当前位置:首页 > 中型SUV> 极氪7X> 极氪7X 口碑> 2025款 100kWh 长续航后驱智驾版
护城河7085: 极氪7X用车体验总结

极氪7X用车体验总结

护城河7085

极氪7X 2025款 100kWh 长续航后驱智驾版

2024-11-29 首次发表
  • 1936km
  • 2024-10
  • 嘉兴

最满意

最满意的是后排沙发和后排娱乐屏。娱乐屏就是一个移动的平板电视,13寸尺寸刚好够用,画质清晰细腻。👍沙发带腿托,带大角度调节,通风加热按摩统统安排上!平时上下学小孩享用,中午在车里午休时我享用👍😜😜

最不满意

7X的车顶及车柱居然用的是织布材质,要知道极氪其它车型全部标配了翻毛皮🥵🥵🥵这点我觉得自己会意难平很久。🥺🥺🥺

作为一款中型SUV,极氪7X的空间完全可以满足一家人的乘坐出行。驾驶位头部空间充足,后排腿部空间完全够用😎😂😂!因为选装了沙发,副驾可以在后排调节前后,满足了腿托升起时的脚与前排的空间距离👍后备箱容积也大,有两个下沉的储物空间,再加上前备箱,7X的储物能力不可小觑😱😱😱

作为开惯油车的我,电车的起步加速动力绝对够用了😃😃😃7X可以选择动力模式,在运动模式下,提速非常平稳及迅速👍方向盘指哪打哪,十分稳定。过减速带时有点晃,震感很强烈,也许这就是所说的路感清晰吧😆😆😆

7X的续航表现不能说十分出色,但也觉对够用😄😄😄目前开下来动态能耗15点多,综合能耗18点多。100度的电池满电实际续航在550到600公里左右🥰🥰🥰平时市区开开,偶然出趟杭州等短途驾驶肯定是够用了。快充充电速度非常快,好像100度电池的是4C超充,我也不怎么懂😪😪😪,只知道实际体验的速度是从20充到96的电量,只花了35分钟👍👍👍

7X的外观没得说,造车审美在线!我选的车身颜色是涧石蓝,银色车顶(主要小孩非要蓝色,个人觉得也算清秀,就选了😂😂😂)黑色和绿色车身我觉得也挺好看的👍。7X属于传统正经的S U V,较毛豆Y等鼠标造型更符合我的审美。车身造型感觉圆润、流畅,配合流行的贯穿式车灯设计,总体感觉时尚大气😎😎😎

极氪7X的内饰充满了科技感和豪华感!用手能触摸的地方都没有塑料感🤙🤙🤙!亲肤皮质的座椅包裹性强,质感细腻,乘坐舒适😆😆😆。还配备了全景天幕的电动遮阳帘和后排两侧玻璃的手动遮阳帘,各种小细节极氪设计的很用心到位👍👍👍!唯一的遗憾就是顶棚未用翻毛皮😭😭😭!

选车时同价位的车型还考虑了毛豆Y和乐道L60🥺🥺🥺但最终还是选择了极氪7X,主要原因是毛豆Y是老款型,多久没换款了,电池还小;乐道虽然可以换电,但是提车需要等很久,其产能真的不敢恭维🥵🥵🥵。而极氪7X我选择长续航版本,100度三元锂电池,还是宁德时代的,品质有保障放心😜😜😜!冬天续航也没有焦虑。车机eva的表现中规中矩,毕竟也是用了8295芯片。智驾虽然只有高架和高速,但基本也够用,而且年底前就会推城市无图智驾,还是很令人期待的😊😊😊。总之,到现在我还没后悔当初的选车决定🥳🥳🥳!最后,祝所有极氪车友都用车愉快,极氪前行🥳🥳🥳!

7X搭载了高通骁龙8295芯片,和两颗英伟达智驾芯片和一颗激光雷达,硬件方面配备的相当到位🤗🤗🤗!eva 挺聪明,基本能识别发出的指令🤪🤪🤪!自动泊车用了,除了比较特殊的车位外,都停的不错。NZP用了,高速上表现出色。很期待极氪的城市无图智驾😍😍😍!