当前位置:首页 > 中大型车> 蔚来ET7> 蔚来ET7 口碑> 2024款 75kWh 行政版
牛马7264: 关于蔚来et7

关于蔚来et7

蔚来ET7 2024款 75kWh 行政版 购车经销商: 蔚来体验中心|太原新汇众 来自:汽车之家iPhone版

牛马7264

蔚来ET7 2024款 75kWh 行政版

2024-11-26 首次发表
  • 2024-05
  • 太原

最满意

必须夸他的换电,这个是其他品牌不存在的一项,方便,去附近的换电站4-5分钟就可以换一块满电电池。一个月免费换电4或6块电池,就相当于我开市里根本不用花钱。加上这车外观好看,内饰也简约大气,完全符合我的审美,感觉百看不厌!氛围灯也很绝,晚上的时候超级漂亮~还有就是我认为这款车会给人一种有品位的感觉(自我感觉哈哈)。操控感也很不错,一般就用的舒适模式,不会一脚油门直接升天,底盘调校的也不错,坐上车开起来就有明显的漂浮感,细碎路面过滤很干净、过井盖、减速带,就像把厚度削减了一样,车身没有什么摆幅就过去了。

最不满意

后备箱空间小;副驾头枕会异响,不过我也一直没进店修,最近一直太忙;另外就是激光雷达的电机噪音,在很安静的环境略显明显,90%的时间是很难注意到的,时间长了倒是也习惯了;有时候车钥匙的感应也不是很灵敏,我人都走到车跟前了,车还没有反应,只能用手机app去打开车辆。

本人身高180cm,坐在后排头部空间及腿部空间非常宽敞,空间感十足。车身尺寸较大,但后备箱有点太小,收纳空间不太能满足家庭出行需求,行李多的时候放置不便,实用性欠佳。而且后排座椅不能放倒,有大件的话只能塞进后排。

驾驶质感没得说,这车让喜欢开车的人开起来欲罢不能,开起来特别稳,就是纵置发动机跑高速那种稳,横置发动机那种弹跳感一点都没有。最满意的是底盘,et7刚发布的时我还去试驾过,不知道后期地盘调教的原因还是其它升级,现在的et7底盘比刚发布时好太多了…有兴趣的可以去试驾下自行体会。底盘开起来感觉很高级,体现在转向和减震上,整车开起来就很轻盈,虽然因为电车更重,但是没有加减速换挡的顿挫,舒适模式的动能回收也调整的恰到好处;转向总体很轻,尤其停车的时候更轻,速度上来以后转向也是很紧凑,没有一点虚位。

能耗大概15.8-17度/100公里,具体取决于行驶的路况,电动车堵车费电少是误区,堵车一样比60公里匀速费电,只能说相比燃油车损耗小一些。整个9-11月如果冲到100%大致能跑480公里左右,最近入冬以后太原最冷的温度跑起来大概是19-25度100公里,同样取决于路况,如果短途就费电,需要费很多电把车厢和电池都暖起来。类似燃油车的热车吧。冬天充满电大概也就是350~400公里左右。 能换电,这个是优点也是缺点,换电确实很快很方便,但也有些问题:1、一些地理位置好的换电站经常电池被换完;2、去外地的时候,因为能换电有了依赖心理不想充电,就得经常绕远特意去换电(蔚来车主能懂吗,希望换电站再加速建设些);3、换电的价格要比充电贵因为还要加收服务费(我越来越信蔚来其实是家能源公司了)

外观这个东西各有各的审美吧,有些小伙伴说et7外观电车天花板,我是属于对et7外观无感的,但是内饰太漂亮了,整体风格简洁温暖,见光不见灯,满满北欧风。

内饰颜值太高了,浅灰色的内饰加上氛围灯,从车外看加上超大的后排空间真的太高级了。车辆的隔音素质是这个价位该有的水平,但是考虑到无框车门,做成这样算是不错吧,不能和宝马7系和奔驰s比,和5系e级差不多吧。 缺点就是偶尔会出一些小毛病,尤其是车窗控制我到现在还不明白怎么才能让他听我的控制,因为有时候需要长按才可以完全升降,有时候按一下就可以完全升降,就很迷!

整体来说50多万我觉得这车性价比还是很高的。能很舒服的服务你,没有任何硬伤。网络上有很多蔚来黑,我想有些可能是水军,有些可能被带节奏了。毕竟不同地方的经济情况不同。如果辛苦攒钱很多年用这个预算买这台车,我确实觉得不合适。那样你会对它有很完美的期望,毕竟蔚来不算是一个有太多品牌溢价的厂商。那样不如买一台奔驰e,就算车不满意起码还撑起了面子。

辅助驾驶过程中还是能体会激光雷达的加成,对行人卡车桩桶识别准确,过弯道目标也不会丢。尤其是拥堵的时候很好用,系统待机时间长,低速慢慢挪舒适的很,高速上目测五百米的目标都能一直显示。但也有一些小瑕疵,领航功能每次开启关闭都会有提示音,副驾睡觉的话比较吵,两天使用没有找到声音关闭键。自动变道功能变道前会有刹车顿挫感