瑞虎8PRO一年使用感受
瑞虎8 PRO 2024款 冠军版 390T 两驱巅峰版 5座
2024-11-23 首次发表
2023-12购买时间
郴州购买地点
最满意
最满意的方面,主要是驾驶感受吧!将近一年了,也跑了8400㎞了,驾驶感受一直都挺好的。减震方面,我跑的大多数是乡镇道路,部分路面颠簸不平的,这种路我每次都能跑到50km/h,足够高的离地间隙跟反馈清晰的减震给我舒服的驾驶感受。
最不满意
不满意的第一点:厂家ota没有升级高德导航到红绿灯读秒的版本是我最烦的一点。从车圈老前辈的反馈来看,感觉厂家根本看不到我们这些车主的需求,几年内都看不到升级的希望。自己下载的带红绿灯读秒的高德又不能关联抬头显示跟语音控制,也不好用。 不满意的第二点:语音控制,时不时的人工智障。车主应该都深有体会,不用我在这过多赘述。 不满意的第三点:座椅记忆跟后视镜记忆。时不时的位置就变了,迎宾座椅移动完了,踩不到油门是最骚的。没事就得自己调调座位跟后视镜。 不满意的第四点:俩个通病吧。第一个通病就是后尾灯变色,我都放地库的,现在也慢慢有点变色了,还不严重,暂时还没去换。第二个通病就是天窗打开后过颠簸路段时,刺耳的异响。一直很少用天窗,所以到最近才发现这个问题,但车友群都有人说这个问题,也是个通病。去过4s店售后,售后工程师也说是设计通病,暂时没有什么合适的处理方法。 不满意的第五点:远光灯跟自适应远近光灯。远光灯,灯光太过聚集了,乡镇道路上根本看不清整条路。近光灯很优秀,远光灯就只能勉强及格了。不过这个可以调,售后工程师帮忙调整了一下,现在稍微好点了,勉强够用了。自适应远近光灯这个功能真的不想评价,近光灯的优先度高的离谱,周边没有任何光源的山路都不怎么会自动切换到远光。完全用不了的一个配置。 不满意的,想吐槽的点其实还有很多,比如座椅通风没有靠背的通风,主驾没有座椅按摩这些。但一分钱一分货,这个价位,给的东西已经让我心满意足了。开了这么久,没有后悔买它。因为这是我预算范围内最合适的选择。
空间就一个字,大!勉强能做七座的车,我这五座版本,空间完全够够的了,后排放倒基本纯平这点,也是我选这车的一个重点考虑。谁还没个自驾旅游的梦呢?虽然纯牛马,但不妨碍我做做梦吧!后备箱更别说了,从未装满过,上次搬家,连冰箱都塞进去了,都一趟搞定了。
驾驶感受这方面是我对这车最满意的点,不管是上坡、过颠簸路面、急加速、急减速,快速过弯等等等等都没有感觉任何不好的点。我主要行驶的道路就是媲美云贵川道路的那种山路十八弯,而且弯道的同时基本都是大角度的上下坡。一遍司机来我这,能把自己干晕车的那种。但哪怕这种路况,我都能轻轻松松搞定,比起旧车要舒服不少。在这个价位,虎八PRO的驾驶感受决定算是排名靠前的。
2.0t的SUV,9.6个油,我个人还是那种暴力驾驶型的,急加油急刹车的。换个老司机应该能比我少个把油。这个成绩在同排量的SUV里面应该不算差了,不过还是会羡慕1.6t那些兄弟7字开头的油耗,哈哈。不过我这一年不到一万公里的人,这一两个油,影响不大。而且我夏天跟冬天油耗差距不大,开空调感觉也没多耗多少油,动力储备太充足了,开空调根本感觉不到任何的动力衰减。
外观怎么说呢?萝卜白菜,各有所爱吧!侧面跟尾部我还蛮喜欢的,前脸的造型,虽然说不上难看,但也不在我个人的审美上,更喜欢星越那种前脸!希望奇瑞设计方面再加强一下吧,弄点家族化的东西。
内饰这方面,个人感觉,在这个价位能用这样的水平已经很好的。唯一的遗憾就是,巅峰版本只有棕色内饰颜色。有段时间有橙黄色的,反响不好,说是屎黄色。被厂家取消了,但个人还蛮喜欢这个橙黄色的,实在不行黑色也符合我个人审美一点。可惜没得选,唉!
我24年1月入手的,当时是优惠2.1w,置换2w,落地12.6左右吧,时间太久了,具体的记不清了。感觉还是挺值的,就是遗憾没想到4月国家出了报废补贴,1.5w的报废补贴没蹭上,每次想到这个就心痛❤️🩹❤️🩹❤️🩹。就是半年一保养,这个保养频率还是高了点。 现在每次开完车,把车停好,还是会瞄一眼我的虎八。当时为了这个球形闪电灰等车等了一个月,还是值得的。 从风云2到虎八PRO,奇瑞给我的感受一直都不错。一直认为奇瑞在国产油车里面性价比是最高的一个。就是各自置换、活动,套路太多了,挺伤路人缘的。然后就是装配、设计的小毛病还是比较多,小问题不影响驾驶使用,但很容易使新车主,特别是人生第一辆车的车主,直接粉转黑。每次看到各种纯因为车主操作导致的吐槽视频就想笑。总之,希望奇瑞越来越好,国产车越来越好。
配置,座椅通风加热,电动座椅,抬头显示,感觉该有的基本都有了。这个价位,很知足了。稍有遗憾的就是没有车道居中,座椅通风没有靠背的通风,主驾没座椅按摩这些。自适应巡航在高速上挺好用的,旧车没有这功能,高速连续驾驶俩小时就很累了,现在有了,一个人开3小时也不是很累了。就是弯道容易把隔壁车道的识别为前车,可能突然自动来个大急啥,第一次的话,有点吓人。
瑞虎8pro2.0巅峰版1年使用感受
2025-02-26
瑞虎8pro入手一年后,后悔了吗?
2024-12-02
24款瑞虎8pro巅峰版5座
2024-10-25
人生第一辆车,选择奇瑞瑞虎八
2024-10-25
瑞虎8pro冠军版390T用车感受