当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2025款 Max纯电版
流星不是梦: 阿维塔12选对了

阿维塔12选对了

流星不是梦

阿维塔12 2025款 Max纯电版

2024-11-12 首次发表
  • 2024-11
  • 长沙

最满意

方向盘手感挺轻的,打方向挺灵活,指哪儿打哪儿,开着不累。上面的按钮也挺方便,接电话、调音量啥的,手指头一戳就行。

最不满意

新车刚买回来那会儿,味道有点大,得开窗通风散散味才行。

和一般的轿车比起来,阿维塔12的空间算是很豪华了。后排腿部空间完全可以用奢侈来形容,腿可以舒舒服服地伸直,不会顶到前面的座椅。这样空间可以说已经超过了有的SUV。前面驾驶员的位置也很宽敞,操作起来特别顺手。而且,前面看路也很清晰,不会有视线被挡住的感觉。

刹车踩下去感觉还挺有谱的,紧急时候能一脚刹住,让人放心。不过呢,有时候在市区里慢慢开,或者频繁停车起步,这刹车就稍微有点敏感了,得悠着点儿踩,不然车容易点头。

平时主要是在城市里开,电耗在17、18之间。要是切换运动模式的话,会升到20多。光上下班用的话,续航是肯定够的。

每次开车出门,车头那两块大灯亮起来,就像俩大眼珠子炯炯有神,特别引人注目。车身侧面,溜背式的设计加上动感的腰线,让整车看起来既修长又运动。每次停车后回头看一眼,都忍不住感叹一下。把手还是隐藏的,不仔细看都看不出来,高级感满满。而且车尾的设计也很讲究,每个细节都透着精致和档次感。

零重力座椅坐上去很舒服,但开长途的话,两边硬邦邦的,腰和肩膀有点累。再稍微改动一下就完美了。车内的大屏显示清晰,操作起来很流畅。如果有找不到功能可以通过语音唤醒。中控下面有2块无线充电面板,这个很实用,主副驾驶可以同时充电。

每个人对于性价比的定义都不一样。对于我来说,选阿维塔12是看中它的空间和颜值,另一方面价格也在我接受的范围内。

华为开发的智能驾驶辅助系统非常强大。有次高速上,前车突然刹车,我还没反应过来,车自己就稳稳刹住了,吓得我一身冷汗,但也庆幸有它在。变道、保持车道这些,它都干得漂漂亮亮,长途开下来,轻松不少。最让我惊喜的是OTA升级,感觉车还能越开越新。时不时收到升级通知,升级后总能发现一些新变化,用起来更顺手了。