当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 112KM 尊荣型
通化车友2683906: 选择宋PLUS DM-i,经济出行新选择

选择宋PLUS DM-i,经济出行新选择

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型 购车经销商: 其他经销商

通化车友2683906

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型

2024-11-18 首次发表
  • 2024-09
  • 通化

最满意

我对宋PLUS DM-i最满意的是它的外观和经济性。我入手的是112KM 尊荣型版本,现金优惠了4000元,订车的时候和销售反复拉扯,最终赠送了我三次保养。宋PLUS DM-i的外观设计让我一见钟情,尾灯是一体贯穿式设计,夜晚行车时辨识度很高。这款车既能用油又能充电,非常实用,不用担心续航问题,是一款非常实惠的车型,这也是它销量如此好的原因之一。

最不满意

我对这款车唯一不太满意的地方是提车等待时间有点长,等待的过程总是感觉漫长。车门有些重,关门需要用点力,否则可能关不牢。

车内前后排空间非常宽敞,储物空间也很多,偶尔搬运大件物品也很方便。空间规划整齐合理,能满足我的日常需求,主驾驶位置没有压抑感,即使是高个子的人也不会感到拥挤,乘坐舒适。另外,后备箱容积也很大,就连我家小孩儿的儿童自行车都能轻松放进去,后备箱的门还能够完全关闭。

动力方面,宋PLUS DM-i让我很满意,爬坡时动力强劲,开车时感觉能超越很多旁边的车辆,方向盘操控顺滑,单手操作也很轻松。

我对比亚迪的电池技术非常认可,购车后的实际续航表现也很实在。混动版本标注112km的纯电续航,我能跑大约100km左右,车内有保电功能,不用担心续航问题。市区内行驶就用纯电模式,长途旅行就用混动模式。

宋PLUS DM-i的设计时尚且透露着霸气,属于耐看型,造型动感,整体颜值很高,给我一种独特且气势凌人的感觉。开着这辆车也能带来好心情,因为颜值高,开着有面!PS.大灯造型也很棒,亮度很足,上次大晚上在山区开车也很安心。车门有些重,关门需要用点力,否则可能关不牢。

内饰方面,车辆大面积使用了软质材料包裹,日常使用手感舒适,用料不错,配色简洁清爽,座椅舒适,对背部的包裹性好,长途驾驶也能减轻疲劳。内饰颜色虽然不太耐脏,但因为是皮质的,比较容易打理。

宋PLUS DM-i的性价比比较高,等待的过程总是感觉漫长,购车价格和后续使用成本都很低。作为一款混合动力车型,宋PLUS继承了低油耗的特点,每月能比之前的燃油车省下四五百元。外观前卫,个性十足,回头率高,非常吸睛。空间宽敞,无论是座位空间还是后备箱空间都很大,对于这样大空间的车型来说,性价比真的比较高。

智能化方面,车内配备了自适应旋转的大屏幕,不仅有智能语音交互系统,还能下载很多app,就像智能手机一样好用和智能。想开音乐、开窗、开空调、开导航等都可以通过呼叫“你好,小迪”来实现,解放了双手。手机NFC车钥匙功能,即使忘记带钥匙也不用担心,手机一刷就能解锁。360度全景影像对新手来说是一项很好的配置,能清晰地看到车辆周围的情况,行车更安全。