不仅是工具车,还是生活的好搭档
纳瓦拉 2024款 2.5L 手动两驱优享型
2024-05购买时间
绍兴购买地点
最满意
纳瓦拉让我最满意的就是它的“能打”特性。这车的底盘扎实得像练过铁布衫,不管是乡村烂路还是城市道路,它都像个沉稳的大力士一样稳扎稳打。还有那手动挡,换挡清晰,操控乐趣十足,开着就像在驾驭一匹驯服的野马。每天上下班、周末跑山、偶尔拉点重物,它都能游刃有余。说白了,纳瓦拉就是我生活里的“全能助手”。
最不满意
如果非要挑点刺,那就是车厢隔音表现一般。跑高速时,风噪和胎噪会像在开“免费演唱会”,尤其是拉着兄弟们去钓鱼的时候,后排会吐槽几句。不过,和它的整体表现比起来,这个问题其实也算不上啥大毛病。买皮卡嘛,本来就该接受点“原生态”的声音,对吧?
纳瓦拉的空间让我很满意,尤其是后排座椅的舒适性,超出我的预期。虽然是皮卡,但坐进去并不会觉得拥挤,长途旅行也不会累得直喊腰疼。货斗空间那更是不用说,拉点装修材料、搬家载大件,统统不在话下。有一次,我帮朋友运了一整套花园桌椅,他感叹了一句:“你这是开了辆能装下半个家的车啊!”
作为一个纯手动挡控,我真的很喜欢纳瓦拉的驾驶感。换挡动作流畅,离合踏板轻重适中,每次挂挡都像在和它心有灵犀。这车底盘调校得很有质感,过坑洼路面不会“跳舞”,而且转向也够精准。记得有次开着它去跑山,一路陡坡弯道,玩得不亦乐乎,直接把朋友的轿车甩得连尾灯都看不见。
实话实说,纳瓦拉的油耗表现让符合我的预期。综合下来百公里在12升左右,考虑到它的体型和货斗,这个油耗已经很“温柔”了。平时跑市区稍微高点,但拉货或者跑高速的时候,它又会让我感到省油的诚意。
纳瓦拉的外观,我只能用“硬核又不失优雅”来形容。车头的大尺寸V字型进气格栅显得霸气十足,走哪儿都有种“别惹我”的气势。侧面的线条很有力量感,像一个练过的硬汉。最让我得意的是它的车尾货斗,又长又宽,干活时特别能装,放假时还可以改造成“露营神器”。带着老婆孩子一起去看星星的场景,想想都让人美滋滋。
很多人说皮卡的内饰是“工具车水平”,但纳瓦拉给了我惊喜。虽然不像豪华车那样讲究,但该有的功能它一点不少。中控台设计简洁耐看,按钮布局合理,日常操作顺手得很。方向盘包裹感不错,摸着手感很好,连我老婆都说开它不觉得累。内饰虽谈不上惊艳,但绝对是“用得舒心”。
如果你问我纳瓦拉值不值这个价,我的回答是“太值了”。它是一台可以兼顾工作和生活的多功能车,用起来省心、耐造,没什么毛病。而且它的保养成本也不高,每次去4S店都没有被“割韭菜”的感觉。再加上它的手动挡版本价格适中,性价比真的无敌。
聊聊配置方面吧!标配的倒车影像,对我这种常常开着货斗在狭窄胡同掉头的人来说,简直就是“福音”。还有车身稳定系统,跑高速时让我觉得特别有安全感。胎压监测,让我在跑拦路的时候心里更有底。虽然没有花里胡哨的高科技配置,但实用性配置一点没少,真是“务实派”中的典范。
“这车真是让我爱不释手,动力与操控感的完美结合!”
2024-12-06
空间表现优异的纳瓦拉。
2024-06-29
外观时尚大气,内在舒适好用
2024-06-25
性价比出色,配置到位。
2024-06-25
实用且舒适,性价比不错的选择。
大道11.38-22.28万
炮9.98-28.98万