星纪元ET购车心得和用车大全,欢迎大家进来吐槽……
星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro
16.6kWh春秋电耗
195公里春秋续航
2024-07购买时间
南昌购买地点
最满意
【购车经历】 刚开始我还真不知道这个牌子的车,因为一直关注的是比亚迪,吉利,问界,长城,这些都是早期就做新能源的车企。 买这台车的,前几个月在抖音看到一个视频,是星途瑶光发布会的视频,当时瑶光发布会用的是过山刀,心想这个是什么车,用料不好也不敢,搞这么猛的发布会,以前也没见过有这样的发布会。 后来就了解了一下原来是奇瑞公司,旗下的高端品牌,后来还了解到奇瑞汽车在国外也卖得很好。 刚好我哥要去看车,叫我跟他一起去,逛了整个汽车城……哈哈哈……我就和我哥说奇瑞也有个高端品牌哦,要不要去看一下……他说要这来去看看 后来就找到了这个星途4s店,门口都是星途车,一进门我们两就看到了,瑶光CDM犀角灰颜色的,我们走前去看越看越好看,手偷偷的去摸了一下哈哈哈…感觉好像是磨砂感,两个人都说这质感真的是太好了…… 感觉空间还可以,就这里看一下,哪里看一下,我们两逛了整个汽车城,就这瑶光CDM看的最久……因为其他牌子的基本上,都看了好几次了,可能没哪种新鲜感吧!后来我哥,问了一下销售,在和销售了解一下,销售也是说星途品牌都是在国外卖的还可以,了解完就回家了。 回到家就和老婆说,又看了瑶光CDM这车试驾起来,底盘质感,和驾驶感受真的是不一样,后来就找了个瑶光发布会的视频给我老婆看,瑶光CDM过刀山的视频,老婆就说这样都没事这车质量应该很好…… 刚好5月北京车展,就在手机上看,看到了奇瑞展台,真的是好多老外在,开始就越相信这个星途高端品牌了,后来就又了解一下这个牌子…了解的太深自己都变得想换车了……… 刚好自己以前的老车前两年,都坏了好几次了,这个地方修好其他地方又坏了,老车都是这样的 后来就和老婆商量一下不如两个人一起去试驾一下,就出发开始去的时候,去了几家4s店试驾,试了唐…深蓝…星越L…等等……后来去了星途4s店,老婆第一眼就看种了星纪元ET,又去看了一下瑶光CDM,碰到销售总监,很是热心,问我们需要试驾不,我说你开我们坐在车上感受一下,后来两台车都试了,真的其他品牌差不多这个价位的,无法和星途对比,这是个人感觉,就一个字,真的是舒服啊… 试驾完了后和老婆就回家了 后面就开始定车了,定车的时候销售也挺有耐心的,6月尾哪天也搞的好晚,他们都下班了,定完车后就回家,耐心的等待…等到半个月左右,就终于提车了… 下面我发了好几张照片,里面都是备注好了,是个人这几个月用车,随手记录✍️下来的,如果记录的不全面请谅解…… 【系统问题】 系统还没有升级到1.3.0的时候,是出了点小问题,后面升级到1.3.0这些问题都完美的解决了,对于网上说的360功能,每个人用车要求吧,升级到最新版本后,倒车和转向都没什么问题,转向的360在你时速不高以30的时候,一直都看得到,高以30以上的时速自己就会关掉,这个功能以前的老车也有,如果直行360功能也不会关掉,如果时速高以30以上,也会自动关,如果自己不想要360用手划一下,自动也会跳走,我个人觉得这样子很方便,也很实用。
最不满意
大天幕,刚开始试驾的时候没太阳,提车时太阳就很大,空调开到最大,还是感受到很热,顶配是镀银的,下面我们这些配置都没有,给个手动遮阳帘也好,回来第1件事就购买了天幕遮阳帘
空间很大,简约大气,很豪华,有两张图片下面不够放就放这里
动力足,加速很快,我朋友他们都试过个个都说动力够猛的,一下就上去了,突然间就上100了有受不了,新能源车加速这块肯定和油车不一样的啦,高速上超车,也很干脆一下就超过了
后来经常开车出去兜风,都没感觉跑个100来公里就用十几度电下面也有照片发不到太多照片,全部合并起来了,跑低速的时候,真的是太省了,以前油车的时候,没事都不出门,现在想出就出,又方便又省钱…… 国庆节的时候跑了1100公里充了4次电,用了油51.5升。低速路段跑了49公里其他都是高速路段,一共1100公里高速都是120压着限速跑的。 本人提车己经4个来月了,用车也这么久了,首保也做完了,自己也多项路程测试,才来发帖的 感觉这车真的还可以的,不像网上说的哪么差…个人开出来,在低速的情况下可以到200以上,奇瑞真的没有虚标,
外观越看越好看,老婆也很喜欢,高端大气上档次,高端品牌就要高端的外观
每个人都说这车内饰,简约大气豪华,做工用料也很好,没有一点异味,我老爸坐车上去后说这新车怎么,闻不到有味道的,你哥那车到现在7年了,还有味道。 有一个差别的就是顶部,顶配是麂皮的,我的是织布的,星越L这么便宜顶部都有麂皮的,其他的都还可以
底盘用料扎实,安全系数高,看中的就是星途的安全,再对比其他车企,这个价位,找不到有这么好的用料
开锁直接带手机,钥匙都不用带在身上,手机APP也可以控制车辆真的很方便,车上功能全部在车机里面,直接用嘴巴叫就可以打开来了,也很方便
高速领航辅助
【高速领航】 NEP高速领航,这功能吧,我们增程式中低配,这个功能,是没带激光雷达的。 简称:高速智驾,智驾这功能提车的时候还没升级到1.3.0前,用起来也还算可以的,提车第一次用这个高速智驾有点不习惯,可能是新车吧毕竟要适应一段时间,以前也用过吉利星越L混合动力版的高速智驾,个人感觉,没有星纪元ET的智驾这么好用,每次上高速,我都是开高速智驾跑的,后来升级到了1.3.0以后,碰到国庆节,就用高速智驾开出去玩,跑了一千多公里,感觉升级系统后比以前好用多了,希望星途星纪元,的系统会越做越好的
动力与续航的惊喜组合
看一眼就心动的星纪元ET