当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD DCT EVO两驱智尊型
柳花一村: 星越L,六面体战士!

星越L,六面体战士!

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱智尊型 购车经销商: 聊城吉越吉利4S店 来自:汽车之家Android版

柳花一村

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱智尊型

2024-12-29 首次发表
  • 2023-01
  • 聊城

最满意

说到最满意的地方,星越 L 的外观设计无疑是其中之一。我最喜欢的是其特立独行的内凹式前脸,提升了视觉冲击力,还增加了车辆的辨识度。从侧面看,车身线条流畅,采用了贯穿式腰线设计,使得车身看起来更加修长优雅,加上21款智尊的20寸刀锋轮彀,给人眼前一亮的感觉。另外车机系统也令我非常满意,最近推出了银河OS2.2版本,加入了红绿灯倒计时等功能,进一步增加了实用性,但是,什么时候能用上 FlymeAuto 呢?

最不满意

虽然星越 L 在很多方面都表现出色,但也有一些方面让我感到不太满意。首先,21智尊款毕竟是7DCT双离合,在低速行驶过程时,换档顿挫明显,有时会导致车身明显一顿。另外,车身的噪音控制有待提升,在高速行驶时,胎噪较为明显,影响了驾驶的静谧性,或许换静音轮胎能有所改善。

星越L的内饰空间设计非常注重舒适性和实用性。 空间宽敞 :星越L的轴距为2845mm,提供了宽敞的乘坐空间。第二排腿部空间超过两拳,头部空间也有一拳的距离,中间座位的舒适性也有一定保证。 后备厢空间 :后备厢空间充足,后排座椅还可以放倒,能够满足两人躺平睡觉,空间利用率高。不过中间位填充物较硬,包裹感欠佳,长途乘坐可能不太舒适。

在驾驶感受方面,最突出的特点是底盘扎实,过弯时侧倾感不明显,适合高速行驶,但是随之而来的是路感明显,颠簸感较强,但对容易晕车的人较为友好。星越 L 的方向盘握在手里轻重适中,转向精准,几乎没有虚位

油耗因人而异,开车激进油耗偏高,保守可以低一些,这是我历来油耗最低的一次,5.8升百公里油耗,加满油显示727公里续航。

看图不说话😶

内饰方面,星越L采用了三联屏设计,这种设计在视觉上非常吸引人,但也需要用户担心触摸屏容易成为指纹收集器,且屏幕两头的玻璃饰面缺乏设计感,总觉得少点什么。不过整体来看,星越L的内饰做工不错,简洁大方,适合家用。

星越L现在越来越亲民,从原来20多万到现在15万左右都能买,销量日益增长,目前常年保持在燃油SUV第一位,大街上,车友见到越来越多。