当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2025款 荣誉 2.0L CVT XV+领先版
很想洒脱: 专业SUV底盘,改变了我对紧凑SUV的认知

专业SUV底盘,改变了我对紧凑SUV的认知

逍客 2025款 荣誉 2.0L CVT XV+领先版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

很想洒脱

逍客 2025款 荣誉 2.0L CVT XV+领先版

2024-12-06 首次发表
  • 2024-11
  • 三亚

最满意

首先,我最满意的还是这车的 驾驶感受。坦白讲,我不是那种喜欢把油门踩到底的狂热分子,更多的是喜欢悠闲自得地开车。逍客给我的感觉很温柔,但又不乏力量。动力系统的响应很线性,无论是起步还是加速,都给人一种平顺又有劲儿的感觉。尤其是在城市道路上,那种随叫随到的动力非常适合日常通勤。而且,悬挂调校恰到好处,过减速带和坑洼路段时车身没有过多的颠簸,简直是我周末“探险”时的最佳伙伴。

最不满意

最不满意的地方呢,高速行驶的时候车内静谧性有待加强,胎噪风噪还是有点大的。

空间方面我不得不说,我还挺满意的。前排和后排的空间都相当宽敞,身高178cm的我坐在后排完全不觉压抑,腿部空间也有不少余地。而且,后备厢的容积也够用,平时家里购物、带着孩子出去游玩,或者装点大件物品都不成问题。特别是后排座椅可以按比例放倒,灵活性提升了不少。

关于驾驶感受,作为一个从不追求过于激烈驾驶体验的我来说,逍客提供的这种“适中”的驾驶乐趣非常符合我的需求。车辆的方向盘轻盈又精准,转向灵活,几乎不用太用力就能完成大幅度转弯,尤其是在拥堵的城市道路上,操控起来很轻松。尽管它没有四轮驱动的越野能力,但日常城市和偶尔的周末郊游完全不在话下。

至于油耗,逍客这款车做得挺不错的,尤其是在城市里行驶。综合油耗大概在8L/100km左右,虽然不算特别低,但相比于同级别的SUV,它已经算是比较节油的了。日常通勤使用,早高峰和晚高峰的堵车路段,油表也没有表现出“暴躁”的情绪,偶尔跑一趟高速,油耗甚至可以控制在7L/100km以下。对于我这种每日往返于家和工作之间的人来说,经济性完全能够接受。

逍客的外观是我下手的一个大理由,外形既现代又不失大气。前脸全新设计的 V-Motion 格栅,配合锐利的前大灯,给人一种非常精致的感觉,尤其是夜晚开车,灯光一亮,瞬间提升了整车的档次。车身线条流畅,侧面看起来十分优雅。加上这款车采用的是 曜石黑 配色,显得低调又不失贵气。如果你喜欢那种在城市中行驶时略带霸气感的车,这款绝对能满足。

内饰方面,日产逍客的表现给我留下了深刻印象。整体设计简洁大气,质感十足,尤其是车内的 软性材料 和细致的做工,让人摸起来有一种“高端感”。中控屏的尺寸适中,触控反应灵敏,使用起来非常方便。座椅包裹性很好,坐着也挺舒服,尤其是长时间驾驶时,背部和腰部的支撑非常到位。

性价比方面,逍客的表现算得上是相当不错。作为一款定位于紧凑型SUV的车型,这款车的价格不算高十万出头,尤其是荣誉领先版,性价比相对来说非常高,提供了不少实用的配置和舒适的驾驶体验。比起那些同级别的合资SUV,逍客的价格更加亲民,但在品质和驾驶体验上丝毫不逊色,真的非常适合那些追求高性价比的消费者

配置方面,逍客虽没有智能驾驶辅助,但其他配置依然不乏亮点。比如, LED大灯 和 360全景影像,这些基础配置无论在夜晚还是复杂道路上,都非常实用。