当前位置:首页 > 中大型SUV> 零跑C16> 零跑C16 口碑> 2024款 增程 200尊享版
马上摆烂: 配置拉满的大四座!舒服!

配置拉满的大四座!舒服!

马上摆烂

零跑C16 2024款 增程 200尊享版

2024-12-03 首次发表
  • 2024-11
  • 南宁

最满意

因为家里爸妈都各有一台车,suv和轿车,所以平时最常用的场景就是一家三口出行,偶尔一家五口去个超市、公园啥的,原来的suv再加上儿童座椅,后排也只能坐一个人,中间那个位置没办法坐,干脆选了6坐车,平时当个大四座;儿童座椅放主驾后面,然后二排调到刚刚好放安全座椅的位置,第三排的空间也不小,就是正常A级车的后排坐姿,而且腿能放到过道,坐久也不会累;因为也没有6个人出行的场景,副驾和二排能直接调到最大位置,腿能伸直,相当于两个商务坐的规格了,所以考虑了5个人每个人都能有独立座位,6坐是最优选择了。1、车身颜色。选的琉璃翠,平时日常光照下不限绿,太阳光底下就是像翡翠的颜色,绿色里带一点闪,很有质感。

最不满意

1、后备箱比较小,平时一家三口出行,偶尔一家五口出行去爬个山,散散公园,后备箱放了婴儿车、背包一些日常出游用品,其他的装不太下了,如果自驾游的话,可能还是要在车顶加行李架。2、前排空调出风口,座位底下空调出风口、三排空调出风口没有罩子,感觉容易进杂物。3、二排的座椅最大角度是145度,类似高铁座椅的调节角度,如果能再放躺一点就好了

二排日常就是妈妈 宝宝座椅,前排一般没人。

第三排右边不会坐人,副驾、二排可以调到最大,舒服

第三排右边不会坐人,副驾、二排可以调到最大,舒服

☆ 第三排空间

主驾后面是安全座椅,二排调到刚刚好放安全座椅,第三排空间还是可以的,不会说只能放狗、没有人员。但是如果坐满6个人,试过调为三排模式,确实第三排是有点挤的,没办法长时间乘坐,但是平时我没有这种烦恼哈。

第二排空间

二排小桌板,通风娱乐屏一开,舒服斯基,可惜平时都是我开车,偶尔去公园玩老爸开车的时候,我才能坐后排享受享受。

加速中规中矩吧,0-80的加速还是可以的,有点推背感,但是80-100km的时速和100km之后的时速提速,感觉就比较慢了,不过毕竟是家用取向调教的车,无关痛痒了。转向平稳,没有像开船的感觉,包括悬架也不是理想那种很软的调教,过路肩或者井盖的时候还是有感觉的,只是大部分都被过滤掉了。刹车有点太灵敏了,不够线性,轻轻一点就刹车了,后面要踩比较用力才能刹。

上周回了趟老家,高速满油满电,纯电到80%的电,然后开启燃油优先,满油满电,续航大概在650km左右,高速油耗6.9L。

外观不说了,中庸之道就是首选,不会错,主要颜色很好看。

新车有些许味道,开窗散了两天,基本没有味道了,虽然有点新车的味道,但是不会是让人头晕的那种味道。

17万,大四座,后排小桌板,座椅通风加热,L2辅助,外观偏向年轻、科技化,内饰简洁恰到好处,后排娱乐屏,一半的价格能买到L8的80%的享受,确实性价比很高,L8确实好,内饰用料,智能化、底盘各方面都比C16好,但有钱谁不想买呢哈哈哈哈。

开过一次高速,L2辅助确实解放90%的精力了。