我的家用代步车-朗逸
朗逸 2023款 280TSI DSG星空满逸版
2024-12-04 首次发表
2022-10购买时间
嘉兴购买地点
最满意
对于朗逸来说我觉的最满意的就是这台车的外观了,毕竞作为紧凑型轿车,朗逸的外观毋庸置疑绝对是最好看的。整个车身溜背的造型,所以我当时选择了它。还有就是朗逸这台车外观特别的皮实,相比较我家的本田那是好的太多了呢。我最喜欢的就是它的前脸了,简称小帕萨特的弟弟,外观与空间都比较不错呢。还有朗逸的这个价格也是比较不错的,对于我这个再工厂打工好多年的都能买的起,毕竞朗逸的销量也是第一名呢,所以它也是有许多优点的呢,这也是我喜欢它的原因哦。这个外观怎么看都是非常喜欢的呢。
最不满意
朗逸作为大众旗下紧凑型轿车,同时也是销量冠军。但是它同样有着许多问题,比如我的这台车的油品居然是加95好的呢,这点感觉有点亏呢,大大增加了用车成本。其他就是这台车的内饰方面,走进内饰有些许的塑料感,内饰座椅坐久了有点膈背,多少都带点不舒服呢。然后就是这台车的中控方面,大屏幕的尺寸居然浪费了许多空间,我都不知道大众的设计师是怎么设计的呢。还有隔音问题也是这台车的大大的毛病,特别是高速的声音特别的大,每次开车都感觉拖拉机进城一样呢。还有后排地板有点凸起的设计,这样特别会把小孩子绊倒,然而我家小孩子还是比较多的呢,整体就是这么点问题呢。|
空间方面朗逸也是比较不错的,毕竞是紧凑型轿车,所以在使用方面还是挺凑合的。前排驾驶位置头项与腿部距离只有一拳的距离,后排腿部也有两三拳的距离。平时后排坐三个人都是不在话下的呢,后备箱的空间依旧可以足够家庭使用呢。
我这个是1.4T的发动机,匹配7挡双离合,爆发最大马力150匹马力。这个动力对于代步相当够用了,平时上班都感觉动力充足,起步比较快,超车也是比较迅速的,而且只要深踩油门就能感受到推背感。朗逸的底盘调校也是比较不错的,不管是高速行驶还是掉头转弯都特别的稳,都没有飘的感觉。方向盘的指向性清晰,基本指哪里打哪里。
油耗方面我平时都是上下班代步,上班的路程都是二十公里不到,经历8个红绿灯。市区油耗在7个左右呢,堵车的话油耗在8个左右呢。高速行驶油耗在6 个左右呢,对于油耗而言我还是相当满意的呢。
朗逸在外观方面也是比较的帅气,中网采用帕萨特同款设计,型状像一个钻石一样,中间由一条银色的镀铭装饰连接大众标志,搭配两侧的LED 大灯,整体看过去也是栩栩如生。车头的线条感比较强,看过去像一条条肌肉线条。侧面的车身也是非常的笔直,从车头一直延伸至车尾,溜背式的车身造型奠定了它的轿跑风格。银色的门把手也是增添一抹特色。尾部的小鸭尾也是为朗逸增加了些许的运动感,整体还是非常不错的呢。
内饰方面也是比较一般的,T字型的座舱设计,中控台与座椅都采用仿皮的材质包裹着,方向盘的手感也是比较不错的呢。空调的出风口也装饰了红色的配件,让车内增加了些许的特色感。旋转式的空调调节设计,也让朗逸更加的具有时代感,整体还是比较不错的呢。
对于朗逸来说还是非常不错的呢,毕竞车没有完美的车,虽然它有点缺点,但是还是可以接受的呢,毕竞这台车的动力还是相当不错的呢。而且价格也是比较实惠的呢,我现在开了两年不到都没出过什么问题呢。
配置方面也是比较齐全的,驻车雷达(后),没有前面的。倒车影像、自动驻车系统、ECO/经济、无钥匙进入/无钥匙启动、Carplay&CarLife、车联网、配置还是非常的齐全的呢。
朗逸是很不错的选择
2024-10-28
提车一年的体验
2024-01-05
酣畅淋漓的购车体验
2023-12-29
【开车吧!宝子】喜提上汽大众朗逸星空版,开心
2023-09-24
特别喜欢朗逸的设计,真的符合我审美。
2023-08-04
速腾13.99-17.29万-