当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2024款 530Li xDrive 豪华套装
画画美好: 和朋友一起试驾新宝马5系,相当有料的德系豪华

和朋友一起试驾新宝马5系,相当有料的德系豪华

宝马5系 2024款 530Li xDrive 豪华套装 探店经销商: 黔西南州宝源汽车 来自:汽车之家Android版

画画美好

探店时间
  • 黔西南
    探店地点

新车好评

今天陪朋友去试驾了一下宝马5系,主要是我自己喜欢这款车也确实很长时间了,虽然这两年没有要换车的想法,但正好趁着这个机会去感受感受,毕竟喜欢了这么长时间还没有亲自试驾过呢,这台车开起来最直观的感觉就是太舒服了,它的底盘素质以及悬架的调教真是没得说,再加上这台2.0t的高功率发动机也有着相当充沛的动力储备,所以车子开起来都是非常运动又非常舒服的,这简直是太符合我的预期了,再者就是这辆车的静音效果也做的很好,行驶过程中车内基本上没有明显的噪音,即使车速高一点也同样如此,试驾时我们还专门感受了一下音响效果,品牌音响就是不一样呀,浑厚的音质没有一点杂音,如果是长途驾驶的话听着音乐那还是比较放松的,不得不说这种传统的经典德系豪华车型的整体品质确实相当可以,总之在试驾的这台车之后的整体印象还是非常不错的。

新车槽点

虽然说整个车子的车身尺寸大,内部的空间也挺宽敞,但就是后排中间位置的乘坐感受不是很好,主要就是后排地板中间的地台太高了,包括中间的座椅也比较硬,同时我也不是很喜欢新款的这个换挡操作。

我朋友买这台车的话属于添置,他们家里还有一台车,所以对空间不是很在意,但对于我这种普通人家来讲的话我还是觉得宝马5系的空间不是很实用,主要就是后排地板中间的地台太高了,车上满座的话坐到中间位置的乘客的确不太舒服。

总的来讲,这辆车开起来真的很有驾驶乐趣,细腻的转向手感和紧致的底盘以及出色的悬架调教让人觉得车子开着运动又舒服,而且它的动力表现也是非常棒的,谈不上随叫随到,但充沛的动力储备绝对能够给人带来足够强的信心。

今天光顾着关注其他了,试驾时对油耗都没怎么在意,不过我之前在网上看一些博主的测评时大家对燃油经济性的评价还可以,估计正常开的话综合油耗也就在9~10个左右吧,总之我觉得这台车应该不会太费油。

5系就是5系,这台车的气质应该是同级别其他车无法超越的,优雅又运动的外观风格看起来时尚又高级,而且硬朗的线条又让整个车子充满了肌肉感,这辆车开出去辨识度都特别高。

一眼看上去宝马5系的内饰还是挺高档的,毕竟用料和做工都很下本,颜色搭配也很合适,不过就是车内的旋钮和按键操作起来不是很顺手,可能也是我第一次试驾不太习惯吧。

价格政策

对于这个级别的车子来讲宝马5系确实是在价格上做出了非常大的让步,再说这台车的硬件素质也确实很棒,各方面配置也特别丰富,尤其是驾驶体验也是很给力的,所以我觉得它的性价比还可以。

如果买车的话我肯定是更加在意安全性配置的,宝马5系的安全性配置就非常齐全,再加上它的辅助性操控配置也很全面,所以车子开着还是挺省心的,而且今天试驾时我还试了一下前排的手机无线充电,充电速度还不错,同时手机也没有明显的发热现象。