当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L DM-i> 宋L DM-i 口碑> 2024款 112km 超越型
敌军地小头目: 比亚迪宋LDMI用车4000km经验分享

比亚迪宋LDMI用车4000km经验分享

宋L DM-i 2024款 112km 超越型 购车经销商: 比亚迪王朝天津津汇祥通店 来自:汽车之家iPhone版

敌军地小头目

宋L DM-i 2024款 112km 超越型

2024-11-17 首次发表
  • 2024-08
  • 天津

最满意

汽车外形颜值高,内饰颜色高级,车内空间很大,对有娃家庭非常友好。

最不满意

后备箱较小,装点儿东西就满了😂,馈电时HEV模式低速行驶时,发动机噪音大而去觉得这时动力弱

空间大,一家出行不拥挤,后排中间没有凸出的坐三人很舒服,就是后备箱小点儿了

后备箱很小,有点儿乱哈,日常够用,要是旅游,得合理规划一下,要不真装不下啊

乘坐空间没话说很宽敞,可以说和唐差不多

☆ 空间设计亮点

主驾驶杯架可升降,这点很贴心

第二排空间

很舒服很大,比我那雅阁舒服宽敞

总体觉得不错,感觉确实比油车好开,动力随叫随到,转完半径也比之前雅阁小,方向盘很精专,指哪打哪

总体感觉还行,但是高速油耗表现一般,不知道他们说的续航1400km咋跑的,我确实没有开到,从天津出发去大同,来回共开了1000km,满油满电刚刚好

充电时间

最低还剩15%的电,充满5个半小时最右吧。晚上冲早上正好开

电池衰减

目前看不出衰减,毕竟新车,后续看看

外观霸气,耐看,对比了宋PLus,觉得还是这个耐看,而且沉稳一些,

车尾造型

中国结尾灯大赞

车头造型

前脸整体就是耐看,宣传说时啥龙颜设计,确实不错

这个颜色刚买的时候觉得一般,现在越看越喜欢,很高级

空调效果

制冷速度只能说一般,中规中矩吧

座椅加热

虽说只有前排有烫腚,但是冬天亮了确实舒服😌

座椅通风

和烫腚一样,也是前排有,夏天简直不要太爽

软硬适中,贴合性好,比我之前那雅阁舒服,开个三四个小时不咋累

说实话,发布会出来价格有点儿失望,比心里价位差了1w,确实很不爽,但是确实喜欢,所以就买了,所以说性价比只能说一般偏上😏

销售态度

销售服务很好很热情,虽然4s店人很多,但服务的很到位,还给孩子拿了自己的零食

品牌评价

之前朋友有买过纯油的比亚迪,觉得确实很差,不好开,毛病还多,现在弯道超车,新能源之光,确实很好,看去买车的人就知道了,爆满,确实没有在哪个品牌的4s店看到过这种情况,那时候卖的最火的丰田都不行

保养项目

目前还未保养,说是半年或hev里程到5000,估计得过完年再保养了现在hev才1700,基本都是纯电跑😗

购车优惠

刚上市就订的,没有任何优惠,赠了两次保养和电池电机护板

故障维修

也说不上是故障,就是亏电速度发动机噪音大,好像是在充电

这个辅助驾驶确实好用,比平常的自适应巡航要好很多,高速时可以暂时解放双手,喝个水,吃点儿东西,但是总感觉不放心哈,不敢一直让车机接手

App远程控制

下载app可以远程控制很方便,nfc钥匙也不错,但是没有给卡片钥匙

语音交互

小迪同志还是有点儿呆,总体够聪明的,但是执行完命令后还在识别中,导致后续说话又被识别了,建议后续改善

360全景影像

分辨率只能说一般,不是特别清楚的那种,建议后续车型增加这方面

语音连续识别

简单的命令还行,复杂一点小迪就不理你了,基本够用

遥控泊车

这个目前还没试过,后续试完告诉你们哈