当前位置:首页 > 中大型MPV> 极氪009> 极氪009 口碑> 2024款 六座行政版四驱 108kWh
济南车友0734048: 开上它,才懂操控乐趣与舒适乘坐可以 “两手抓”

开上它,才懂操控乐趣与舒适乘坐可以 “两手抓”

极氪009 2024款 六座行政版四驱 108kWh 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

济南车友0734048

极氪009 2024款 六座行政版四驱 108kWh

2024-11-26 首次发表
  • 2024-10
  • 济南

最满意

有几处亮点真让我逢人就夸。外观可太有辨识度了,走在街头,那独特的 U 型日行灯一亮,跟别家车瞬间区分开来,车身硬朗线条搭配悬浮式车顶,既有商务车该有的稳重,又透着时尚科技范,每次去机场接客户,车还没停稳,旁人目光就被吸引过来,倍儿有面子,感觉像自带 “光环”,彰显我的不凡品味再就是车内这高科技 “装备”,双 8295 智能座舱计算平台可不是吃素的,车机反应那叫一个敏捷,不管是切换导航路线、调多媒体音量,还是查看车辆状态,操作顺滑没延迟,前后排双 OLED 大屏看着就舒坦,显示清晰又鲜艳.还有 AR - HUD 抬头显更是把关键信息直接 “投” 在眼前,开车时不用分心低头,安全又高效,科技感满满当当

最不满意

车内储物空间设计有点 “迷”,扶手箱看着深,实则内部形状不规则,放个文件袋或者稍大些的手包,得费劲调整角度,门边储物槽又浅又窄,瓶装水只能斜着塞,要是带点零碎杂物,像眼镜盒、票据啥的,没个规整地方安置,车里看着乱糟糟,收纳很不方便。另外,车机的语音助手偶尔 “犯迷糊”,口音稍微重些或者指令稍微复杂点,就识别错误

六座布局妙得很,第二排过道宽敞得很,进出第三排轻松自在,不用侧身挤。我这一米八五的大高个,坐二排,腿部能自在伸展,头顶离车顶两拳有余,坐三排也不委屈,膝盖离前座尚有一拳距离,不顶头不挤腿,舒坦得很。

底盘更是一绝,电磁减振加双腔空簧配上智能魔毯功能,像给车安了双 “隐形弹簧脚”,过铁道口、减速带很平稳,车身平稳过渡,弯道里跑,侧倾控制得极小,哪怕高速过弯,也信心满满,操控乐趣十足,驾驶质感超棒。

续航能力给了我极大 “安全感”。CLTC 续航里程标着 702 公里,在城市里日常通勤、商务接待,一周充一两次电足够,不用老惦记找充电桩。偶尔跑长途出差,它那 超充堪称 “快充神器”,电量从 10% 飙升到 80%,最快只要 11.5 分钟,在高速服务区找个极氪 V3 极充桩,上个厕所、泡杯泡面的功夫,车就能 “能量满格” 继续赶路,跟同行燃油车比,休息时间都差不多,完全没了里程焦虑,出行更从容。

内饰整体风格很科技豪华,真皮包裹的十分全面,在里面的坐着的,都能感受到仪式感的精致与舒适。

论性价比,我觉得这钱花得超值。四十来万价格,看似不低,可细究起来,换来的是超强四驱动力,超车、起步轻松 “秒杀” 对手;超豪华内饰,接待贵宾有面子,家人出行享舒适;宽敞且灵活的六座空间,兼顾商务与家用;还有一身高科技配置,从智能驾驶辅助到便捷车机系统,再到舒适底盘调校,同级别竞品里,论单项它领先,论综合实力更是佼佼者,每分钱都换来实打实的价值,买了就没后悔过,真心觉得划算。

智能化配置像个贴心 “智能大管家”,NZP 高速自主领航辅助功能一开启,高速上它自动跟车、智能变道、精准按导航跑,像有个老司机在旁把关,我只需手扶方向盘,留意路况,轻松又安全,出差长途驾驶压力骤减。升级后的 AIEVA 智能语音系统,听懂方言也不在话下,让它 “把座椅加热调高档,顺便打开全车车窗通风”,指令再复杂,也能精准执行,手不离盘、眼不离路就能掌控全车,开车变得高效又惬意,科技真让出行体验 “更上一层楼