当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2025款 Max纯电版
孤独天边乒: 有点意思的阿维塔

有点意思的阿维塔

孤独天边乒

阿维塔12 2025款 Max纯电版

2024-11-13 首次发表
  • 2024-11
  • 长春

最满意

给电车充电比加油便宜多了,特别是晚上电价低的时候充,更划算。而且电车维护起来也简单,不用经常换机油、滤芯啥的,可以省下一大笔钱。

最不满意

电车买的时候不便宜,但想转手卖的时候,价格就低多了。因为新车型出得快,旧车很快就不值钱了。而且换电池也挺贵的,不知道现在的电池能用多少年。

看这车的轴距就知道它内部空间不小。前排座椅配置丰富,支持多向调节。后排空间更是令人印象深刻,虽然车顶采用了溜背化设计,但后排的头部空间也没受到影响。腿部空间更加大,膝盖完全不会顶到前排椅背。

一踩电门,那感觉就不一样了。在市区里开,起步特别溜,一点也不肉。上了高速,想超车那也是轻轻松松的。想要追求激情,可以再换个运动模式。

现在天气渐渐冷了,不知道开空调后消耗电量会比较大,目前也没有必要试,等冷天在说吧。

阿维塔的车身线条冷峻而流畅,大尺寸厚壁的轮胎、无框车门以及隐藏式电动门把手的应用赋予了车辆一种简约而不失精致的气质。特别是电子后视镜的选装配置,更是让车辆外观更加简洁流畅。车尾的设计也是相当出彩,那个溜背的造型,年轻、时尚,一看就是给年轻人准备的。

阿维塔12的内饰设计充满了科技感,大屏幕的仪表盘和中控屏不仅看起来高大上,而且操作流畅,无论是导航、娱乐还是车辆设置,都能轻松搞定。不过有些地方的材质感觉不是特别耐用,要是不小心刮到了容易留下痕迹。

虽然这车看起来很高档,但价格其实挺合理的。你对比一下同级别的其他豪车,就会发现阿维塔12真的很划算。

对于鸿蒙车机系统,最直观的感受就是它的流畅与丝滑,从来没有那种让人烦躁的延迟或卡顿。它的界面设计也很清晰,各种功能布局合理,一目了然。语音识别偶尔会不准确,不过不影响大局。