当前位置:首页 > 中型SUV> 领克08 EM-P> 领克08 EM-P 口碑> 2025款 120km 长续航Halo
Garrett_Gu: 久违的小8之提车

久违的小8之提车

Garrett_Gu

领克08 EM-P 2025款 120km 长续航Halo

2024-11-20 首次发表
  • 2024-10
  • 珠海

最满意

我觉得最满意的应该是以下几点:1:苹果上绑定Uwb数字钥匙,非常非常之好用的,离你3米远感应到了亮灯,少于2米解锁,同时手机会震动提醒2:时速在90以下风噪或者胎噪不明显,不过90以上开始明显了,按照领克时速88以上发动机会介入,95以上的风噪或者胎噪就逐步听到了,相比起我之前的朗逸P隔音会好些3:外形符合个人审美吧,一个字:帅,停完车都会回头看2眼4:个人觉得这台车挺大的,应该和我身高有关系,我173,调好位置坐后排卓卓有余5:安全,当初看上小8主要的原因之一也是这个,试驾的时候销售有提及到后排座椅全部都带有一块很重的钢板,并且放倒的时候尝试过很重6: 油门响应快加速不逊色,一台2顿重的车踩下电门那瞬间超车并没感觉到迟疑,也许因为拿了之前那台朗逸p做对比吧7:抬头显示目前是很清晰的,往后就不知道了,用着先吧8:语音功能的智能,这个我觉得不错,最实际一点就是开着车我突然要从纯电开超级增程模式直接语言让小8改就好了9:小8的场景设置这个功能不错,很人性化的设计,比如当时速大于0,后排左右门儿童锁触发

最不满意

1:目前出过有5次倒车的时候停好了车已经挂回P档,中控还在显示倒车影像大概2-3秒后回到桌面,说这个不满意的原因是因为刚提回来拿2天不会出现这个情况,只要我按下P档中控立马返回桌面,开朗逸P 6年期间只要停好车挂回P档中控立马回到桌面,是因为系统太多东西卡了?目前默默接受中吧2:个人觉得座椅通风力度可以再加强一点,开启后是吸风,能感觉到在工作但是感触不深,就是等于有那么一回事,而且座椅通风不可以调节风量,座椅加热还没试过不知道效果如何了3:领克能不能增加点按键功能呢?这个我真的强烈建议,比如后视镜调节,需要在中控或者语言调出来,如果有空调按键功能,我开着车要关闭空调转通风,我可以不用看中控知道按键在哪里手可以直接去关闭,眼看着前方,现在变成中控调节我就需要去看了,整个中控按键很多,按错了你还不知道触发了什么功能,尤其在不熟悉车辆的情况下,当然这个也是因人而异,纯属个人意见

个人173调整好位置坐后排可以翘二郎腿,朋友178调整好位置坐后排有2拳距离

城市道路完全足够用,之前用1.4T的大众在市区在低速的顿挫感在领克上感觉不到,可能因为整车只有3档的原因吧,驾驶感要比大众好

起步/加速动力

起步加速千万别一脚油门到底,因为能听到打滑的声音,城市要超车打灯然后稍微踩一些油门就上去了,之前的朗逸p是要踩深一点,并且有迟疑,除非挂S档,我个人感觉油门很跟脚,轻微点一下就能感觉加速

跑了一趟来回400公里高速,这个配置动力足够用了,换成超级增程模式,还没试过个性模式

方向盘轻重

方向盘可以调整轻重,在中控屏里面设置,提车到现在没设置过,应该是普通模式,基本和我的朗逸p一样轻,转方向盘不会觉得难,感觉女生都可以驾驭

电的续航基本没什么误差,我的用车就是上下班共计18公里,单程9公里,目前没堵车基本在12上下浮动,堵车开空调 座椅通风在16左右,以上是纯电模式

外观就不用多说了,买小8也是冲着一定颜值去的

带小8去洗澡

新车回来还是有股味道吧,吹了三天后就消除了,就是那种新车味,座椅我觉得可以,开长途不会觉得累

选择小8还是因为他帅居多吧,另外就是安全,毕竟后排要乘坐一家大小

没有选配智驾包所以说不到什么,高速用了ACC,基本就是解放双脚,但是必须要握住方向盘,不然会提醒,语音功能不错,很喜欢,其他的还在摸索中