当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 112KM 尊荣型
南充车友6352978: 入手已两月有余,宋PLUS DM-i让我充满自信

入手已两月有余,宋PLUS DM-i让我充满自信

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型 购车经销商: 其他经销商

南充车友6352978

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型

2024-12-14 首次发表
  • 2024-10
  • 南充

最满意

历经燃油车油价之苦,我毅然决然地计划购置一辆新能源SUV,在众多选择中,我最终锁定了宋PLUS DM-i,购车的初衷,便是寻求一款既可靠又省心的座驾,在整个购车过程中,比亚迪的服务品质让我深感满意。从最初的售前咨询到后续的售后服务,比亚迪的专业和耐心解答了我的每一个疑问,并提供了极大的帮助,让我感受到了满满的满足感,每次前往服务站点,我都感受到了周到的服务态度,他们还为我建立了一个专属客户群,确保我能够及时得到问题的解答,这种细致入微的服务让我对比亚迪的品牌更加信赖。

最不满意

入手该车已两月有余,总体而言,除了购车时缺少足够的现金优惠,尚未遭遇任何显著的用车困扰,车辆状况保持良好,驾驶体验平稳,颇具档次感,行车品质亦属上乘,确实是一辆非常适合日常上下班的理想之选。此外尾部的设计不如前脸那么惊艳。

在空间布局上,宋PLUS DM-i堪称一大优势,尽管作为一款紧凑型SUV,它的空间依然宽敞,无论是前排还是后排,布局合理,即便满载三人也不会感到拥挤,此外,车辆的储物功能同样出色——众多储物格设计巧妙,深度也相当理想!后备箱空间更是可观,目测可以轻松容纳三个标准行李箱,这无疑大大提升了实用性。

这款车型操控轻盈,轻踩油门即可获得充沛动力,加速迅猛,瞬间便能提速,与过往的燃油车型相比,它不再显得迟缓无力,更不存在明显的顿挫感,驾驶宋PLUS DM-i令人倍感舒适,方向盘操控细腻,上手体验极佳,有一次在高速公路上行驶(身旁有经验丰富的老司机同行),前方一辆看起来相当高档的越野车速度较慢,我打算超车,便转向左侧车道准备超越,然而,对方并未减速,反而加速阻止我超车,我随即再次提速,一鼓作气将车速提升至120公里每小时,最终成功超越了对方,在此过程中,从100公里每小时加速至120公里每小时的提速时间极短,我几乎未察觉,直到超过对方很远后才注意到仪表盘上的速度。

自提车至今行驶里程约2000多公里,车辆表显平均油耗为3.9升每百公里,在日常生活中,我驾驶的频率主要集中在日常通勤和周末短途旅行,在市区内,我通常选择纯电动模式,并将电量设置为20%的强制保电,得益于小区内便捷的充电桩设施,充电过程既迅速又方便,按此计算,每公里仅需花费约五分钱。

首先,从外观上,宋PLUS DM-i给我的第一感觉是霸气与动感,前脸采用了家族式设计,宽阔的进气格栅与锐利的LED大灯相得益彰,展现出强大的气场,车身线条流畅自然,但是尾部的设计不如前脸,缺少进攻性。

中控这块,前排还有无线充电,50W快充很不错哦。除了快充,还有个很大的屏幕,还可以横屏、竖屏自由切换,相较于我之前驾驶的旧款车型的小屏幕,体验有了质的飞跃。这块大屏幕操作顺滑,反正我感觉蛮好用的。

在性价比考量上,我始终倾向于购买新能源汽车,如今,国内生产的新能源汽车在技术层面已经非常成熟,我的购车预算设定在15至20万元区间,在对比了包括宋PLUS DM-i在内的多款合资混动车型后,我认为宋PLUS DM-i在整体性能具明显优势,特别是宋PLUS DM-i的油耗表现尤为出色,但是购车时优惠不多。

在智能化配置上,我尤其偏爱语音助手小迪,它不仅能够协助我完成各类操作,还能精准地识别声音来源,坐在后排喊小迪开窗关窗也蛮方便的。另外,我还挺喜欢并线辅助功能的,在变道过程中,提示侧后放正有车辆靠近。