当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2024款 702 智驾Pro版
痴呆症的青蛙头: 三口之家的第一辆车,我选了腾势N7

三口之家的第一辆车,我选了腾势N7

腾势N7 2024款 702 智驾Pro版 购车经销商: 抚州品牌体验中心(腾势) 来自:汽车之家Android版

痴呆症的青蛙头

腾势N7 2024款 702 智驾Pro版

2024-12-12 首次发表
  • 2024-06
  • 抚州

最满意

1.当时看中这辆车的首要原因就是这台车的内饰设计,现在新能源汽车的内饰设计有很多创新,各式各样的对称、不对称、简约、豪华造型。可能因为我自身是室内设计专业出身的,还是更喜欢规整对称的设计,所以n7的内饰很打动我。 2.另外车内的舒适性配置也是一大亮点,全车四个位置都有座椅按摩、加热、通风。音响方面我虽然不专业,但日常听着还是很享受的。

最不满意

1.首先肯定是车机芯片不太行,相比其他车企的8155、8295芯片,性能肯定差了点,不过日常使用也不太卡顿,只是没那么丝滑。 2.行车记录仪只能记录前方摄像头的画面,问过腾势工程师,说是因为芯片算力不够,后期也不会支持全景行车记录。 3.低配砍了HUD,像比亚迪元这种十几万的车都有的功能,在腾势这个高端品牌也不舍得全系标配。

车内空间很大,前后排头部和腿部空间都算同级最强吧,后备箱掀背造型,很多大件东西也能轻松放下,还有个很大的前备箱,不常用的充气床垫和露营垫都放在前备箱。

可能这是我的第一台车,以前开过的车也很少,对n7的驾驶感受还是很满意的,但相比于其他SUV车型,n7的底盘会更低点,我都磕了好几次底盘。

我家有个车位,装了免费送的充电桩,基本也不会有续航焦虑,每天上下班或者周边游很方便。我家边上就有个腾势体验店,去体验过一次超充,双枪充电名不虚传,两百多千瓦的充电速度,半个多小时就可以充满。

车身做工

做工不错,车外的一些缝隙衔接部位肉眼看都还好。

车头造型

还是更喜欢23款的胡须灯前脸,更有辨识度,现在24款的可能更适合大众审美。

车尾造型

尾灯我很喜欢,剑羽造型在路上基本不会跟别家撞脸,迎宾灯效也很酷。

内饰造型是我喜欢的,做工也不错,现在开了五千多公里,没有过异响。但是车内氛围灯确实差强人意,只能说聊胜于无吧。

相比23款的n7,24款价格简直不要太想,但随着各家新车都不断上市,都是一个个卷王车型,市面上这个价位的车子选择太多了,从现在的销量也能看出。

我这台没选装高阶智驾包,所以只能用高快智驾,经过几次ota升级后,高速上基本不用接管(除了修路堵车),我在江西这边基本上高速就可以开启高快智驾了。