当前位置:首页 > 皮卡> 纳瓦拉> 纳瓦拉 口碑> 2024款 2.5L 手动两驱优享型
想做一个纯粹的人: 驾驶与生活的完美平衡,纯粹的驾驶体验

驾驶与生活的完美平衡,纯粹的驾驶体验

纳瓦拉 2024款 2.5L 手动两驱优享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

想做一个纯粹的人

纳瓦拉 2024款 2.5L 手动两驱优享型

2024-12-07 首次发表
  • 2024-05
  • 湘潭

最满意

如果要让我选一个最满意的点,毫不犹豫,我会说是它的驾驶感受。我不是一个特别喜欢自动挡的“懒人”,手动挡对我来说既是一种操控上的乐趣,也能让我更好地和车子“沟通”。特别是在城市的郊区,开着这辆车穿越泥土小路或者崎岖山路,真的是一种别样的享受。

最不满意

最不满意的是车内的静谧性,城区低速行驶还能接受,一旦上了高速车速上了100KM,风噪胎噪还是不小的噢!不过我这是皮卡车型,大概都要面对这样的问题吧。

坐在车里,我总觉得这台车特别“宽敞”。尤其是后排座位,作为一个喜欢周末自驾游的车主,经常载着家人和朋友出去玩,后排的空间真是让人满意。即使是身高1米8的朋友坐进去,膝部空间和头部空间都不显得局促。而且后斗的空间更不用说了,能装下很多行李和装备。经常带着工具箱、帐篷出行,它完全能应付。真的是那种“能装又能用”的好帮手。

纳瓦拉的驾驶感受我可以用“爽”字来形容。手动挡给了我充分的操控感,无论是穿行在城市的街道,还是在郊外的泥泞小路上,这辆车总是能带给我信心。尤其是在爬坡或者越野的时候,手动挡的灵活性让我可以精确控制车速。至于离合器的调教,十分线性,不像一些手动挡车型那样让人抓不住“点”,特别适合刚入手手动挡车的新手司机。它的动力响应也非常直接,轻踩油门,车头就有力地向前推进。

刚才说到油耗,我就想补充一点。虽然它的油耗在城市中稍高,但在高速公路上,油耗表现还是挺不错的。一般来说,长途旅行时,驾驶得当,10L/百公里还是可以做到的。其实,平时开车,我会适当控制油门,尽量避免急加速和急刹车,稍微能够节省一点油。综合来看,虽然它的油耗高于轿车,但对于皮卡来说,算是中规中矩。

说到外观,纳瓦拉给我第一印象就像一位沉稳的大叔。它没有那些张扬的运动感,更偏向硬朗和实用的设计。大尺寸的前格栅和高高在上的车身,路上行驶时,仿佛给人一种“我是一个靠谱的朋友”的感觉。虽然有人觉得它的外观可能略显朴实,但对我来说,正是这种低调的“肌肉感”让我对它情有独钟。就像一个健身房里练了很久的教练,穿着运动服走进了办公室,你知道他强,但他不会随便炫耀。

内饰的话,我个人觉得日产在这款车上做了很好的平衡,既实用又不失现代感。虽然不算奢华,但用料和做工都在同价位皮卡中算是很讲究的了。中控台的设计简洁明了,按钮布局合理。最喜欢的是座椅的舒适性,尤其是长时间驾驶后,腰部支撑非常到位,绝对不会让你在路上疲惫不堪。

性价比也还行吧!冲着日产皮实耐用的角度买的,后期保养维修什么的夜很便宜省心。

最后是配置方面,虽然相比一些更高端的车型,纳瓦拉的配置不算顶级,但它还是提供了不少实用的配置。例如,无钥匙进入、一键启动、倒车影像、自动空调、以及大尺寸的触控屏幕都让我在使用中感到很便利。对于我这种不太追求花哨功能的人来说,实用性更高的配置才是最重要的,纳瓦拉恰好做到了这一点。