当前位置:首页 > 中大型SUV> 智界R7> 智界R7 口碑> 2024款 纯电 736km UItra
日月的小于一: 试驾智界R7,这车真得只卖33.58万吗?

试驾智界R7,这车真得只卖33.58万吗?

智界R7 2024款 纯电 736km UItra 探店经销商: AITO·广州番禺 来自:汽车之家Android版

日月的小于一

探店时间
  • 广州
    探店地点

新车好评

最满意这车的内饰部分,设计上合理,空间利用率高,中控有大屏幕,自带多种智能APP,操控简单方便,座椅全是电动调节,副驾驶座椅是零重力座椅,躺上去就是一种自在的享受。

新车槽点

不太喜欢这个车门的扶手,角度设计得有些奇怪,握上去感觉手不是很舒服,不过好像只有我有这种感觉,我女友就没有这种感觉。

智界R7的空间设计可圈可点,这车内部空间看着就很大,因为有一块大面积的全景天窗,视野非常宽阔,不怎么有那种空间压迫感,后排的座椅设计得很大,比起我以前开的BYD设计得更好,整个大腿部分可以全部贴着座椅,座椅的边缘顶到了膝盖窝里,坐起来是真得舒坦。

驾驶这方面,听导购说这车配置了CDC和空悬,我是了解这套系统的,为了测试整体的性能,我开车经过了一条正在翻修的公路,车子轮胎过还没修好的泥巴路时,没有上下剧烈地起伏,底盘给我的感觉是比较软的,过坑时候的节奏也有条不紊,我和女友坐在车里几乎没有觉得颠得难受,后来再试了一条减速带,感觉同样也是很舒服。

续航方面,导购介绍这款车是顶配版,标称里程736km,实际达成率能打八折,现在天气更冷了,零下的时候能耗会高一点,续航也会打折扣,但是实际上能到480-490km,我算了下,这个续航也是算是电车里不错的了。

车子的外观也算是时尚运动风那一挂的,看着比model Y更漂亮,车顶的弧度更加协调,对比过才知道model Y还没有智界R7尺寸大,但是看着就是更大一点,也不知道为什么,我是更喜欢智界 R7的设计,比例更加和谐,底盘还能调整高低,高姿态显得大气,低姿态显得霸气,一点也不违和。

这车的内饰就是豪华,三十几万能给到这种豪车级别的内饰,我是很服气的,女友很喜欢这车的副驾驶座,的的确确是女王座椅啊,我女友躺在上面指挥小艺开综艺节目,给她打开按摩功能,导购还在车里呢,自己就享受起来了,轮到我试坐这个座椅的时候,我发现这个座椅确实做得很舒服,海绵很厚,皮料很软,躺在上面就像整个人被一团云托了起来,轻飘飘的,很舒服,难怪叫零重力座椅,一点压力都没有。我自己很喜欢的是这个车的中控,相比与model Y,分辨率更高、鸿蒙座舱系统的交互也非常便利,而且大屏桌面还有一个萌宠小狗,可可爱爱的,难怪吸引了不少年轻人来看车。下车的时候我试了试握着车门的扶手,感觉这个部分做得不是很到位,握上去的手感一般,角度设计也没有那么顺手,但是我女友却说没这么回事,是我挑刺了,可能是个人喜好不同。

价格政策

三十来万的价格,也不算贵吧,当场下定或者APP回去下定有一个4000元的减免政策,一直到1月,我选特殊颜色也能减免12000元,选21寸轮毂也能享受这12000元的选配权益,价格政策是真不错,看着这么高的配置,我都一度怀疑这车真的只卖三十来万?

智能化这块,我重点测试了这车的智驾系统,华为ADS 3.0高阶智驾,有着智驾天花板之称,试驾的时候我选了一段城市道路,车子启动后立刻就可以进入智驾系统,无需先我自己开一段路再进入智驾,试驾员也向我们详细地介绍了按钮和操控,这服务做得比其他家更专业,有了试驾员的介绍,我开启智驾也很方便了,车子在过弯上比我反应快,而且可以做到尽量不减速,毕竟在城区驾驶,速度原本就不快,我自己是习惯了过弯减速的,回头等提了车我再试试调教这车,回店里的时候,过了一个环岛,车子进出环岛都很顺利,没有认错道路,这点倒是挺让我们惊艳的,这车这么智能,以后出门也不怕开错路。