当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 DM-i 115KM 尊贵型
天黑请闭眼s: 比亚迪唐,是我喜欢的类型

比亚迪唐,是我喜欢的类型

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

天黑请闭眼s

探店时间
  • 福州
    探店地点

新车好评

动力性能太惊艳!试驾的时候,轻踩油门,电机瞬间爆发的扭矩就推着车往前蹿,那种推背感来得又猛又直接,在城市道路超车轻松写意,一点不拖泥带水。切换到混动模式,发动机介入也很顺滑,整个动力输出绵绵不绝,不管是起步还是中后段加速,都给足了信心,感觉开着它,想去哪儿都能风驰电掣。

新车槽点

车机系统偶尔会卡顿。试驾过程中,我正用语音助手调节空调温度,话说出去了,屏幕却卡了一下才响应,虽说不是什么致命问题,但总归影响了体验的连贯性,要是后续长期使用,频繁卡顿肯定糟心。

空间相当宽敞,我一米八的个头,坐进驾驶位,头部还有一拳半的余量,视野特别开阔。后排更是夸张,腿部能轻松伸直,家里要是有老人小孩,坐后排长途出行也不会憋屈。而且第三排座椅放倒后,后备箱瞬间变得超级能装,自驾游放几个大尺寸行李箱、露营装备啥的,完全不在话下。

除了动力强劲,底盘调校也值得点赞。过弯的时候,车身侧倾抑制得很好,稳稳当当的,给人很强的操控信心。刹车脚感线性,轻踩减速,重踩能稳稳刹停,配合上灵活精准的方向盘,在车流里穿梭自如。

能耗表现算是意外之喜。试驾路线有市区拥堵路段,也有快速路,全程跑下来,表显的电耗、油耗都不算高,日常通勤用电几乎不花钱,长途混动模式下,油耗也比同级别燃油车低不少,能省一大笔油费。

外观大气磅礴,“Dragon Face”设计语言太吸睛,大尺寸的进气格栅搭配犀利的大灯,像一头蓄势待发的巨龙,车身侧面线条硬朗流畅,车尾贯穿式尾灯点亮后辨识度极高,开在路上回头率爆表。

内饰质感满满,大面积软性材质包裹,摸着舒服。座椅不仅造型好看,而且填充厚实,对身体的支撑很到位。中控台布局简洁,悬浮式大屏科技感十足,搭配上精致的全液晶仪表盘,车内氛围一下子就高级起来了。

价格政策

性价比超高,这个价位能买到配置如此丰富的中大型 SUV,还有这么强劲的动力和宽敞的空间,跟同价位的合资竞品比起来,优势明显得很。

智能配置挺丰富,自适应巡航在试驾的快速路段试了试,能自动跟车、调速,省心省力。就是开头提到的车机卡顿有点拉胯,要是把这优化好,凭借着丰富的智能驾驶辅助、便捷的车内交互系统,智能化体验肯定能再上一个台阶。