当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱睿型版 5座
Crv广东区: Crv提车12个月,聊聊老车主的真实感受。

Crv提车12个月,聊聊老车主的真实感受。

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱睿型版 5座 购车经销商: 东风本田南庄店 来自:汽车之家Android版

Crv广东区

2024-12-24 首次发表
  • 20222km
  • 2024-01
  • 佛山

最满意

1、新款的 crv ,无论是前脸腰线和尾部,我觉得比老款好看不是星半点,如果实在要说美中不足,我觉得前脸还差一点意思。总体挺符合我的审美。幸好23年的时候没下手老款。哈哈 2、作为车长4.7米、宽1.86米、高1.68米,重1.7吨的 SUV 来说油耗是很满意的。开了17446公里,总平均油耗目前干到7.8,放在整个同级别 SUV 来说算挺低的了。粗粮加92足够,但我这段时间一直加的95 3、提车到现在开了10个月,驾驶上油门和刹车响应灵敏,本田的技术不是盖的,目前没发现任何车机问题。开起来挺得心应手。谈不上很舒适和操控性多好。 4、 Crv 的空间没得说。前面驾驶室和副驾驶的位置空间都挺大,长途开车的话比较友好。后排空间坐三个人也不会觉得很拥挤。我1.72米身高坐在中后排都还有2个拳头位置,后备箱空间也很大。过年回去的时候放了几个大行李箱和几个包嘎嘎够用。 5、保值率上目前 Crv 在紧凑型 SUV 里面都是排第一第二的,买车的时候也会考虑上这些因素,但是随着时代的发展,汽车产品换代三更迭。以后就不知道喽。真应了那句早买早享受吧

最不满意

硬要说最不满意的话,确实我也发现有:1、操控和动力我觉得中规中矩。低速的时候明显感觉到有点换挡顿挫。特别是10~30码之间。别人说cvt变速箱很平顺,但我不敢苟同,速度上来以后开起来还是挺平顺的。不过都还能在接受范围内。 2、启动原地急速开空调。空调的压缩机声音特别响。不知道是啥原因。4s店说是正常的。 3、我买的是黑色,可能是由于平时开车石头飞溅起来磕碰到车身,有挺多处表面黑漆已经磕掉,明显见到白色的底漆,有10处左右比米粒小点,我行驶的路段一般都是乡村小路。两边有很多树枝轻微划痕。可能是漆面太薄了。 4、提车当天。4s店加的油太少了,开出店约30米就因为没有油全部故障灯都亮。后面到附近加油站加满油,一路开回来时故障灯还是亮。搞得当天美美的心情瞬间没了。幸好第2天启动时所有故障灯全没了。 5、自动驻车键要经常按,会自动解除。有时候两三天按一次,有时候每一次都要按,不知道是什么原因。

空间整体还是挺满意的,很宽敞,我身高1米72。76 kg.驾驶室的空间还是挺宽敞。驾驶过朋友的宝马叉1,秒杀朋友的宝马叉一空间后排坐三个人成年人不算拥挤。膝盖距前面座椅的距离应该有两个拳头,后排放倒妥妥的空间大师,我经常拿来装货。唯一美中不足是后排放倒后与后备箱不能齐平。但是第2排放倒后面空间无敌了,简直能当货车用。

用车一年。目前没发现过任何故障。省心省事儿,真不是盖的。 S档起步还是挺快的。有一次踩地板油,竟然干不过一辆吉利星瑞,估计人家是2.0的,毕竟是我们的cvt干不过人家 At变速箱。跑高速车速超过100的时候,那噪音嘎嘎大。时速达到120~130之间。后尾箱有一股风进来的呜呜呜作响。真是烦得很呢,不知道是不是因为我之前倒车的时候碰了一下导致后尾箱门错位了。然后导致车尾门密封性不好。方向盘好重。开朋友的吉利SUV方向盘是真的轻,但是感觉底盘没有 Crv的扎实。 开过我哥的新款荣放。我觉得crv比融放好开。他的荣放深踩油门,发动机干吼噪音比crv的还大。但是他的车油耗比我的车油耗低些。 平时周末的话,三几个朋友野外露营也嘎嘎香。空间的话也完全够用。唯一美中不足的就是感觉底盘矮了一点。走一些乡间小路,偶尔还会磕碰到底盘。当然城市里面开的话,这底盘高度完全不用担心

平时城市快速线,油耗大概在7个油左右。乡村道路的话在8个油左右。反而高速开120码左右,油耗差不多8个。开了一年的 Crv总结出来,油耗最低的车速是在60~80码是最省油的。开出6个油,夏天空调还是挺凉爽的,开空调跟油耗相差应该不大可以忽略不计那种。总里程的油耗是在7.6。每公里估计6毛钱这个样子。

23款也就是现款的 Crv,我觉得外观是特别符合我的审美。腰线凹凸有致。前脸霸气。特别是黑色款。是自己喜欢的,我觉得买着开着也舒服很多。 现款crv防撞前防撞梁是真的厚。难得小日本加厚了呀。后防撞梁,我注意看了还是有点寒酸,应该后期要加强啊。 我另外加装了两条行李架。还有脚踏板。个人觉得装上去好看很多。还安装了底盘装甲。原车的底盘装甲是真的薄。一个薄铝片和一个塑料的。不忍直视。钱真是个好东西。哈哈 之前看过融放。也看过现代途胜和吉利星越L 融放不符合我的审美 无论是从车身线条还是前脸及车屁股,我觉得都不好看。现代感觉是一个冷门车型了。但不可否认现代摩比斯8at的变速箱确实比crv香。豪华版那时候给销售15万他没卖,硬是要156,000。如果当时谈成。我现在开的是现代途胜了,哈哈星越呢外观也挺好看的,沃尔沃同平台出来的产品。质量质感估计都不错。首先嫌弃它是双离合变速箱。其次是新兴的车型。肯定没有crv的口碑好 其次是价格和我看上的crv 也相差不了多少,故 Pass 掉了。平民百姓嘛讲究的是家用耐造省油省心。

我的睿行版带电动调节的座椅,空间充足。长途开车的话,座椅舒适性比较好。第2排空间也挺大的,靠背可以往下调。第2排乘客坐着久坐应该不累。 Crv的车门能够90度开启,实属意外。 棕色内饰。个人觉得比黑色的好看。有些人说crv的内饰很塑料,很单调。平民百姓图个实用就好了,其实不用很多高科技的,很多东西都用不上。没必要整些花里胡哨的。我给内饰稍微的装饰了一下。在网上买了一些小配件。供大家参考一下。

和销售周旋了半个月。对比了本市的三家四s店。不同店你还别说价格相差1万块钱左右。这几年国产车的兴起对合资车冲击很大。也多亏了咱国产的的崛起,我们才能买到更便宜的、性价比更高的合资车,我买车的时候政府补贴4000元。折算下来的话,价格其实跟同级别国产车相差不了多少。当然国产车也很优秀,这点毋庸置疑。抛开民族情怀不谈,(当然本人还是很爱国。我是一个普通人家用车它必须要耐用、经济、省心、省事儿)小日本的车无论是技术,性价比上确实很吸引人。

自适应巡航和车道保持,我觉得跑高速车流量少的时候还是挺有用的。刚提车没多久回家过年的时候。在高速上前面一辆车突然急刹,结果车子立马启动了主动刹车功能,突然急刹。不然差点就追尾了。 APP远程控制的话,我觉得会有延迟,夏天远程启动提前开了空调还是挺友好,不至于像个蒸笼一样。但是一上车按启动键会熄火,具体怎么用到现在我还搞不明白。是不是我在哪个步骤上糊涂了,哪位大神知道怎么用吗?在不熄火的前提下,一进车就能把车开走那种,语音识别不是很灵敏。智能化我觉得还得看国产。