当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2024款 630 四驱智驾Max版
雾雾夜雾: 全新腾势 N7 用车感受

全新腾势 N7 用车感受

腾势N7 2024款 630 四驱智驾Max版 购车经销商: 南昌腾势中心 来自:汽车之家iPhone版

雾雾夜雾

腾势N7 2024款 630 四驱智驾Max版

2024-12-10 首次发表
  • 2024-11
  • 南昌

最满意

2024款腾势N7使用感受:与比亚迪秦ProDM、海豹EV的对比评测 作为一名比亚迪品牌的忠实拥趸,我先后拥有了比亚迪秦ProDM和海豹EV两款车型,它们各自以独特的魅力赢得了我的青睐。然而,当2024款腾势N7出现在我的视野中时,我还是被其独特的设计、丰富的配置以及卓越的性能所吸引,毫不犹豫地将其纳入我的车库。经过一段时间的驾驶体验,我对于这款新车有了更为深刻的认识,下面我将结合比亚迪秦ProDM和海豹EV,谈谈我的使用感受以及腾势N7的优缺点。 一、腾势N7使用感受 1. 外观设计 腾势N7的外观设计堪称惊艳,其灵感源于“流星箭”,前脸简洁而富有力量感,流线型的车身搭配硬朗的线条,展现出强烈的运动气息。与比亚迪秦ProDM的稳重、海豹EV的流线型设计相比,腾势N7在视觉上更具冲击力,更加符合年轻消费者的审美需求。 2. 内饰配置 内饰方面,腾势N7同样表现出色。其内饰质感堪称豪华,配备了多达六块显示屏,包括17.3英寸的中控屏,为驾驶者提供了丰富的信息与娱乐功能。座椅舒适度极高,且支持座椅记忆功能,虽然操作略显繁琐,但整体体验依然优于秦ProDM和海豹EV。此外,腾势N7还配备了空气悬挂系统,开门时自动升降,给人一种尊贵的感觉。 3. 动力性能 在动力性能方面,腾势N7同样不容小觑。其搭载了双电机四驱系统,最大功率达到390kW,最大扭矩为670N·m,官方0-100km/h加速时间仅为3.9s。与比亚迪秦ProDM和海豹EV相比,腾势N7在动力输出上更为迅猛,加速感受更加直接。同时,其搭载的磷酸铁锂电池组也提供了长达630km的续航里程(CLTC工况),满足了我对于长途驾驶的需求。 4. 智能化配置 智能化配置是腾势N7的一大亮点。其搭载了DiLink 5G车机系统,支持全场景语音控制功能,以及NRP窄道通行、城市道路领航辅助等高级辅助驾驶功能。与比亚迪秦ProDM和海豹EV相比,腾势N7在智能化配置方面更加全面,为驾驶者带来了更加便捷、安全的驾驶体验。 二、优缺点介绍 优点: 1. 外观设计独特,具有强烈的运动气息,符合年轻消费者的审美需求。 2. 内饰质感豪华,配置丰富,提供了舒适的驾乘体验。 3. 动力性能强劲,加速迅猛,续航里程长,满足长途驾驶需求。 4. 智能化配置全面,为驾驶者带来了更加便捷、安全的驾驶体验。 缺点: 1. 座椅记忆功能操作略显繁琐,不如比亚迪秦ProDM和海豹EV的快捷键设置方便。 2. 倒车影像反应较慢,挂倒档后车辆已经开始移动了,影像才出现,需要驾驶者提前预判。 3. 侧方泊车功能有时不尽人意,有时会压线停车,需要驾驶者多加注意。 4. 过坑时的稳定性有待提高,虽然底盘软硬度还行,但左右晃动较为明显。 三、与比亚迪秦ProDM、海豹EV的对比 与比亚迪秦ProDM相比: 1. 外观设计上,腾势N7更加年轻、运动,而秦ProDM则更偏向于稳重、大气。 2. 内饰配置方面,腾势N7的豪华感和科技感更强,而秦ProDM则更注重实用性和舒适性。 3. 动力性能方面,腾势N7更为强劲,加速感受更加直接,而秦ProDM则更注重燃油经济性和平顺性。 4. 智能化配置方面,腾势N7更加全面,为驾驶者带来了更加便捷、安全的驾驶体验。 与比亚迪海豹EV相比: 1. 外观设计上,腾势N7更加运动、激进,而海豹EV则更偏向于流线型、优雅。 2. 内饰配置方面,两者都表现出色,但腾势N7的豪华感和科技感略胜一筹。 3. 动力性能方面,两者都具备强劲的动力输出和长续航里程,但腾势N7的加速感受更加直接。 4. 智能化配置方面,腾势N7同样更加全面,为驾驶者提供了更加丰富的驾驶辅助功能。 四、总结 经过一段时间的驾驶体验,我认为2024款腾势N7是一款非常值得推荐的车型。其外观设计独特、内饰配置豪华、动力性能强劲、智能化配置全面,都为我带来了更加愉悦、便捷的驾驶体验。虽然在一些细节方面还有待改进,但总体来看,腾势N7已经是一款非常优秀的电动车型。与比亚迪秦ProDM和海豹EV相比,腾势N7在外观设计、内饰配置、动力性能以及智能化配置方面都表现出了一定的优势。因此,对于追求高品质、高性能的消费者来说,腾势N7无疑是一个值得考虑的选择。

最不满意

开门按钮还不太习惯,没有标识,第一次坐这个车的人都不知道怎么开门 老去按座椅电动调节

2.9m 的轴距相当宽敞了,特别是后排可以电动调节放平,当床实在太棒了 我给 5 分

双叉臂加空悬加四驱加 ctb 30 万级别还有比这个更强的吗??必须五分

我用的动态续航,高速七折,市区无限接近理论续航,我给 4.5 分

不张扬,其实挺好的,能给到 4 分

内饰最好看的比亚迪毋庸置疑,直接 5 分

我的价格说出来会刺激到各位,所以就不说了 5 分!

一个月三次 ota 就说智驾决心大不大吧!必须五分