主刹车、智能泊车、车道选择这些都能在日常出行上有大作用,试驾了一圈,车子的避险和自动刹车都很灵敏,大大提升了驾驶的效率,保证安全。