当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 260TURBO 精英版 国VI
火舞轻风: 第一辆车的提车全过程和这几年的用车感受

第一辆车的提车全过程和这几年的用车感受

雅阁 2018款 260TURBO 精英版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

火舞轻风

雅阁 2018款 260TURBO 精英版 国VI

2024-12-25 首次发表
  • 2020-08
  • 青岛

最满意

最满意的是这款车子的外观造型、内部空间和驾车体验感,还有用车成本比较划算,首先是外观造型时尚大方,线条流畅,美感十足;然后是内部空间宽敞,乘坐舒适,长时间坐车不会感到疲劳;再一个是车子的性能很不错,开了好几年了,一直很稳定,操作方便,驾驶体验感非常棒;最后就是用车成本很合适,我是跑市区比较多,上下班代步使用,偶尔跑跑高速,综合油耗在7个左右,这一点挺不错的。

最不满意

要说不满意的地方就是有些配置功能确实很不实用,尤其是这个自动启停功能,太鸡肋了,基本上没有用过。不仅仅没有带来便利,反而成为了累赘,给驾车带来了不便,每次开车前都要先关闭自动启停,很麻烦的,影像驾驶体验感。 还有就是绿色节能模式,这项功能也不实用,开启这个模式车子没有动力,车速很难保持,基本上一次也没用过,感觉有点多余。 另外就是车子跑高速的时候噪音有点大,影响驾车舒适度。

车子的内部空间也是很不错,很宽敞很大,坐车完全可以伸得开腿脚,这样长时间坐车就不容易疲劳,驾车体验感很好。

在性能方面,表现同样出色。它搭载了先进的动力系统,提供了充沛的动力和平顺的驾驶体验。无论是城市驾驶还是高速公路行驶,雅阁车都能轻松应对各种路况和驾驶需求。此外,雅阁车还拥有出色的操控性能和稳定性,让驾驶者可以更加自信地驾驶。

购买这款车的主要原因之一,就是油耗相对其他车子而言表现的非常不错,日常上下班代步油耗可以保持在7个油左右,跑长途高速的话就更低了,能够维持在6个油左右,由于市区跑的多,综合下来油耗能够保持在7个左右。

车子的外观我非常满意,还记得当时看车的时候,就是被雅阁这款车的外观颜值所吸引的,不然也不会选择购买这款车了,算是始于颜值啦。雅阁这款车外观设计简洁大方,线条流畅,展现出一种优雅而又不失动感的美感。车身侧面线条流畅,从车头至车尾呈现出一种动态的美感,让整车看起来更加动感。

同样,车子的内饰也很好,做工精细,用料扎实,新车完全没有什么异味,座椅舒适度高,为乘客提供了舒适的乘坐体验,家里孩子们就喜欢坐我的这辆车。

车子的性价比也是很不错的,在购车价格方面,也是很合适的价位。结合车子外观设计优雅、空间宽敞、动力充沛且油耗较低。同时,还配备了多项智能科技和安全配置,提升了驾驶的便捷性和安全性。

配置的话,由于选择的不是高配版的,算是中规中矩吧。有些配置确实不实用,像是自动启停、节能模式基本上没用过,考虑用车方便,提车时加装了行车记录仪、倒车影像和盲区摄像头,日常使用确实方便了不少。

购车4年6个月后追加口碑 | 2025-01-25

自从购买了雅阁,我的生活仿佛被注入了新的活力。这款车以其卓越的性能和优雅的外观,让我在每一次驾驶中都感到无比的满足和愉悦。 雅阁的外观设计简洁而大气,线条流畅,给人一种高贵而不失低调的感觉。车内的空间布局合理,无论是驾驶座还是乘客座,都能享受到宽敞舒适的乘坐空间。座椅的材质和设计都十分出色,无论是长途驾驶还是短途出行,都能给我带来极致的舒适感。 动力方面,雅阁的表现也是无与伦比的。它提供了平顺而强大的动力输出,无论是在城市道路还是高速公路上,都能让我感受到无尽的驾驶乐趣。加速时,车辆的反应迅速而灵敏,让我在需要超车或变道时都能轻松应对。 操控方面,雅阁的稳定性和操控性都非常出色。它的悬挂系统和转向系统都经过了精心的设计和调试,无论是在弯道还是在颠簸的路面上,都能给我带来稳定而自信的驾驶体验。 在安全性方面,雅阁同样表现出色。它配备了多种先进的安全系统,如刹车辅助、车道偏离预警等,这些系统都能在关键时刻提供最大的保护,让我在驾驶时感到更加安心。 总的来说,驾驶雅阁是一种享受。它的性能、舒适性、操控性和安全性都让我感到非常满意。我相信,无论是在日常生活中还是在长途旅行中,雅阁都能给我带来无尽的驾驶乐趣和舒适的乘坐体验。

购车4年8个月后追加口碑 | 2025-04-04

雅阁这款车,以其卓越的性能、宽敞的空间以及便捷的日常使用,成为了众多消费者的首选。今天,让我们一起深入探索这款车的魅力。 稳定性 雅阁的稳定性,源自其坚固的车身结构和精准的底盘调校。无论是城市路况还是长途旅行,雅阁都能保持极佳的稳定性。在高速行驶时,车辆操控自如,侧风、颠簸等外界干扰对其影响微乎其微。无论是家庭出行还是商务接待,雅阁都能以出色的稳定性,给予乘客安心与舒适的乘坐体验。 宽敞空间 雅阁在空间设计上,充分满足了现代家庭的需求。宽敞的轴距和人性化的内饰布局,让乘客在车内可以自由伸展。无论是头部空间还是腿部空间,都表现得相当出色。后排座椅可以独立调节,并配备空调出风口和充电接口,极大提升了乘坐的舒适性和便利性。同时,雅阁还提供了丰富的储物空间,无论是孩子的玩具、老人的行李,还是商务所需的文件资料,都能轻松容纳。 便捷使用 在科技配置方面,雅阁同样表现出色。它配备了先进的智能互联系统,支持语音控制、导航、音乐播放等功能。通过简单的语音指令,即可实现各种操作,大大提升了驾驶的便捷性。此外,雅阁还配备了多项主动安全技术,如自适应巡航控制、车道偏离预警等,让驾驶更加安全、放心。 总的来说,雅阁以其卓越的性能、宽敞的空间以及便捷的使用体验,成为了众多消费者心中的理想之选。无论是家庭出行还是商务接待,它都能轻松应对,给予你无与伦比的驾驶享受。如果你正在寻找一款性能稳定、空间宽敞且使用便捷的车型,那么雅阁无疑是一个值得考虑的选择。

购车4年9个月后追加口碑 | 2025-04-11

最近开车时,发现将车窗完全关上时,有一种独特的咚咚声会悄然响起,不知道是什么原因造成的。首先检查了密封条,排除了车窗密封条与玻璃之间的摩擦产生轻微咚咚声的可能性。其次,车辆一直都是行驶在平坦的路面上,车轮与地面之间的撞击通过车身传递,使车窗玻璃产生轻微的振动,进而产生咚咚的响声,这种可能性也排除掉了。另外,车窗玻璃与窗框之间的间隙之间也检查了,没有灰尘、杂物等,不会因此导致摩擦,产生类似的咚咚声。一直找不到什么原因,都是不影响使用。 所以说车窗也是需要保养的,首先,要定期检查并清洁车窗密封条,确保其处于良好的工作状态;其次,要注意检查并更换老化的轮胎或减震器,以减少车辆行驶过程中的振动;最后,在行驶过程中,尽量保持车速稳定,避免急加速和急刹车,以减少对车窗玻璃的冲击。