江淮豪华车型-RF8鸿蒙版
瑞风RF8 PHEV 2024款 鸿蒙版 1.5T 150KM 旗舰型 磷酸铁锂
暂无行驶里程
25.99万参考价格
2024-12探店时间
成都探店地点
新车好评
车型外观好看,高端大气上档次,车机是鸿蒙系统,科技感十足,我十分满意。到了我这个年纪,就只想好好享受生活了,我也想着趁自己还能开车到处溜达,就得对自己好一点,买一辆舒适度高一点的车,带上老婆子去外面自驾游,到处看看,欣赏一下祖国大好河山,现在的条件越来越好了,我们这些苦了大半辈子的人也该卸下担子,轻松一下了。
新车槽点
这个嘛,目前没有什么大问题,我一般出行都是我跟老伴,带些日常需要用品,也占不了多大空间。出去外面玩,到晚上都会找名宿和酒店住,但是又想着到了一些有美景的地方或者遇到什么突发情况,还是得在车上住宿,这时候当然觉得还是躺着睡舒服咯,这车最大缺点就是第三排不能放平,得自己带垫子去垫起来,拼成床。要是第三排能直接放平当床就更完美了。
空间也没得说,我之前上班一直开的是5座的轿车,在空间这一块来说,我觉得从轿车升级到MPV,这种就没有可比性了,空间越大舒适度肯定就越高嘛,我选车现在就是奔着开着舒服,安全系数高,适合旅行家用的车,这种7座的车型,就没有纰漏,想多两个人也可以,没有那么多人一起的时候,多余的空间放东西也很完美,实在不喜欢那种紧凑型的,感觉很压抑。
我有试驾过江淮瑞风的两款车型,油车跟PHEV还是有区别的,像我们这种用车需求,PHEV肯定实用一些,毕竟省钱一丢丢。PHEV的车型搭载了一台发动机和一台发电机,被砍车身长,但是提速特别快。可以在纯电和纯油来回切换,平时在市区开的时候我都用电,上高速或者爬山路我才会用油。还有一个特别大的感受就是,这车很平稳,在都陡坡或者不平的路,没有那种很摇晃的感觉,还有就是跑平路来个急刹也没有那种很明显的顿挫感,其实这种就能体现这车的平稳度跟性能都很不错。
我对续航呢也没有过多要求,毕竟现在纯电的车续航最多也就400多公里嘛,那种车开出去出一趟远门还是很不方便的,特别是一些山区没有充电站,会很困惑的。这种PHEV就没有这方面的烦恼,它的纯电续航官方是150KM,综合是1150KM,我平时在城区用就用电,用完了就去充,很方便,如果出远门的话就加满一箱油,高速都有加油站,也是特方便。具体的我也不知道到底续航有多少,我觉得吧,这个综合续航有1000应该没有问题吧,等以后我提车了,在实践一下。
外观很好看,有好几款前脸造型,竖格的,横格的,最好看的还是这个龙鳞的,配上犀利的大灯再加装个灯带,他们叫发光龙鳞,确实很养眼。而且车身很长,腰线线条很流畅,立体视觉好,把整车空间拉得很大,很饱满。
价格政策
这个嘛,我一直认为一分钱一分货,这种PHEV的车型,现在很流行,价格对比的话确实比油车高一大截,不过人家后续的费用就可以省一大截,而且4S店承诺三电终身保质,这就减少了后续费用支出,也对安全有了保障。
现在PHEV 的车型很多,上市面的其他车型也很多,功能也都很科技化了,我为什么首选江淮瑞风RF8这款车来试驾呢,就是看中了他们的鸿蒙智能座舱,感觉很时尚也很有科技感。它有语音辅助功能,还有自适应巡航,盲区监测,自助跟车等功能,很多功能我也是不敢尝试,太先进了。我现在就想快些提车,然后好好去体验它的智能系统。
准备入手人生第二辆座驾-江淮瑞风RF8
2024-12-23