当前位置:首页 > 中型车> 秦L> 秦L 口碑> 2024款 DM-i 120KM超越型
心随雪就动: 看了很多车,最终选择了秦L DM-i

看了很多车,最终选择了秦L DM-i

心随雪就动

秦L 2024款 DM-i 120KM超越型

2024-12-13 首次发表
  • 2024-09
  • 宁波

最满意

在购车的漫漫长路上,我可谓是阅车无数,各种品牌、各种车型都在我的考察范围内。经过一番深思熟虑和反复比较,最终比亚迪秦L DM-i脱颖而出,这台车的能耗表现简直让我赞不绝口。在日常纯电通勤模式下,我实测充满电一次能够行驶大约90公里。我每天上下班往返路程约为40公里,一周下来仅需充电两次就完全足够。按照我当地的电费价格计算,每公里的电费成本仅仅约0.06元。

最不满意

在买车时,我就遭遇了销售服务质量不稳定的问题。不同的销售人员对车辆的了解程度差异较大,当我询问一些关于车辆技术细节和配置差异的问题时,部分销售人员无法给出准确清晰的解答,这让我在购车决策过程中感到困惑和不安。

秦 L 的车内空间整体表现较为出色,能够很好地满足家庭日常使用需求。我身高 180cm,坐在驾驶位时,头部空间尚有一拳左右的余量,不会产生压抑感。后排的腿部空间十分宽敞,大约能达到两拳半至三拳的距离,即使是身材较高的乘客坐在后排,也能够轻松地伸展腿部。

它搭载的 1.5L 发动机与电动机组成的插电式混合动力系统,动力输出强劲且响应迅速。在起步阶段,电动机能够瞬间爆发出强大的扭矩,使车辆能够在短时间内快速起步,从静止加速到 50km/h 仅需大约 4 秒。方向盘的转向手感轻盈而精准,转向力度适中。

它标称的120KM纯电续航里程在实际使用中表现较为出色,在温和驾驶且环境温度适宜的情况下,我实际测得的纯电续航能够达到110 - 120KM左右。现在冬天在90公里续航。

比亚迪秦L DM-i的外观设计融合了时尚、动感与科技元素,通过对 “龙颜” 设计理念的深入演绎,打造出了一款极具辨识度和魅力的家用轿车。

车内的按键布局清晰明了,但内饰的一些塑料件边缘处理不够精细,有轻微的毛刺感,在一定程度上影响了内饰的整体质感。

在性价比方面,秦L DM-i具有很强的竞争力。其价格在同级别车型中处于较为亲民的区间,我购买时的落地价格大约在12.5万元左右,但它所配备的丰富配置却远超这个价位的平均水平。

多媒体娱乐功能也十分丰富,支持多种音频和视频格式的播放,还可以通过蓝牙连接手机,播放手机中的音乐或接听电话。此外,该系统还具备车辆设置功能,驾驶者可以根据自己的需求调整车辆的各种参数,如灯光、空调、驾驶模式等。