当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5> 蔚来ET5 口碑> 2024款 75kWh
枣庄车友7620415: 黑豆沙-蔚来ET5
2024款 75kWh 口碑

黑豆沙-蔚来ET5

蔚来ET5 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来空间|百联南桥购物中心 来自:汽车之家iPhone版

枣庄车友7620415

蔚来ET5 2024款 75kWh

2024-12-27 首次发表
  • 2024-09
  • 上海

最满意

最满意的部分 最满意的地方——颜值与实力共存!蔚来ET5外观还是太帅了!我选的黑色外观,近期也蛮火的,低调又不失冷酷的美,就像个黑武士一样,特别有质感。车身线条流畅,溜背造型更是时尚又动感。每次开出去,回头率还是蛮高的。 内饰我选的灰色,看起来很简约,同时温馨时尚。座椅用料质感也很好,细节处理也很到位。坐在车里,感觉还是比较舒适的。动力方面也没得说,双电机四驱,加速快,推背感十足。在城市里开,起步超车都很轻松。智能交互也,不错,NOMI像一个小机灵鬼,大部分指令都能听懂,还能跟你聊天互动,有时候还有一些表情特别好玩。空间也挺不错,不管是乘坐空间还是储物空间,都能满足日常的使用需求。

最不满意

最不满意 那肯定是价格和用车成本部分,还有续航。续航里程在实际使用中有点不尽如人意,和理论数字也有差距。在城市里开,如果开空调、听音乐啥的,续航里程就会下降得比较快,上高速就更……。虽然蔚来有换电服务,但有时候也得找换电站,肯定还是希望续航里程更高好点。价格方面,确实有点贵,后期的维护成本感觉也不会低。

空间 ET5 的空间表现也很不错。车内乘坐空间宽敞舒适,我身高一米七几,坐在驾驶位上,头部和腿部都有足够的空间,不会觉得压抑。后排空间也还行,有时候坐全家也OK。后备箱空间很大,能轻松放下一家人出行的行李。有一次我们全家去自驾游,带了很多行李,包括帐篷、烧烤架、食物等等,都能轻松装下。听说还可以装拖挂拖钩、车尾帐,还有放电,还没尝试过。 车内的储物空间也比较丰富,有很多地方可以放置手机、钱包、水杯等物品。总体来说,空间方面还是很能满足日常使用需求的

驾控 驾控体验还是很棒的。动力强劲,加速迅猛,每次踩下电门,那种推背感让人热血沸腾,还更新了赛道模式,能模拟声浪。我在城市道路上,可以穿梭自如,方向盘指向精准,手感舒适,操控起来也比较灵活。底盘调校也还不错,悬挂系统能够很好地过滤路面颠簸,提供平稳舒适的驾乘感受。在高速行驶时,车辆的稳定性也是不错的。。 有一次我在山路上行驶,ET5 的操控性超出我的预想。因为过弯的时候比较稳,侧倾很小,而且座椅也很舒服,长时间驾驶也不会觉得累。但是听说后排会稍微差一点,不过我基本上也不用,就还好吧

续航 续航这一块仔细说说,官方宣称的综合续航里程在实际使用中会受到很多因素的影响,数字还是有差距的。在城市道路行驶中,如果正常开,不开空调和其他电器设备,续航里程还能接近。但要是遇到堵车、频繁启停或者开着空调等情况,续航里程就会明显下降。据我亲身(非科学验证)体感,在市区,开着空调和音乐,续航里程大概只有80% 左右。 上高速的话,续航掉得更快。毕竟,风阻大,而且需要频繁加速和减速,所以续航里程会比城市道路行驶时下降得更快。有一次我开车去另一个城市,在高速上行驶了大约 200 公里,续航里程就下降了将近一半。好点就是,蔚来的换电服务还是挺方便的,在附近有换电站的情况下,可以快速更换电池,比如之前过节的高速换电站通道,会比充电快。还没有开车去过川西等远方,所以不太清楚到时候自驾感受如何,还是希望更完善些。

外观 蔚来外观设计还是很牛的,ET5非常时尚动感。黑色的车身加上流畅的线条,溜背造型,让它看起来有那种跑车感,这也是我买它的原因。前脸简洁大方,搭配上犀利的大灯,有一种很拉风的冲击感。车身侧面的线条简洁流畅,轮毂的设计也很独特,也保留了运动感。车尾灯点亮后非常酷炫,在不同的光线下,黑漆效果也有点不同,当初选颜色的时候就是感觉阳光下漆面光泽闪烁看起来很细腻,现在使用时间长了也很耐看。

内饰 我选了灰色内饰,这个颜色简约舒适,也比黑色要更温馨温暖一点。座椅材质还是比较不错的,摸起来非常舒服,包裹性也很好。内饰的设计简洁大方,面板纹路都还蛮有质感,注重细节和品质。中控屏幕显示清晰,操作流畅。车内的各种按键和触屏的手感都比较不错,方向盘的嵌入logo设计也蛮养眼的,比较高级。

总的来说,ET5还是一辆非常不错的车。虽然它在续航和价格方面还有一些不足之处,但在外观、内饰等很多方面都表现得还是很得我意。如果你正在考虑购买一辆纯电轿车,同时你又在江浙沪,那么ET5或者5T还是值得去试驾一下。

智能化 蔚来的智能座舱是一大亮点,之前去试驾,虽然其他车也有智能语音助手,但蔚来这个还是能算可爱的,能让人心甘情愿给它准备服装帽子。除了外观,NOMI反应也还比较灵敏,可以通过语音指令控制车辆的各种功能,比如播放音乐、调节空调温度、导航到目的地等等。它还能跟你聊天互动,讲笑话,虽然有时候你问他新闻之类的还是会有点傻。NOP+也很实用,在高速上开,可以减轻驾驶疲劳,城市道路比较复杂,表现就一般般吧。 中控屏不大,但操作流畅,显示清晰,功能也很丰富,和手机一起配置有生态的感觉。手机 APP 也很方便,可以远程控制车辆,比如提前打开空调、查看车辆位置等,APP的商城和社区都还不错,日活还是不低的,可以互动。