22款途岳表现如何
途岳 2022款 280TSI 两驱豪华版
2022-06购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的地方就是我这车的外观了,当时买车的时候也是看中了这款车的外观,炭灰色的颜色值得我留恋。 前脸的设计板板正正的,从侧面看运动感还是很强的,毕竟它是一台SUV。 我这车是豪华版的车子,车轮18寸的,还是原车运动轮毂。
最不满意
我对这台车不太满意的地方就是这车内部空间后排的地方。 我这车后排空间中间有一个凸起,这个凸起影响了后排乘坐人员的活动范围。 在不满意的就是我这车的轮胎的胎噪,这车的胎噪在80以上的声音很大的,车子隔音还是差一点。 在不满意的地方就是车机系统了,尤其是冬天车机系统很容易卡顿黑屏重启,很难受。 车机系统里的语音控制系统卡顿,用语音控制操作的时候,车机系统识别不出来,需要按多功能方向盘还可以使用。
空间我肯定给这车一个满分,我先来说说这台车的后备箱,后备箱的空间很大的,我们家四口人有时候一起出去游玩,两个孩子带的东西比较多,20寸的行李箱可以放四个,还能在放一些吃的喝的,绝对是空间很大。 再来说一下车内空间,后排的空间也是很大,前排空间调整完毕后我这185高的人,腿部空间2个拳头,头顶上的空间最起码半个头的空间。 车内的存储空间还是很多,可以放更多的东西。
从买车到现在我开了2万多公里,我对车子的驾驶感受还是有很深的了解。 1.4T的发动机,加上7档自动挡在高速和在市区开着很舒服,尤其是在转弯的时候这车很稳当。 车子在路上超车的时候也是很给力,车开着很平顺。
油耗对于我来说是比较关注的一点,油耗我这车在市区里比较高的在12个左右的油耗。 在高速上的油耗我基本保持在7.8个左右的。 市区油耗比较高一些。 但是对于我这种不经常开的人来说这个油耗还是可以接受的。 我这车一直都是加的92的燃油,上下班开车的路程40多公里。 跑高速我都是跑几百公里的路程。
外观我给满分,本来买这款车就是冲着它的外观去的,而且这车给人的感觉就是稳重大气。 车子的车漆水做的很到位,整个车子很精致。车尾设计也是不错的,有棱有角,加上熏黑色的尾灯点缀很帅气。
内饰我不能给满分。 内饰没有啥新奇的设计,车门和前台都是用的软包,用手摸起来很舒服。 车内饰的走线很精致。 车内的真皮座椅很不舒服,冬冷夏热,而且保养起来很费劲,主要是费用高。
总的来说吧我这车从外观,空间再到配置,再到这车的油耗表现都很出色的。 考虑入手一台家用SUV,途岳绝对是不二之选。
配置方面我个人也是觉得够用,但是还是缺点东西。 豪华版的缺少360全景影响,缺少车道偏移系统。 后视镜下翻功能也没有。 只有简单的前方碰撞功能,还有倒车影像,别的就没有了。
上汽大众途岳的优缺点挺明显的。优点方面,外观时尚大气,采用了大众最新的家族式设计,前脸硬朗,车身线条流畅,车尾简洁大方,整体看起来稳重又有运动感。空间宽敞舒适,车身尺寸4458mm×1841mm×1632mm,轴距2680mm,前排和后排乘客都能享受到舒适的坐姿,后备箱空间也足够,满足家庭出行和长途旅行的储物需求。 缺点方面,内饰设计相对保守,整体风格简洁大方,但缺乏新颖元素,部分材质使用和做工还有待提升。舒适性有待提高,高速行驶时风噪和胎噪较明显,悬挂系统偏硬,对路面颠簸过滤不够充分,影响乘坐舒适性。二手车保值率较低,出售时可能会面临贬值风险。总体来说,途岳在外观、空间、动力、燃油经济性和安全性配置方面表现出色,但内饰设计和舒适性有待改进。
上汽大众朗行是一款具有明显优缺点的家用车。优点方面,朗行的空间表现相当不错,车内乘坐空间宽敞,后备箱容量大,后排座椅可以放倒,进一步拓展储物空间。动力方面,搭载的1.6L自吸EA211发动机配合6速手自一体变速箱,虽然起步时稍显乏力,但提速后动力输出平稳,满足日常驾驶需求。油耗表现也很出色,高速油耗在4-5升之间,市区综合油耗在6.5升左右。此外,朗行的操控性良好,方向盘指向精准,高速行驶稳定性强。 然而,朗行也有一些缺点。首先,隔音效果一般,高速行驶时胎噪和风噪较为明显。其次,后排地垫存在凸起现象,当后排坐三个人时,中间乘客的舒适度会受到影响。内饰配置方面,朗行的内饰风格中规中矩,部分配置略显落后,如车机系统较为简单,需要后期加装。此外,座椅调节方式不够人性化,座椅靠背调节需要手动操作,且调节方式较为费力。总体来说,朗行作为一款家用车,性价比高,适合日常通勤和家庭使用,但在舒适性和部分配置上还有提升空间。
我觉得途岳的优点和缺点都很明显。先说优点,途岳的驾驶稳定性很好,无论是城市道路还是乡村小路,都能轻松驾驭。车内空间宽敞,座椅舒适,长途驾驶也不会感到疲劳。科技配置也很丰富,自动大灯、转向辅助灯、精准的导航系统等,大大提升了驾驶的安全性和便捷性。外观设计时尚,既有运动感又不失大气。而且,途岳的油耗表现还算不错,市区路段油耗虽然稍高,但高速行驶时油耗可以降至6L/100km以下。 不过,途岳也有一些缺点。相比同级别的部分车型,途岳的油耗稍显偏高,特别是在城市拥堵路段 。后排空间相对较小,对于家庭用户来说可能不太够用。内饰材质一般,部分内饰材质手感一般,内饰设计老气,没有科技感,缺乏高级感。此外,车内隔音效果不好,风噪和胎噪较大,影响了乘坐的舒适性。
上汽大众途岳的优点和缺点挺明显的。先说优点,途岳的外观设计很时尚,前脸硬朗,车身线条流畅,整体看起来很稳重。空间也很宽敞,后排腿部空间充足,后备箱也能装不少东西。动力方面,1.4T发动机动力强劲,高速超车轻松。而且,途岳的行驶质感不错,底盘厚重,给人一种高级感。 不过,途岳也有一些缺点。内饰设计相对保守,材质多为硬塑料,缺乏高档感。隔音效果一般,高速行驶时风噪和胎噪比较明显。此外,部分车主反映市区油耗偏高,换挡平顺性也有待提升。总体来说,途岳是一款性价比不错的紧凑型SUV,但还有一些细节可以改进。 途岳这款车目前来说还是不错的,现在开着很是舒服,空间比较大,车机系统还是差了一些,在油耗方面油耗还是有一些高。途岳不错的一款车子奥。
我觉得上汽大众途岳的优点和缺点都很明显。先说优点,途岳的外观设计很时尚,前脸硬朗,车身线条流畅,整体看起来很稳重。空间也很宽敞,后排腿部空间充足,后备箱也能装不少东西。动力方面,1.4T发动机动力充沛,加速强劲,能满足日常驾驶需求。而且,途岳的操控性不错,转向精准,开起来很顺手。油耗表现也很经济,百公里油耗大概在12L左右,加92号汽油就能跑。 不过,途岳也有一些缺点。内饰设计相对保守,用料多为硬塑料,缺乏高档感。隔音效果一般,高速行驶时风噪和胎噪比较明显。后排中间地板凸起较大,影响中间乘客的舒适性。车机系统功能相对简单,和国产车的智能大屏相比,功能少了一些。 总体来说,途岳是一款性价比很高的紧凑型SUV,适合追求实用性和经济性的消费者。
我觉得2022款途岳这车挺不错的,但也有一些小问题。先说优点,途岳的外观设计很硬朗,车身线条流畅,前脸板板正正的,侧面看起来也很有运动感。空间很宽敞,我1米76的身高,坐在车里头部和腿部空间都很充裕,后备箱也能装不少东西。动力方面,1.4T发动机动力充沛,超车时也很轻松,高速上推背感十足。油耗表现也让我挺满意的,市区大概7-8L/100km,高速能低到5-6L/100km。 途岳也有一些小缺点。内饰设计比较保守,塑料感比较强,中控屏尺寸也偏小,没有现在国产车那种科技感。隔音效果一般,高速上胎噪和风噪比较明显,影响车内安静度。车机系统偶尔会卡顿,甚至死机重启,用起来不太顺手。后排中间地板凸起较高,影响中间乘客的舒适性。 总的来说,2022款途岳性价比挺高的,适合家用。它的外观、空间和动力都很出色,只是在内饰设计和隔音方面还有提升空间。
我觉得上汽大众途岳的优点挺多的。首先,它的外观设计很时尚大气,前脸硬朗,进气格栅与大灯融合,车身线条流畅,车尾简洁,双边排气布局有运动气息。空间也很宽敞,前排和后排乘客坐姿舒适,后排腿部空间充足,后备箱空间也足够大。动力方面,途岳搭载1.4T发动机,匹配7挡干式双离合变速箱,动力充沛,加速迅猛,高速行驶动力源源不断。而且,燃油经济性也很好,1.4T车型百公里综合油耗8-14,能节省不少油钱。 途岳的安全配置也很丰富,标配主副驾驶座安全气囊、前后排侧气囊、侧气帘、膝部气囊等被动安全配置,还有ESP电子稳定系统等主动安全配置,全方位保护驾乘者。内饰方面,虽然整体设计风格相对保守,但用料和做工都挺讲究,中控台使用了软质材料和钢琴烤漆风格,质感不错。
不得不承认,你还是蛮有实力的
2024-08-22
途岳这款车太棒了
2024-04-26
途岳性价比太值了
2024-04-16
虽然我不是颜控但是它太好看了!
2024-04-13
这车更合我意,操控起来灵活
2024-04-12
探岳20.79-25.99万