当前位置:首页 > 皮卡> 纳瓦拉> 纳瓦拉 口碑> 2024款 2.5L 手动四驱优享型
天一亮他就笑了: 抗造、能干活、好开

抗造、能干活、好开

纳瓦拉 2024款 2.5L 手动四驱优享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

天一亮他就笑了

纳瓦拉 2024款 2.5L 手动四驱优享型

2024-12-06 首次发表
  • 2024-08
  • 海口

最满意

最满意的地方说出来可能有点凡尔赛,就是这车太“皮实”了!作为一辆皮卡,底盘高、悬挂韧,开着它去工地或者跑山路,完全不虚。别看它块头大,但方向精准,不会让人觉得“笨重”。四驱切换简单直接,遇上泥地、坑洼,切到四驱,稳得一批。对了,它的后斗装货能力绝对是亮点,拉了一次砖,感觉比我搬砖还靠谱!

最不满意

如果要鸡蛋里挑点骨头,我觉得就是配置上稍微朴实了点。比如灯光还是卤素的,如果换成LED就更有“精气神”了。另外后斗虽然实用,但没有货厢盖,总让我担心下雨天货物会遭殃。当然,这些也算不上大问题,都是能后期解决的小事儿。

坐人拉货两不误 买皮卡,空间是我非常关心的一点,毕竟家用和工具车得兼顾。这车前排座椅宽敞舒适,后排座椅角度也比想象中舒服,长途开下来,家人没说啥不适应。至于货斗,拉个家电、建筑材料都绰绰有余,像我这种“多功能需求”的人,开着它心里踏实。

高底盘带来“稳稳的安全感” 开这车最大的感受是“坐得高,看得远”。虽然是手动挡,但离合轻、挡位清晰,油门响应也挺灵敏的,不会让人觉得累。跑高速时,120km/h以内的风噪控制得不错,方向盘稳得像个“老司机”。最让我惊喜的是它的底盘调校,过坑洼路段时,减震能吸收不少颠簸,跑起来很安稳。

还挺友好 提车一个月,我跑了将近4000公里,其中有城市路段,也有山路和乡间土路。整体油耗保持在12左右,对一辆2.5L排量的四驱皮卡来说,已经很可以了。尤其在泥泞路段切四驱时,油耗虽然稍有提升,但还能接受。

硬朗又不失灵气 第一眼见到它时,我就觉得:这车长得不怂!前脸的大气的进气口设计看着特别精神,硬朗中透着一股精致感。车身线条简洁有力,搭配大尺寸轮毂,跑起来特有肌肉感。虽说皮卡常给人“工具车”的印象,但这辆纳瓦拉完全不土,还挺“都市硬汉”的。

实用中带点细腻 说实话,皮卡的内饰向来不以豪华取胜,但纳瓦拉给我的感觉是“耐看、耐用”。中控设计很简洁,没有多余花里胡哨的东西。舒适的座椅包裹性很强给车内增添了一些温度,细节做工也还不错。方向盘手感很好,开长途不会觉得累。

工具车的顶流 提车前预算20万以内,我对比了不少皮卡,最后选纳瓦拉手动四驱的原因很简单:价格够实在,品质有保障。尤其是它的底盘和四驱系统,这个价位中找不到几个能打的对手。开着它,既能上班,也能出去浪,实用性和多功能性让我觉得这钱花得值。

够用,但还有进步空间 配置方面,安全气囊、ESP都有,基本够用了。特别是四驱模式,既简单又可靠。要说不足的话,可能是少了点舒适性配置,比如座椅加热和智能互联系统。不过,这车本来就偏工具型,这些倒也不算太大的遗憾。