当前位置:首页 > 中大型SUV> 星途揽月> 星途揽月 口碑> 2023款 400T 两驱星睿版 6座
清枫飘凌: 上九天揽月,下五洋捉鳖
  • 12039

上九天揽月,下五洋捉鳖

星途揽月 2023款 400T 两驱星睿版 6座 购车经销商: 星途汽车江西福翔店 来自:汽车之家Android版

清枫飘凌

星途揽月 2023款 400T 两驱星睿版 6座

2024-12-12 首次发表
  • 2024-08
  • 南昌

最满意

安全才是最大的豪华,同时星途揽月做了翻滚测试和用枪打击那个B柱的视频吸引了我,后续又对星途揽月这个车做了许多功课,考虑到既满足了我的出行需求,又满足了我对安全要求,最终还是选择了星途揽月。

最不满意

偶然的机会知道星途揽月这个车,经过了解知道这个车的有挺多小问题的,比如空调喷粉,车辆到110码左右抖动,车机卡顿,刹车点头,尾灯开裂等情况,

说到揽月的空间,由于媳妇一眼相中的六座版本,她想让家人都是有独立的位置并且进出第三排时能方便通过,我们长期使用是四个座位。不得不说揽月的空间是非常大,毕竟将近5米的车长,本人身高182cm,体重82kg,主驾驶位调整后空间合适,第三排要使用的时候,第二排调整至与前排一拳半左右的位置,第三排乘坐165左右身高的成年人,也不会很拥挤。满载出去旅游,父母反馈这个车子乘坐起来比较舒适,比汉兰达乘坐起来要舒服。但是在空间上有一点,我觉得后续可以改进,就是揽月的第三排打倒,有点倾斜,特别是安装了第三排靠背垫以后,有点凸起不平整,经过两代版本依旧是这样。

车子安装2.0T高功率发动机与爱信8AT变速箱,由之前的DCT换成了8AT,192KW的大功率,提供400N·m峰值扭矩,带来261匹马力。这套组合是非常强的组合,可是在车辆起步时还是有点肉,只有当转速上来后,特别是后半段加速,才能感觉到2.0T发动机的动力。刹车制动时,必须是刹停以后才会降到1档,并且会点头。但是9月份的变速箱升级,车子在6码左右就降为1挡,并且不会出现点头了,起步响应速度积极了很多,后半段加速更加丝滑平稳。但是,目前的9月变速箱升级改善了标准模式的行驶中的问题,经济模式问题依旧,这个还没得到改善。 揽月与观致车是同样底盘架构平台,基于M3X火星架构,驾驶在颠簸的路段确实比较挺平稳,调校的非常舒服,方向的指向性上比较精准,指哪打哪那种感觉,过弯的时候比较平稳,这个都是底盘带来的。但是相较于有些车,底盘稍微有点偏软,让人觉得有点松散,不紧凑。

油耗问题,我不是特别关心,这个车我用于跑高速多一些,对于一台两吨左右的车,车子满载情况下。加的是95的汽油,一趟高速下来,油耗在7~8个左右,也跑过7个油以下的。高速上是比较理想的,但是跑市区油耗会高些,毕竟车身重量以及马力摆在那里,但是在油耗上算合格吧。

车子我是8月8日购买的,我选的是23款,4S店同时也到了25款。23款有着直瀑式格栅的前脸,比较张扬;而25款则是镀铬横格栅,显得较为内敛,与24款前脸相似;车身侧面非常协调,是最美的,车身底盘比大多数SUV底盘都略高一些,底盘高意味着通过复杂路段就更强。但是在整体设计上,还是不是那么完美,一个就是揽月的胎宽比较窄,网上都说揽月这个车看着太窄了,应该是与胎宽有关系;再次揽月的车尾部,显得和这个车有点不协调感觉,从后面看显得车很小。

个人表示,内饰吊打50万以内的合资车。全车采用真皮座椅,中控台采用翻毛皮材质,接触到的位置均由软性材料覆盖,整车内饰高级感十足。车内棕色座椅,白色顶棚,只所以选这个搭配,个人觉得不会像黑色的那般压抑,并且棕色皮质座椅一般只出现在高端车中,内饰全部采用环保型材料,号称零甲醛材料,确实只有淡淡的皮质味道。但是,揽月的三联屏的是我不喜欢的,实用性太差,并且耗电,还有就是主副座椅下面的通风口处无遮挡,很容易进一些杂物。

追求七座的家庭,特别是有二宝的,揽月这个车吊打30万以内任意合资车,性价比算高!

我选的是星睿六座版本,除了星尊有的自动变道辅助,NOC自动领航辅助功能,自动泊车等功能不具备以外,星睿版本都已经有了。揽月的星耀配置就已经很高了,然而星睿配置让其智能化更高一些,舒适感更强一些。全车23个音响,不论是DJ还是古典音乐,音质都不错。并线辅助,后方碰撞预警为车子出行更提供了安全性,抬头显示为开车带来了方便,特别是夜间行车,不用低头看仪表盘,在挡风玻璃上就能显示车速及导航相关信息,非常便捷,还有一些方向盘加热,座椅通风,座椅按摩等功能都是只有高端合资车才会配置的,在揽月上都已经给了,整体配置丰富。硬件配置很丰满,但是软件车机上确实不尽人意,软件版本低,不支持在线升级,不能支持carlife,并且carplay和hicar总出现断连等。