好看!好开!好智能!“三好学生”小9前来报道

13.8kWh冬季电耗
816公里冬季续航
2024-11购买时间
北京购买地点
最满意
好开,前后独悬+空气悬架+CDC,妥妥百万豪车的标准。智能天花板级别的存在,ADS3.0系统,有路就能用,城市道路、高速领航、一键泊车,上车秒变老司机。这个冬日的温暖,全是小9给的。
最不满意
如果有粉色可选那简直就是完美了,不过现在的小红也很合我心意。
对于有娃家庭的我来说,车内空间宽敞真的太重要啦!小9的车长超过5米,轴距超过了3米,车内的空间非常宽敞,后排装上宝宝椅以后,宝宝坐在上面,腿部坐在里还有很大的空间。

享界S9采用的是前双叉臂后多连杆的独立悬架,这种悬挂组合可以说是豪华品牌车型的标配,前后独立悬挂能够带来更好的支撑性与稳定性。实际开起来的感觉就是,在高速变道、过弯时,车身的侧倾和晃动都很小,车辆的操控也十分精准,有很强的运动性,十分有驾驶乐趣,同时也兼顾了乘坐时的舒适性。 除了独立悬架以外,享界S9还有空气悬挂和CDC可变阻尼减振器这两大黑科技配置。这两项一般是百万级豪车才会搭载的配置,我的这台小9只用40多万的价格就能享受到百万配置,真的是太有性价比了。空气悬挂拥有最大50mm范围的车身高度调节,可以针对不同的路况自动调整车身高度,比如通过减速带、坑洼路面时升高车身,这样底盘就能得到很很好的保护。在高速上行驶时,路面比较平坦,它会自己降低车身,减少风阻,享受贴地飞行的快感。 CDC可变阻尼减振器也是另外一个好搭档,它能够根据路面状况和车辆行驶状态,实时调整减振器的阻尼力,没记错的话应该是10ms的阻尼调节频率。简单的说就是,道路颠,悬挂软,车内减少晃动。高速过弯或者刹车的时候,悬挂硬,给车更强的支撑,提升操控稳定性。这样一来,各种路况下,都可以达到舒适性与操控性的完美平衡。

小9的续航里程真的很让我满意呀!我这个是顶配的四驱版本,虽然比长续航版本要低一些,但也拥有721公里的续航。这就意味着我可以开着它去更远的地方,不用担心半路上没电抛锚,就算是来一场说走就走的长途旅行也毫无压力呀。而且它拥有800V高压快充,充电5分钟就能增加约 200km 的续航,这速度真的让我惊艳到了。之前开别的电动车,总是要时刻关注电量,担心找不到充电桩,特别是现在到了冬天,续航掉的快,充电还慢。有了小9的长续航和快充,这种焦虑真的大大减少了,心里特别踏实。
女孩子妥妥的视觉动物,外观不够肯定入不了我的法眼。整个车头看起来特别大气稳重,封闭的设计搭配旁边的小扰流口,视觉冲击力很强。车身线条也是非常流畅自然,整体是那种优雅又动感的轮廓,而且还有像隐藏式门把手、纯平侧窗设计这些细节,不仅让车看起来更有科技感,还显得特别精致。车尾的连贯 LED 尾灯也十分好看,晚上是那种不灵不灵的感觉,后备厢盖上类似小鸭尾的设计,也非常兼顾了时尚感和运动感。

手能碰到的地方都是软软的,好感度UPUP,带柔光灯的化妆镜是我的最爱,能够随时补个妆,保持良好的状态,五星好评。星河画卷饰板、星环装饰、水晶仪表灯条以及氛围灯,这些元素相互搭配,让我上车就有一种非常浪漫和温馨的氛围,每次开车都觉得心情愉悦。

性价比没得说,完全是百万豪车的享受。
没有智驾那是什么电车?没有好用的智驾就不叫华为!在城市拥堵路况下,小9的ADS3.0系统简直就是救星呀。方向盘上轻轻一按就能激活,它可以识别周围的车辆和行人,自动跟车、减速、停车和起步,整个过程非常平滑自然,完全不像以前开车那样,一脚刹车一脚油门,累得脚抽筋。而且在等红绿灯的时候,我可以放心地放松一下,不用一直紧绷着神经,感觉开车都变成了一件更轻松惬意的事情。 在高速公路上,高速领航辅助功能让我特别有安全感。车辆能够自动保持在车道内行驶,与前车保持安全距离,还能根据路况自动调整车速。即使遇到车流量大或者有车辆突然变道的情况,它也能及时做出反应,稳稳地应对,就像有一个专业的老司机在帮我开车一样。 由于小9比较大,所以停车对于我这样的女司机来说有一定的挑战性,但小9可以一“键”抵达车位,这一点太友好了。

开着享界S9 陪老婆过的第一个女神节
2025-03-12