当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 UP 410km 探索版
星河StaR: 是谁的星愿实现了呀~

是谁的星愿实现了呀~

星河StaR

星愿 2025款 UP 410km 探索版

2024-12-16 首次发表
  • 2024-10
  • 常州

最满意

1.颜值即正义:简直长在我的心巴上;2.巨无霸空间:它的车内空间比油车suv还要宽敞,后座中间纯平的设计十分贴心,坐在中间的人再也不用忍受被顶着的难受感觉了,哪怕是身高180的乘客坐在里面也觉得绰绰有余;3.硬件过硬:宁德时代电芯,全系标配独立悬架系统,无论是前麦弗逊式独立悬架,还是后多连杆式独立悬架,都能在行驶过程中带来更好的稳定性和舒适性,有效过滤路面颠簸,过减速带或者行驶在不平整路面时,车内人员也不会感受到过多的震动,在A0级小车中较为少见。

最不满意

1.内饰颜色过浅,不太耐脏;2.喇叭声音像电动车喇叭;3.内外华丽花哨的音效太多4;没有后档雨刮器。

空间方面,吉利星愿的表现可圈可点,它的车内空间比油车suv还要宽敞,后座中间纯平的设计十分贴心,坐在中间的人再也不用忍受被顶着的难受感觉了,哪怕是身高180的乘客坐在里面也觉得绰绰有余。而且它还有令人惊喜的前备箱,要是配上挂饰,氛围感瞬间拉满,平时用来买菜放东西也不用担心会窜味,真的是非常实用又舒适呢。后座下方还有储物格,可以放备用鞋子或者雨衣之类。

从实际驾驶情况来看,整个车开起来很轻盈,坐在车上舒适度不错,虽然不太确定和独立悬架有没有关系,不过和家里的油车对比起来,过减速带和颠簸路面还是能感觉到一些震动的。但值得称赞的是,开高速到110码的时候,车辆也不会发飘,没有那种让人握不住方向盘的感觉,所以说驾驶感受这事儿还得自己亲身去体验才知道呢。

从实际驾驶情况来看,在不同路况和开不开空调的情况下,有着不同的表现。本人目前已经开了1500多公里了,跑过高速,正常上下班以60-80码在高架上行驶居多。当高速上不开空调,速度保持在100-110的时候,电耗在13~13.5左右;要是在高架上不开空调,速度80码,电耗能达到10左右,开空调的话则在12-12.5左右。整体而言还是挺让人满意的,如果只是在高架和普通道路行驶且不开空调,差不多能达到410的真实里程,开着空调跑高架的话,大概在385左右,开空调跑高速则能达到260左右的里程。

“星愿外号“小smart”,尾灯精致辨识度高,长在我的心巴上,次顶配加贴了黑色车顶,颜值拉满。

内饰,整体采用的是白色色调,虽然不耐脏了些,但胜在看起来干净清爽,给人一种舒适惬意的视觉感受。

与同级别车型相比,它全系标配独立悬架系统,有效过滤路面颠簸,过减速带或者行驶在不平整路面时,车内人员也不会感受到过多的震动,同时,搭载了国产顶流车载系统银河Flyme auto,一般这种级别的车机系统多配置在20万级别车上,而吉利星愿将其引入,无疑是降维打击。其操作性、流畅度都非常出色,跨端互联、语音交互等功能更是远超海鸥、海豚等同级车,在价格上,吉利星愿的起售价仅为6.98万元,提供5万24期0息的购车福利,进一步降低了购车门槛,让预算有限的人也有机会拥有。顶配价格接近部分竞品的低配版本,却能提供相近甚至更优的配置水平。例如,和比亚迪海鸥同价时,它的尺寸更大;与比亚迪海豚尺寸相近时,价格又更低,实实在在地为消费者提供了高性价比的选择。

全系标配Flyme Auto智能座舱系统,系统语音反应速度快,简单功能直接语音助手解决,无需车机菜单翻找,保障安全驾驶,各级菜单分类明确,一目了然,基本小白都能整明白。

购车1个月内质量评价 | 2024-12-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题