当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2024款 EV 冠军版 635KM 四驱旗舰型
淮安车友1183416: 内外兼修,唐的魅力不止于颜值

内外兼修,唐的魅力不止于颜值

淮安车友1183416

唐新能源 2024款 EV 冠军版 635KM 四驱旗舰型

2024-11-20 首次发表
  • 2024-05
  • 苏州

最满意

动态表现方面,比亚迪唐给我留下了深刻的印象。其加速迅猛、底盘扎实且富有质感,加上出色的隔音效果,无论是驾驶还是乘坐体验都远超同价位车型。悬挂系统设计巧妙,既能有效过滤掉大部分路面颠簸,又保持了车身的稳定性,让这辆大尺寸SUV在行驶中既平稳又不失操控乐趣。

最不满意

虽然整体表现优秀,但第三排空间相对较小,对于经常需要满载6人的家庭来说可能不太合适。此外,内饰中的亮面装饰面板容易积灰并留下划痕,影响美观度,建议厂家考虑使用更耐用的材料来提升用户体验。

如果只是偶尔使用第三排座椅,那么唐的空间配置完全可以满足日常需求。与朋友的途昂相比,尽管后者在第三排腿部空间上略胜一筹,但在五座模式下,唐提供了宽敞舒适的乘坐环境以及充足的储物空间——足以容纳自行车甚至滑雪板等大型物品。因此,对于大多数家庭而言,它仍然是一个理想的选择。

每当遇到红绿灯起步时,唐总能迅速超越旁边的车辆,给人带来强烈的推背感,令人兴奋不已。同时,该车还具备良好的弯道稳定性,使得驾驶者能够更加自信地应对各种路况挑战。

根据当前季节条件下测试结果来看,唐在日常通勤情况下可实现约540公里的续航里程,平均能耗维持在18-20kWh之间,表现出色。

前脸采用家族式设计风格,辨识度高;侧面线条流畅自然,摆脱了传统SUV呆板的形象,展现出时尚动感的一面。

车内配备了一块超大尺寸触控屏,显示效果清晰亮丽,即使在强光下也能轻松读取信息。不过需要注意的是,钢琴烤漆材质表面易沾染灰尘并产生刮痕,未来或许可以通过更换为其他类型材料加以改善。

当初决定购买这款车时确实经过一番权衡考量,毕竟价格不菲。但考虑到唐所具备的强大性能、丰富配置及较低的使用成本等因素后,我认为这笔投资是值得的。事实证明我的选择没有错——在25万元左右的价格区间内,唐无疑是一款性价比极高的电动SUV。

车载娱乐系统功能强大,不仅支持音乐播放和视频观看,还能运行抖音等社交应用及游戏软件。此外,智能辅助驾驶功能也十分齐全,尤其是自动泊车技术深受家人喜爱,极大地简化了停车过程。