当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 112KM 尊荣型
紫薇854: 我的新座驾:比亚迪宋PLUS DM-i

我的新座驾:比亚迪宋PLUS DM-i

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型 购车经销商: 其他经销商

紫薇854

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型

2024-11-18 首次发表
  • 2024-09
  • 郑州

最满意

我对比亚迪宋PLUS DM-i最满意的是它的动力表现。我选择的是112KM 尊荣型,发动机是1.5升排量,加上搭载的电机有218匹马力,对于家用来说完全足够。我对车辆的动力、性能和驾驶感受有较高要求,宋PLUS DM-i价格也完全满足了我的期待,指导价是15.58万,最终提车优惠了五千元,保险花费了6000块钱不到,合计落地不到16万,而且各方面性能都非常合适,作为插电混动车,驾驶起来沉稳且节能。

最不满意

外观上,宋PLUS DM-i的设计略显圆滑,作为一款SUV,我个人觉得它与运动感的搭配稍显不足。个人觉得,上一代的宋PLUS DM-i更加的霸气,特别是大尺寸的中网设计,那种阳刚之气是新款所不具备的。

车内空间自然是无可挑剔的,因为车身尺寸决定了它的宽敞程度,宋PLUS DM-i本身车身尺寸还是蛮大的。坐在车内,无论怎样活动都不会感到拥挤或受限。尤其是前排空间,我感觉比一般SUV要宽敞许多。坐在前排,我感到非常自由舒适,有时停车休息,也能轻松找到适合自己的姿势。因此,我现在很享受待在车里的那种感觉,长时间驾驶,腿部空间也不会憋屈,头部空间也有三拳左右的空间,确实觉得宋PLUS DM-i的空间布局非常适合我。

动力方面,我对车辆的动力要求并不高,毕竟买车主要是为了满足日常驾驶需求。开这款车感觉非常方便,动力表现出色,尤其是在加速时,几乎没有延迟或所谓的“肉”感。几次和朋友出去玩,跑高速时也没有觉得动力不足,让我更加确信混动车的动力确实强大。无论是日常代步还是高速行驶,包括天气冷或者下雨,要开空调驾驶,都不会觉得动力受到明显影响。与我之前的老款桑塔纳相比,宋PLUS DM-i的动力确实强得多,难怪这么多人选择它。

作为一款混动车型,节能是其最大的优势。我的实际用车油耗大约在3.9升左右,电耗大约14千瓦时,这样的节能表现非常出色。考虑到我主要在市区用车,混动车型更适合我这样的使用频率。

宋PLUS DM-i的外观与上一代相比变化不大,车身结构大体相似,缺乏运动美感,可能是为了更贴近家用车的需求,给人一种简单、圆润的感觉,这与运动SUV的美感相反。

内饰方面,比亚迪的车型一直以实在著称,内饰用料高档,手感很好,需要亲自体验才能感受到。

在价格上,宋PLUS DM-i没有超出我的预算,全款购买非常划算,购车时还送了很多赠品比如全车的脚垫,这个省的我后期在某宝买了。另外,后期用车成本很低,现在每个月用车开销不过200多,性价比极高。

我选择的是112KM 尊荣版,配置非常丰富,包括360度全景影像、巡航功能、语音识别控制功能和多种驾驶模式等,还有一些不常见的功能,根据个人使用习惯来选择,我对这些配置非常满意。